劇場公開日 2021年9月3日

「トニー・レオン鑑賞」シャン・チー テン・リングスの伝説 talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5トニー・レオン鑑賞

2021年9月3日

寝られる

トニー・レオンが出演するから見ました。

お父さんは愛に生きた。トニー・レオンだから説得力あります。納得します。もう千年以上生きたから疲れちゃったんだね。

「バス・ボーイ」というネーミングいい。シャンの雰囲気が一瞬、中井貴一だった。

向こうから出てきたいい人役の龍を見て、龍の子太郎?ネバーエンディンク・ストーリー?と思った。

アジア系の人のアクション、カンフー、表情、動き、顔はしなやかで丁寧できれいだなと思った。植物のような感じ。

talisman
2021年10月5日

スタントダブルはスタントマンと同意でよいです。
スタントダブルはちゃんと役が付いてる人のスタント。
役が付いていないスタントマンとは分かりやすいところではショッカーとかチャンバラで主人公に斬られる大勢の敵とかです。
ちなみに単にダブルだと役者の脱ぎとか死体役とかです。

2021年10月5日

のちにハリウッドに凱旋していろんな映画でアクションコーディネーターしてます。「キングスマン」「キック・アス」等

2021年10月5日

ブラッド・アランさん、享年48歳。
若すぎる。
外国人でありながら成家班(ジャッキーのスタントチーム。当然アクションエリート揃い)で班長を務めた凄い人です。
ジャッキー映画で対戦相手が
あれ?急に縮んだ?
って時は大抵この人w

U-3153さんのコメント
2021年10月3日

龍の子太郎、懐かしいっすね!
ドンピシャですw

U-3153
kossyさんのコメント
2021年9月6日

MCUはマーベルなんちゃら・・・
DCとかゴジラにもユニバースがついてるので、世界観がいっぱいすぎで情報量半端ないです。
次に来るのはミス・ユニバースかなぁ~~(チョットチガウ)

kossy
kossyさんのコメント

タツノコ太郎?
俺は千と千尋を思い出してた~~(笑)
正確に言うとニギハヤミコハクヌシですね。
ちょっと血まみれになってるところが似てたような・・・

kossy
アキ爺さんのコメント
2021年9月6日

龍の子太郎は「まんが日本昔ばなし」のオープニングの子ですよね?完全に同意です✨ハリウッドのCG技術があれば「まんが日本昔ばなし」を実写化できそうです。

アキ爺
bionさんのコメント
2021年9月6日

シャン・チーのお母さんが龍に転生していたのかもしれませんね。

bion
グレシャムの法則さんのコメント

確かに❗️
太郎の母親は湖の龍だし、あの村の名前は日本語字幕でターロー村でしたよね。
もしかして、元ネタ説、有力かもしれません。

グレシャムの法則
グレシャムの法則さんのコメント
2021年9月5日

腰を低くして、左足(右かも⁈)に重心を置き、右足(左かも⁈)で後方に半円を描く戦闘準備の動き(ちゃんと相手も待ってくれる)がメチャクチャ息を呑む美しさ…もちろん、母親のほうです。
アレだけでもかなり気持ちが上がりました。

グレシャムの法則
Marikoさんのコメント
2021年9月5日

龍の子太郎に吹きました🤣
ネバエンも懐かしいです。

私はシャン・チー好きです!
武道の美しさを感じました。

Mariko
NOBUさんのコメント
2021年9月3日

今晩は
 ”トニー・レオンが出演するから見ました。”
 ほぼ、同理由です。では。

NOBU