劇場公開日 2020年12月11日

「素敵な映画に感動しました」天外者(てんがらもん) Ayakoさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5素敵な映画に感動しました

2021年2月5日

五代友厚さんのプロジェクトを立ち上げ、有志で作った作品だと言う事。
五代友厚がどういった人物かと言う事。
を、少しだけでも知った上で見て欲しいし、レビューして欲しいです。
私も最初は五代友厚って名前聞いても「誰ですか?」って状態でしたが、ほんの少しだけ予習して行きました。
映画の中では坂本龍馬も伊藤博文も弥太郎も知ってて当たり前位の感じで、人物紹介的なものもないので、その時点でおいて行かれます。
2時間に収めるのには、あまりにも壮大かつ偉大な功績を残した方なので、どうしても薄っぺらく感じてしまうのも致し方ないかと思います。
三浦春馬さんの演技力と、五代友厚さんの偉大な人物が、私の感情を揺さぶり涙しました!
今の政治家の皆に見て欲しい!って思ってたら、大阪の知事と市長が出演してたのでビックリした(笑)
この映画で『五代友厚』という人物について知れた事は私にとってはとっても良かったです!
映画では伝えきれない部分に物足りなさを感じてる方は、是非自分で調べて学んで欲しいです。

Ayako
ユイユイさんのコメント
2021年5月15日

日本での上映映画館が減っていますね😿
現在は、ハワイ国際映画祭に『天外者』が出品されています。
5月23日までです。
私達は応援コメントによる応援が出来ます。

HARUU Miyuki Smile様がYou Tubeにアップされている、

HARUMA MIURA 【私たちに出来 ること】
HAWAII INTERNATIONAL FIRM FESTIVAL

という動画で、 天外者にコメント 入れてくださいとお願いしてらっしゃいます。

通常のYou Tubeコメントと同じようこの動画にコメントするだけです。

私は翻訳者というソフトで英訳しております。
世界中で、天外者の上映を!
そして、日本での凱旋再上映を目指したいと思います。
また、ぜひ天外者と、三浦春馬さんと会いたいですね。

ユイユイ