劇場公開日 2021年3月12日

「なんか、少しづつずれてる感じ。でも楽しめた、ありがとう。」すくってごらん CBさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5なんか、少しづつずれてる感じ。でも楽しめた、ありがとう。

2021年3月29日

失敗して田舎の支店に左遷されてきた銀行員の主人公が、人と関係せずにひたすら仕事だけしようという "感情的な面で他人と関わらない姿勢" で生きていこうと決めるが、金魚すくい屋の女性やスナックの兄妹らとの関係の中で、少しずつ変わっていく話。

オープニングでの 「田舎を風景の中を進んでいく金魚の絵」 が新鮮で面白い。そして、歌の中でのかけあいが楽しい。
さて、彼の活躍で田舎が栄えるのか、それとも、彼が田舎に心を揺さぶられるのか、なんてことを思いながら観てました。

全体は、ムードたっぷり。曲はほとんど気持ちいい(もう少し曲があるとよかったかな)。
だけどなんか少しずつずれている感じが・・・ まあ、その方が大型映画みたいじゃなくていいかも。
ホント、すごくいいところまでいっているのに、惜しいところでこけてる映画って印象かな。
でも楽しめたのは確かで、ありがとうといいたい映画でした。

おまけ
1.俺は、"休憩" の1分20秒が好き。曲と、静寂の感じがよかったなあ。
2.あと、街を見下ろす公園のシーンは、たしかに「ラ・ラ・ランド」ですね。誰かが言ってたように思うけれど。(唄って踊るんだとばかり思ってたら、このシーンは何度も映るのに、最後まで唄わず踊りませんでしたが・・・)

CB
NOBUさんのコメント
2023年10月3日

今晩は
 コメント有難うございます。
 私は映画のフライヤーは捨てないので、フライヤーがあっても観れなかった映画は配信で観ています。今作も気になっていた作品ですが劇場では観れなくて。
 映画の作りが、斬新で色彩や世界観も良くとても面白いと思いました。
 それにしても、今週末は何で新作が多いのかな、見れないじゃん!と思っていたら世間では月曜日が祝日なのですね。これは、スーパー裏技を使わざるを得ないな・・。では。

masamiさんのコメント
2021年4月3日

CB様熱い応援ありがとうございます😊もの凄く背中を押された気分でございます。
私も公園で歌うと思います。帽子も被っているし・・・
インターミッションも笑いました。こんなノー天気映画もいいですよね。

masami