劇場公開日 2020年12月11日

ミッドナイト・スカイのレビュー・感想・評価

3.5物足りない

2021年2月19日

設定と雰囲気、映像は大好き。期待しただけにストーリーが薄っぺらくて残念だった。ラストも幸先がいいとは思えずちょっとモヤッと終わってしまった。

ryooohara

4.0アダムとイブ

2021年2月6日

北極にある天文台に一人残った主人公(ジョージ・クルーニー)は病気で余命がわずか。
自分以外は誰もいないはずの建物内で少女を見つけるが、話そうとしない。
移住の可能性を調べるため、木星の衛星を調査した宇宙船が地球に帰還しようとしていた。
主人公は地球がもはや人の住めない星になったのを知り、宇宙船の通信員(フェリシティ・ジョーンズ)に戻るように言うが・・・。
宇宙空間がよく表現されており、大画面向きの壮大な話だ。

4.0ロス先生もお年を召されました

2021年2月2日

近未来映画が昔から好きです
どちらかと言うとファンタジーはその世界になかなか入れず苦手な方ですが近未来は『今』に直結しているので容易にその世界に入り込めてリアルな体験ができるのが醍醐味なのだと思うので好きだなーー
グリーン先生やベントン先生やカーターよりも一番有名になりましたねロス生生
ずーっと見てましたよ「ER」
それにしてもなかなか思い切った設定の作品です、まさかハナっからそうくるとは思いませんでした
今のこの世界の騒ぎを知ってて作られたのでしょうか
リアルタイム過ぎて怖いです
2021年の今、新型コロナがまだまだ始まりなのだとしたら… そう考えるとそれから導き出される答えは

さかね

カルヴェロ

4.0予想外のヒューマンドラマ

2021年1月30日

派手な地球帰還ミッションが描かれているのかと思ったら、まったく違った。良い意味で予想を裏切るヒューマンドラマ。滅びゆく地球への帰還を諦めて、ただ2人で生存可能な木星そばの惑星へと戻るクルーの未来がどうなるかは明らかにされてはいないが、地球上で避難せずただ一人残って宇宙船と更新し続けた博士の姿に涙する。同行していたはずの少女は病魔におかされたが故の幻影だったのか。博士とその交信相手のクルーの関係が明かされるラストは衝撃的でかつ感動的。

たろ☆

3.0ちょっと意味わかんない…

2021年1月30日

きれいな宇宙空間と汚染された地球の姿
イメージフィルムとしては見応えがあったけど
SF映画としては説得力がないかな…
ジョージ・クルーニーは何をやってもベタで
それ以上がないんだな…………😅

mamagamasako

3.0悪くないけど、

2021年1月23日

それぞれの人生最後の過ごし方 ジョージクルーニー出てるからなんかゼロ…思い出すなぁなんて見てたらやっぱりあの事故 どうして地球があんなになってしまったか説明が欲しかった 逃げるなら宇宙船ででしょう 今なら地球滅びるならウィルスか災害な気がする 宇宙と親子って最近多いですね

ゆう

3.5死に方の選択

2021年1月23日

21004.随所に様々な作品の影が浮かぶ。ラストに訪れる出会いと別れが余韻を残す

movie

2.5悪くないけど…

2021年1月18日

ジョージクルーニー様なので
期待して観ました。
大好きなSFだし…

これはもったいないですね
親子愛で泣ける内容なのに、
全然泣けないですし
本当にもったいない…

映像はキレイですし、
音楽も良かったです。

seiyo

3.5期待しないで観れば悪くないが…

2021年1月17日

大した盛り上がりもなく淡々と進むストーリー…途中、眠くなるがラストは少しだけ感動。

ロバート・手・ニーロ

2.0薄い

2021年1月15日
Daishi

2.5期待しすぎてはいけないのか

2021年1月13日

インターステラとかゼログラビティぐらいの期待度で観てしまって若干の物足りなさを感じました。
劇場だと集中してみてるからか先が読めてしまうのもあります。
ネットフリックスで何かしながらみて見逃したところを巻き戻したりしつつ適当に観ればもっと楽しめたかなと思います。
ハードSF的なやつのつもりでみたら、人間ドラマというか、余命いくばくかのおじさんの追憶のほうを重視したお話でちょっと食い足りない感じにもなりました。
SFのつもりでみてはいけなかったということでしょうね。

邦画ではほとんどないですが、アメリカ映画のことさら家族愛をまき散らす感じ意外に悪くないかなと思いました。
日本では愛という言葉が重すぎるのか、あの感じでやると必要以上に嘘っぽくなるから

アモルフィ

3.5ラスト10分、想いと繋がりが温もりを宿す

2021年1月13日

自滅の惑星と化した人類の故郷、極寒の地より意志を託し、粛々と可能性に懸け、最後の任務に従事する姿… 極めて対話の少ない演出では、そうした佇まいや醸し出す感情表現が作品の評価を分けてしまうところ。過去との対話、冷静な覚悟を表情に宿すジョージ・クルーニーの役どころこそ、鑑賞の大きな動機であった。葛藤と苦難の先で、希望に触れた男の表情が忘れられない。

yutamuroki

1.0つまらなかったです。。。

2021年1月11日

最後までストーリーが理解できず、つまらなかったです。途中で眠くなってしまいました。

一緒に観た夫は、「とんでもない駄作」と酷評していました。

なな

1.0なんじゃこりゃ

2021年1月11日

全員、誰にも感情移入しない。原作はもっと良かったのかな。すごい俳優が名監督かっていうとそうでもないことの代表例。になってしまった。

ボケ山田ひろし

3.0惜しい!入り込めなかった

2021年1月11日

ストーリーは現代的で脚本も良く作ってあり、ジョージ・クルーニーの天文台パートや子役は結構良かった。
宇宙船のパートは全く別のスタッフが製作したのだろうか、何となくチープで昔のTVシリーズSFのような雰囲気が漂い、そのせいか物語に入り込めなかった。つまんない点にケチをつけるようだが、SFはそれっぽく見えるかどうかが大事である。
宇宙船パートはもっと削って、ほとんどジョージクルーニーの天文台だけでもよかった。

Yuk

3.5綺麗な映像でした。

2021年1月8日
masa008

2.0突っ込みどころ満載で集中出来ない

2021年1月8日
superMIKIso

3.0普通の映画

2021年1月7日

普通です。いたって普通の映画。2回目は見ない。この作品見るためにネットフリックス契約したけどその必要なかった。最初の30分は睡魔との闘いです。みんな頑張れ

Mashi

2.5家族

2021年1月3日

自分も家族がそこにいるなら
必ず帰る選択をするなあ。

最後の通信はちょっとぐっときたが
あとは淡々と進んでいくだけだったなあ。

お正月休み最後に見る作品では無かった。

残念。

hikaru

3.0タイトルなし

2021年1月1日

地球を救うとか人類を救うとかいうことは描かれていない。大義をかざしても共感を得られないのが今の現状なのだろうか。
一切説明が無いままに、一人一人が自分の生と死に向かいあっていく姿が映し出されている。過分なものは背負をわずにいる姿こそ、人の素直な有り様なのかもしれない。

munerin