劇場公開日 2021年6月25日

「【キレッキレの剣術シーンと、魔訶不思議なストーリー展開に不思議と魅入られた作品。タラちゃんは観たのかな?】」スレイト NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0【キレッキレの剣術シーンと、魔訶不思議なストーリー展開に不思議と魅入られた作品。タラちゃんは観たのかな?】

2021年8月17日

ー 幼き頃から、アル中だった父の様にならずに”私は、主人公になる!”という想いを孤児院で抱きつつ、育ったヨニ(アン・ジヘ:とっても、魅力的な女優さんである。)。
 で、いきなり20年後。アクションスターを目指す彼女は、ある監督に食いつき、作品出演を果たすが、漸く到着した場所には映画スタッフは誰もおらず、木のカチンコが・・。ー

◆感想
 ・剣術アクション&パラレルワールドミックス映画。ナカナカ、見ない設定だが、イロイロと突っ込みつつも、最後まで面白く鑑賞。

・現実世界と、真剣で闘うパラレルワールドの人物の相関性が、ナカナカに面白く。
 ガラガラ蛇とかね・・。

・何となーく、パラレルワールドの世界観がチープながらも、どこかで見たようなシーンが数々・・。
 ”スターウォーズ””ブレードランナー2049”

・現実世界では3年前に行方不明になったユーチューバーは、パラレルワールドに居住していた。ヨニは、偽の”鬼剣”として、村人を悪の組織から守ろうとするが・・。
 真の”鬼剣”の右肩に載っている、ちっちゃなぬいぐるみ・・。
 ー この作品は、お笑いも絡ませているのかな・・、と思ったら・・。ぬいぐるみが・・。ー

・そして、そのユーチューバーが映した、パラレルワールドでのヨニと黒フェイスマスク軍団との死闘が、現代の”鬼剣”の目に留まり・・。

<ハッキリ言って、怪作である。妖作と言っても良いかも知れない。
 だが、面白く鑑賞した。
 こういう作品は、眉根を顰めて見てはいけない。
 その摩訶不思議な世界観を、只楽しめば良いと、私は思った作品である。>

<2021年8月17日 刈谷日劇にて鑑賞>

2021年8月18日

私より酒豪の連れは1回目でも発熱しましたからねぇ…(@_@)

最近また1席空ける劇場が増えてきましたけど、混んでる劇場は気になりますよね…。

2021年8月18日

私の職場では現在4人陽性で休んでいて、かなり仕事が厳しい状況です(-_-;)
ちなみに私は昨日2回目な接種完了。
なんとか発熱もなしでした。

2021年8月18日

ラスボス戦を除けば、日本のマイナー映画にありそうなイメージで、日本で上映されるコリアンムービーにしては珍しいテイストだと思いました。

コロナお互い気をつけましょうね!