劇場公開日 2021年5月27日

「おしゃれな映画です」クルエラ masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0おしゃれな映画です

2021年6月6日

はい。よく私の馬鹿レビューを覗きに来て頂きました。
もうレビューとは言えないような与太話ばかりでございます。なんか恥ずかしいです。

たびたび語ってはいるんですが、007 ノー・タイム・トゥ・ダイ です。いつ公開するの?最近は予告篇もやらない。しかし信じられない事が起こった!なんと・・・

MGMがAMAZONに買収されたってよ!

はい!配信決定!AMAZONプライムです。時代の趨勢とは言え自宅で見て面白いですか?なんか私の中で脳内再生されます。

ライオンが吼える!しかし足元に不吉な影。なんとピラニアだ!そして刹那に・・・

ライオンはピラニアに食われて骨になりました❗️

でもね、MGMは元々ミュージカルが最大の看板。オワコンかも知れないけど頑張った。しかしミュージカルはまだ死んじゃいないよ。ラ ラ ランドとかグレーテスト ショーマン。創意工夫で商売になるよ。

ラ ラ ランドと言えば ライアン・ゴズリングとエマ・ストーンの傑作ミュージカル。皆様、好きですよね?
えっ?私ですか?勿論大好きでございます。

閑話休題、クルエラは エマ・ストーンとエマ・トンプソンの映画です。うーむ、極東の島国の人間では間違いやすい。もう一人 エマ・ワトソンを追加すると軽くゲシュタルト崩壊します。

なるほどね、エマで始まり最後が ン で終わる。お前はさながら・・・

右京さんの相棒か‼️

少し解説します。
初代 亀山薫(かめやまかおる).
2代目 神部亨(かんべたける)
3代目 甲斐亨(かいとおる)
4代目 冠城亘(かぶらぎわたる)

わかりましたか?つまり か で始まり る で終わるわけですね。5代目の名前を考えました。その名前は・・・

鏡 光(かがみひかる)

ベストフィット! これ良くないですか?苗字と名前が合っている。次の案は・・・.

かつらかぶる‼️

なんかいそうじゃないですか?

いや!いねえよ‼️

ベスト フィット!演じるのは帯番組が終わって暇そうな小倉智昭さんでどうでしょう?

この馬鹿‼️やめろって‼️消されちゃうよ‼️

大変失礼致しました。フィクションですからね。まだネタがあったんですが終わりがないので終了です。
さて・・・ここから映画の感想になります。

いやねアニメの101匹わんちゃんのヴィラン、クルエラ・ド・ヴィルの話しです。いや動物虐待の場面があったらやだなー。しかし安心して下さい。流石のディズニークオリティでございます。

①動物虐待
②人種差別 またはセクシャルマイノリティー差別
③喫煙シーン

そんなもんはございません。

クルエラの出産シーンから始まります。ご存知のように髪の毛の色が白と黒の2トーン。やがてクルエラに不幸の連続攻撃が!

ロンリネス。ひとりぼっちのクルエラの仲間になったのがジャスパーとホーレス。のっぽとズングリムックリ。

時が過ぎます。クルエラは女王様に。ジャスパーとホーレスはその手下になります。

えっ?これって ドロンジョ様と ボヤッキートンズラー
タイムボカン的な・・・そして宿命の対決が始まります。

この先は劇場でご確認下さい。

トータル的におしゃれな映画でした。ロンドンの下町、クルエラのファッション、70年代の音楽。そして衝撃の真実・・・

ワンコ好きはさらに、楽しいと思います。

しかしながら・・・いつもですが薄いレビューで申し訳ございません。

恥を知りなさい❗️

読んで頂きありがとうございました。

masami
ゆり。さんのコメント
2021年6月17日

クルエラのほうにコメントを頂きましたので。イソヒヨドリもクルエラみたいに青×ダークオレンジのツートーンの鳥です。崖が好きみたいで、○オンや○ーカドーの屋上にいるんです。カワセミもなかなか会えないですよね。だから皇居で見た時、「あっ、カワセミ!」と言ったんですが、誰も反応してくれなかったです。私も野鳥マニアなのかも。水元公園でアオサギを見てテンション上がりました。

ゆり。
momo8さんのコメント
2021年6月8日

齢を重ねナチュラル全開の私は、白い部分が幅をきかせてクルエラの様。白×黒のコスチュームで鑑賞♪ホント、映画は小さい画面で見ては理解出来ないと思う。エンドロールが007ぼかったもんね。英国、万歳\(^-^)/

momo8
NOBUさんのコメント

今晩は
 「グリーンランド」のレビュー、楽しみにお待ちしております。
 最近の平日のルーティン。
 朝、6:30会社到着。ちょっと仕事。7:45-レビューアップ&レビュー確認。で、masamiさんのレビューがあると、元気貰う。
 ・・・で、夜は酒を呑みながら、チラッと今サイトを見てから延々と読書。
 ある意味、表面上豊饒に見えて、不毛な日々・・。
 あと、今年も暑すぎ・・。
 現場を回るだけでヘトヘトです・・。

NOBUさんのコメント
2021年6月7日

おはようございます。
 最初のレビューで、エマ・トンプソンとエマ・ワトソンを間違えて、赤っ恥を掻いたNOBUです。
 今作、お気に入りです。
 007は大スクリーンで観たいなあ・・

2021年6月7日

共感ありがとうございます❗️そして、相棒大好きな自分としては、大満足のレヴューでした!って、本題そっちのけ😂顔を若干プルプルさせながら、『恥をしりなさいっ、恥を‼︎』と言っている右京さんが、頭から離れない😭

中ちゃん
kossyさんのコメント
2021年6月6日

masamiさん、いつも楽しいレビューをありがとうございます!
“か”ではじまり“る”で終わるって知らなかったです。
俺も考えてみました。
桂歌丸!
そのまんまかよ!

ちなみに、のっぽと太っちょでいえば、「ぷりんぷりん物語」のプリンプリンとシドロとモドロを思い出します・・・