「ストーリーがよくわからない」シャン・チー テン・リングスの伝説 お箸パンダさんの映画レビュー(感想・評価)
ストーリーがよくわからない
シャン・チーの父親ってアイアンマンなどを散々苦しめてきたテン・リングスのボスなんですよね?
なんか、ストーリーの中でもう少しテン・リングスが何を目的に悪事を働いて来たのか、今までの悪事とシャン・チーパパの繋がりを描いて欲しかったですね(もしかしたら自分の理解力が低すぎるだけかも知れません🙇♂️)
ストーリー見てると「シャン・チーパパは妻を失った悲しみが強すぎて変な方向に走ってるだけで根は悪い人じゃないのかな。」っていう感想でした。
映像やアクションはとても良かったと思います。
ストーリーについては今後他の方のレビューを参考に理解していくつもりですが、コメントで解説していただいてもありがたいです。
お箸パンダさんのコメント
2021年9月5日
kkaazzzさん
あ、それは存じ上げてるんですが(MCUは全て見ていますので)、アイアンマン1のテン・リングスとかアイアンマン3のエクストリミス集団の本当のトップがシャンチーの父親なのか、それとは関係ないのかが私としてはわかりにくかったのです。
コメント頂いたお二方の発言によりそれらが関係ないということがわかりました。ありがとうございました。
お箸パンダさんのコメント
2021年9月3日
茶いかんさん
ご指摘ありがとうございます。
ということは、シャン・チーの父は過去のテロなど(アイアンマン、アイアンマン3)を企てていた人物ではないということで合ってますか?
茶いかんさんのコメント
2021年9月3日
アイアンマンで出てきたテンリングスとシャンチーで出てきたテンリングスは別物ですー。シャンチーでマンダリンが言ってたようにアイアンマンのテンリングスは勝手にシャンチーに出てくる本物のテンリングスやマンダリンの名前を使っていたらしいです。