劇場公開日 2021年9月3日

シャン・チー テン・リングスの伝説のレビュー・感想・評価

3.5ナイスエンタメ

2021年11月12日

よく計算されたナイスエンタメでした。
トニー・レオンとファラ・チャンが美男美女すぎて時々話に集中できませんでした。

毎度ですが途中の無理のある設定も結構笑えます。
中国の興行収入期待もあからさますぎて小気味よいくらい。(でも上映させないのか)

カンフーアクションもカッコいいし、あまり深く考えない方がスカッと楽しめます。

Kei

4.0最後まで一般人ぽくていい

2021年10月19日

ハイスペックなのに冴えない感じの2人組が、あれよあれよとファンタジーに巻き込まれていく勢いがよかったです。
最後まで2人が身近な隣人という感じなので、観終わったあとも体が軽い。
アクションシーンもストイックでよかった。久々にアクションシーンでワクワクしました。

どうでもいいポイントですが、主人公の10代の頃と今の顔あまりにも別人じゃない?と、当たり前とはいえ見るたび思いました。
どっちの顔もいいので不満ではないのですが、見るたび別人だよなあ…と心で呟いてました。誰かに言いたかった。(本当に不満ではない)
メインキャラクター全員好きになったので、これからどんどんマーベルで活躍してくれるといいな〜と思います。

PA

2.5主役の求心力が弱い

2021年10月14日
デンズモア

5.0面白かった。

2021年10月13日

感覚的に引き込まれるようなアクションとかっこ良さがあったから面白かった

やっぱりカンフーとCGの相性いいし、僕が子供なら100%真似して遊んでた。

配役が~とか物語が~とか考えながら映画みてても面白くないですよ?

僕がはMCUの作品は繋がりを楽しめてこその映画だと思ってますので、「次の作品にどう活かされるんだろ!?」とかワクワク感込みなんで例え作品自体がつまんなくても損とは思わなかったです。

ハープ

4.0予想に反して、面白い❗

2021年10月10日

主人公が今一つ好みの顔ではないが、
大変面白かった。

哀愁のトニーさん健在。

ふつーのアメリカ人が、ふつーにファンタジーを受け入れちゃうしね

ただ、龍さんがどーも、不思議な感じだった。

あさ

4.0シリーズ化を見越した作品

2021年10月10日
うなぎ

3.5予告が一番いいシーン

2021年10月9日

ジュリエッタ

3.5人生、火あり水あり光あり

2021年10月9日

公開当初は特に興味もなくMARVELなのでスルーかなと思っていたが、予告を劇場で何度も見ていると少しずつ興味が湧いてきてたまたまいい時間で見れるということで、今更ながら鑑賞。ちなみに、MARVELはアベンジャーズの1作品目とヴェノムしか見たことがありません。

いいじゃん、いいじゃん。
MARVEL感は無いものの、やはりアクションで心が踊るし映画館で見るべき映画だなと思った。そこまで期待してなかったこともあって、個人的には結構満足。

テンリングスにより永遠の命と最強の力を手に入れ、犯罪組織を率いる父の元に生まれたシャンチー。彼は幼い頃から厳しく鍛えられ最強の存在に仕立てあげられたものの、今ではごく普通の生活を送っていた。

アクションのテンポ感がたまらない。
突如、戦闘が始まってド派手で爽快でスピーディで興奮が止まらない。楽しくて楽しくてニヤニヤ。「Mr.ノーバディ」のような捻った戦いは無いものの、王道ながらすごくよかった。

ちょいちょい挟まるコメディシーン。
ケイティ演じるオークワフィナがいい味出しており、バスのシーンも飛行機のシーンも競技場のシーンも、リズムに乗った会話を繰り広げていて笑えた。

2021年公開映画のオマージュ?かと思ってしまうような、演出が沢山。ザ・ファブル殺さない殺し屋のアクション?モータルコンバットの雰囲気?ザ・スーサイド・スクワッドのボス?ゴジラvsコングのド派手さ?絶対に違うけど、1人でそんなこと考えて楽しかったです笑

しかし、無理があるところが多いかなと。
ツッコミ所もあり、疑問点もあり、深く考えれば理解できないところもあるため気になった。やはり、アベンジャーズの時にも思ったがストーリーに魅力を感じられない。

そして、長い笑
内容的にはそんなに大したことがないため、140分越えは流石に退屈だった。もっとギュッと収めて簡潔にして欲しかった。ラスト際なんてかなり微妙で後味は悪め。

まぁまぁ、想像よりも面白かったのでオッケーです。
たまにはカンフー映画もいいじゃない。

サプライズ

4.5新時代開幕

2021年10月7日

マーベル・シネマティック・ユニバース25作品目。
フェーズ4の劇場2作品目。

子どもの時から父親に暗殺術を仕込まれたシャン・チー。
平和を求めて、中国からサンフランシスコへ逃げ、ひっそりと暮らしていた
そんな中、父親からの刺客が現れ、家族との決着をつけることに中国へと帰国する。
そこで知る家族の真実、世界の危険。
家族との絆を取り戻し、世界を救うカンフーSFアクション。

何度も映画化を希望されてきたマーベル史上最強のカンフー使いが満を辞しての登場!
あまり期待はしてなかったものの、これまでのマーベルにない新しい要素が加わり、期待以上の出来!
また、アイアンマンから何度も名前が出てきた、あの犯罪組織テン・リングスがついに登場!
フェーズ4の今後に関わる重要な作品となっています。
一つのカンフー映画としても最高の作品になっているので、他のマーベル作品を知らなくても楽しめる。
割と展開読めるなと思ったら、意外と覆されることもある。
最後は割と運任せであったが、それ以外は良かった!
ブラック・ウィドウもそうだったが、家族の絆がテーマになるフェーズなのだろうか。

いたる

5.0楽しめた。

2021年10月6日

tatsu tatsu

3.0もう少し主人公が成長する過程の描写がほしかった

2021年10月6日

マーベル・スタジオが過去のカンフー映画をオマージュして、現代の世界観やド派手なCGを駆使してMCUのカンフー映画を作ったらこんな作品が出来た…!みたいな映画。MCU作品が好きな人もアクション映画、カンフー映画が好きな人も両方楽しめる作品になっていると思う。色々な意味で「新しいMCU作品」(逆に言うとあまりMCUっぽくはない)バスの中でのカンフーアクションはめちゃくちゃカッコいいし、アクションはよかったがストーリーはあまり説明がなしに進むので正直イマイチ…主人公の成長を描いている作品なのに、肝心のその成長する過程の描写が少ない。なんかいきなり強くなっているようにしか写らないんですよね…龍が出てきたり父親の腕輪を装着出来るようになった描写も説明は一切ない。最後も巨大モンスターとの戦い。みたいになってカンフーアクションが観れなかったのは残念だが、MCU作品となるとこうゆう流れになってしまうのは仕方ないか…純粋なカンフー映画を観たくなった

もーりー

4.0モンハンライズ?

2021年10月5日

最後の方で白い龍に乗って悪魔龍と戦うシーンが、タマミツネに操竜してマガイマガドと戦うシーンを思い出させてくれました。

はぎわらですが何か?

4.010RINGS

2021年10月3日

MCUは、ここ数年は、基本的に見るようにしている。
どれもこれも、大きな流れは同じだが、どれもこれも、それなりに面白い。
10リングスとは何か、シャン・チー自体に、またはその血に、何かあるのか、などわからない事だらけながら、それでも話は王道の流れを進んで行く。そして次の物語を示唆していく。
ところで、1000年生きるとは、どういう事だろう。周りはどんどん死んで入れ替わっていく中で、どれほどの暇潰しが必要なんだろう。
でもその割には、あっさり、、、
まぁ、MCUを見続けるなら、外せないかなぁ。

ZenzenOK

4.0マーベルのカンフー映画

2021年10月3日

いやぁ面白かったなぁ。
子供の時からジャッキー映画で育った世代なので、カンフーを見ているだけで胸が高鳴ります。

ちょっとジャッキーリスペクトなシーンも多々あったような。

またトニーレオンがカッコいいんですよねぇ。
僕はトニーレオンは花様年華のイメージが凄い強いんですが、こういったアクションも素晴らしいですね。

またミシェルヨーさんも素晴らしい。いくつになっても美しい。戦う姿がとても綺麗でした。

今後は他のマーベル作品にもシャンチーが出てきそうなので、アジア代表としてぜひ頑張って欲しいです。
シャンチーは相当強いですよね!

Francice

4.5美しいアクションにうっとり

2021年10月3日

普通の人が実は…とはじまる序盤の驚きと派手なアクションはもちろんテンションが上がった。
しかし、回想シーンでの母親のアクションの美しさにさらに魅きつけられる。

最小限の動きで相手の力を利用する、力任せでないシンプルで美しい中国武術のアクションに夢中になり、マーベル作品を観ている事をすっかり忘れる程だった。
ジェットリーのアクションに魅了された者にとっては、こういうタイプのアクションには目がない。

続編が楽しみであると同時に、いままでシリーズに手が出せなかった私としては、シリーズのはじめから観られる事でさらに期待が高まった。

パプリカ

4.0カンフーアクションだけじゃない

2021年10月1日

笑いあり、カンフーアクションだけでなくスケールの大きな作品でした。
特に、前半のバスのアクション、夜で暗かったけどビルのアクション迫力ありました。
アジア系俳優頑張ってます。
このあとどうつながっていくか楽しみ。

リックマクギャレット

4.5アドレナリン出過ぎて、涙出てきた

2021年10月1日

■ [一回目] 2021年9月9日

歳取って涙腺緩んでんのか、
ター・ロー村に行くあたりから、
ワクワクドキドキ、アドレナリン出過ぎて、涙出てきた。
悲しくなくても涙って出ますね。

いやー、面白かった。

自分が思ってるより、カンフーアクションが、めっちゃ好きなことを思い知った。

良く解らないメカみたいな武器少なめで、
身体能力の凄さ+ワイヤーアクション、最高だったなぁ…。
そういや、グリーン・ディスティニーの竹林での戦いのカッコ良さと美しさに
「すごっ!」て思った感覚、未だに残ってるもの。
あっ、ミシェル・ヨーさん出てたわ。

シャンチーも最初、
プニプニやーん、
なんか強くなさそうやーん
って甘くみてたら、だんだんカッコ良くなってきて、
あまり、マーベル詳しくないんですが、結構好きかも、このヒーロー。

それと、相棒のケイティ役のオークワフィナ、最高です!
この方の作品、たまたま良く観ることが多いのですが、
典型的なアジア系の薄顔なのに、表情豊かで面白いし、とてもキュートでステキ。
■ [二回目] 2021年9月12日
二回目は、父と息子の関係性、家族や仲間の繋がりが、心に染みたな…。

ドラゴンとメガ怪物の闘いや、
ジブリの森に出てきそうなター・ロー村の生き物たちや、
エンタメ盛り沢山で、やっぱり面白いわー。

hkr21

2.0サンフランシスコのイモニキ

2021年9月30日

労働4号

3.54Dが楽しい映画!

2021年9月30日
Duchamp

4.5思ったほど悪くないですよ

2021年9月29日
Yu0911S