劇場公開日 2020年12月11日

「勇気が貰える映画です。」天外者(てんがらもん) 光陽さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0勇気が貰える映画です。

2020年12月17日

三浦春馬さんを観ると悲しい気持ちになってしまいそうで観るのをちょっと躊躇していました。
しかし勇気をだして観賞して良かった。とても素敵な作品でした。スクリーンの中の三浦春馬さんはすっかり五代友厚だったので悲しい気持ちにもならずにすみました。
うまくまとまった目の離せない隙のない脚本が素晴らしく、そしてラストのお通夜のシーンには泣かされました。
この映画、もちろん誰にもオススメですか特に会社経営者や志の高いビジネスマンが観たら勇気が貰え響きまくると思います。そういうことで星5個つけさせていただきました。
あと演者みなさん素晴らしかったですが特に個人的に蓮佛美沙子さんに助演女優賞を差し上げたいです。

光陽

こんばんは♪
ご丁寧にコメントいただきましてありがとうございました😊
去年行けませんでした。今年三浦春馬さんのお誕生日の4/5辺りに何か上映が無いかと調べて、ドリパスで本作をイオンシネマで上映のメッセージを見つけ本サイトで調べたら、TOHOがあり、HPを見たら、コメントの内容の掲載がありました。たくさんお客さんが入った方が映画館も喜ばれ、特別上映会も続くかな?と少し邪な思いもありましたから、な〜んにもお気になさらずにお願いします。
実際、ドリパスという東宝グループのサイトでは、チケット購入者数で上映か否かが決まりますので。一昨年、『天外者』『森の学校』は一日か一週間の上映でしたが、『真夜中の五分前』は、私の地域のTOHOでは3日間の上映候補のうち1日しか成立できませんでした。
この特別上映会はまだvol.2ですから当分続けてくださると思います。来年4/5です。今日知ったのですが、今年7/7、12/11と第二弾第三弾と上映会があるそうです。作品名は存じません。
昨日数えたら53名でした。初めての人数でビックリしました。両手で杖をついて歩かれる男性の方もいらっしゃいました。やはり女性客が多かったですが。
案内してお気遣いいただきましてすみませんでした。
また機会がございましたらよろしくお願いします🤲わざわざありがとうございました😊

2023年4月6日

すみません、返信結構ですので。🌼

こんにちは♪
先日は失礼いたしました。また、
早くから共感していただきながら気づきませず失大変失礼いたしました。
共感していただきましてありがとうございました😊
4/5特別上映観て来ました。三浦春馬さん生き生きとしてられました。
国をどうするか?経済をどうするか?
観た方々に少しでもエッセンスが入るといいかも?ですね。
これに懲りませず、
今後ともよろしくお願いいたします🤲

2023年4月1日

おはようございます😃突然失礼いたします。
4/5,68TOHOシネマズにて
『天外者』春の特別上映vol.2が実施されます。詳しくは、お近くのTOHOシネマか他実施劇場にてお調べください。一日限りです。
ご都合つきましたらお考えください
返信不要です。

光陽さんのコメント
2022年7月21日

琥珀糖さん、こちらこそたくさんどうもありがとうございます♪

光陽
琥珀糖さんのコメント
2022年7月21日

おはようございます。
たくさん、ありがとうございました。
映画の好みが共通していて、とても嬉しいです。
この映画も映画館でひとり盛り上がっていました。
かなり満足度が高かったですね。

琥珀糖