劇場公開日 2021年7月9日

ハニーレモンソーダのレビュー・感想・評価

0.5ハニーレモンソーダ

2021年7月27日

どの層の方々が高評価レビューを書かれたのかがわかりました( ; ; )主役の男性の方を知らなかったのですが、色々気になり話にはいっていけませんでした。ファンの方にはいいのでしょうか。。
演技が上手い方もいますが、このストーリーは界の役がとてもとても大事だと思います。
予想以上のショックで思わずこのようなレビューを書いてしまいました。

m_m

0.5原作ファンは見るな

aさん
2021年7月26日

これは酷い。見てて20分くらいで飽きて、ずっと暇だった。
三浦界がキャラ変してます。キザなクソダサヘタレ吐息厨になってる。三浦界のセリフ全部語尾に☆が見えた。
シンプルにラウールさんが演技下手。顔はもう仕方がないのでなにも言わないけど、やるならちゃんとやってほしい。やっぱジャニーズのゴリ押しで映画作るとこうなるんだなって感じ。

うかの女優とさとるはけっこうよかった。0.5の評価は、その人達に。

本当にこの映画は誰向けに作ってるの?三浦界の「お前ってェヘェン、本当にィン、オルェの心ヌィ踏み込んでくるよナァハァ」も、原作読んでないとわかんないでしょ。うかのGOGO精神の描写は一切なかったのにそれは草。それでいてキャラの細かい設定は全無視(例:うかは門限6時なのに、9時まで遊んでいた、あゆの制服が違う)、三浦界は金髪なのに眉毛黒、その他のキャラ髪型・色は原作に合わせない……ホントに視聴者ターゲット謎。ラウール好き以外は見ない方がいい、ほんとに。

a

5.0ラウール

2021年7月25日

ラウールかっこいい

回線弱者bot

5.0自信

2021年7月23日

何かの歌の歌詞だったか!?
「自分に自信を持って、しっかり前見てまっすぐ歩きましょう!」というフレーズを思い出した。

taka

3.5青春★青春

2021年7月22日

SnowManファンの知人に誘われ鑑賞。

※私は、SnowManをあまり知りません。
知人に教えてもらいましたが、なかなか覚えられず。とりあえず今回の主人公ラウールだけ、顔と名前を一致させました。笑

内容としては、青春♥️青春✨で、年配の私には眩しかったですが、おもしろかった🤩
どの子もキラキラしてて、キュンとするシーンも多かった。
特に、女の子3人がかわいかった。

あめまぁる

5.0ラウールさん、漫画以上に二次元

2021年7月22日

三次元で界くんを演じて違和感ないのはラウールさんだけなのでは?と思いました。
塩対応ぽい部分と屈託ない笑顔のギャップ、抱えてる問題ゆえ思春期の憂いや苦しみを上手に演じられていたし、ビジュアル最高です。
羽花ちゃん役の吉川愛さんはとにかく達者、発声なども巧みで、芯は強いけど守ってあげたくなるヒロインそのものでした。漫画をぎゅっと2時間にまとめているので、もう一度劇場で観たいです。

pon

いや...

2021年7月22日

CMから「うーん」と思っていたけど、見に行ったらまあひどい。
原作ファンじゃないけど、さすがに...
こんなこと言いたくないけど、ラウール演技下手すぎる。
正直、評価3.8もあるのにビビった。
と思ったら、映画ファンは辛口で、ジャニオタとかが高評価つけてるんだね。
まあ賛否両論分かれるが、映画好きとしてはゴミでした。

Near

0.5残念ながら

2021年7月21日

実写には毎回賛否両論だけれどさすがにこれはなかなか厳しかった。主人公の男の子のセリフ回しがやや不自然で無理にキャラを作ってる感があった。でも主人公の女の子の方の演技はなかなか良かったです。

ちき

0.5これはひどい…笑

2021年7月20日
のりお

1.0がっかり

2021年7月20日

原作ファンだったのでどんなものかと観に行ってみたが、原作との違いが凄すぎてがっかり。
展開は早すぎて全然深くないし、オリジナリティーが強すぎたし、これはあるべきだという部分が沢山抜けてるし正直言ってつまらなかったです。
やるならせめてドラマなど沢山時間を使って展開をもっとゆっくりにし、原作にもっとよせた方が良かったと思う。

m.

3.5原作読了・Snow Manファンの目線

2021年7月19日

正直な感想としては「想像より何倍も良かった」これに尽きます。
SnowManのファンである一方、原作ハニーレモンソーダの大ファンでもあったので、心のどこかで「いくら応援しているラウールくんや素敵なキャストの方々でも、ハニレモの世界観を実現するのは無理だろう」と思っていました。これまで漫画原作で映画化された作品もあまり好評ではないですし、、。
しかし、想像以上にハニーレモンソーダのキラキラとした世界観が実現されていて驚きました。
テンポよく繰り広げられる胸キュンシーンや、主人公の羽花や界の成長していく姿、登場人物のそれぞれのキャラクターなどがギュッと詰まっており、とても楽しむことが出来た作品でした。
自信を持ってお勧めできる作品です。

(以下私的感想)
ラウールくん、こんなに素敵で心が潤う作品に出会わせてくれてありがとうございます。
1日観なかっただけですぐに観たくなる作品は初めてです。何回観ても心が潤い、幸せな気持ちになりました。最高の夏のスタートが出来ました。
そして、がっつりお芝居はほぼ初めてには思えないほどの役作りに本当に感動しました。
必ずまたどこかでラウールくんのお芝居が見られることを楽しみにしています。
沢山のプロモーション活動も本当にお疲れさまでした。全てに一生懸命なラウールくんの姿を見て、日々の活力を頂いていました。
ラウールくんの全ての努力が実を結び映画の大ヒットに繋がることを心から願っています。

rina

1.0原作ファンとしてはあまりにもイメージが違いすぎた……

2021年7月19日

原作ファンで実写化が決まった時はとても楽しみにして観に行ったのですが
あまりにも主役の方の演技が棒すぎてガッカリしました……
吉川愛ちゃんも原作とイメージは違ったのですが
流石の演技力で良かったです。
やはり
主役の方はスタイルは良く人気なのかもしれませんが
界君は異次元なので
逆に韓国等で実写化された方が
違和感なく観れた気がします。
ファンの方には申し訳ありませんが
もう二度と観ません。

hiiii

2.0とくになし

2021年7月19日

金曜日が終わった。疲れたあ。なんかほっとする映画観たいなあ。
あ、堀田さんが出てるじゃん。堀田さんを観に行こっと。
というわけでやってきました、「ハニーレモンソーダ」。

上記のような理由で観ているので、特に感想はありません。
「人生は、もちつもたれつ」、「カップルはお互いの "係" なんだな」ということを感じました。

みなとみらいの映画館で夜の回を観るのがよいと思います。

CB

4.5ジャニオタにはぶっ刺さりました

2021年7月18日

「俺をそんなに崇めてるお前見てるとたまに苦しくなる」の界くんをそのままラウールと重ねてしまい、ぶっ刺さるものがありました。
(原作を読んでいないですし、これに関しては個人の受け取り方次第だと思うので)界くん=ラウールかどうかは知りませんが、部分的に、怖いくらいラウール=界くんでした。
10代という若さで皆からカリスマとして扱われ、現実とのギャップや葛藤に苦しめられる界くんの立場や心情に、今日本で1番近い人間がラウールではないでしょうか。(キャスティングした方がここまで考えていたかどうかは分かりませんが)

主題歌もハニレモの内容と重なる歌詞が想像していたより多く、驚きました。

ゆきみちゃん

1.0期待し過ぎました

2021年7月18日

こちた

5.0エンドロールまでみて!

2021年7月17日

本編もキュンキュンで最高でしたが、
エンドロールが本当にやばい!
キュンキュンで最高でした〜!
キャストのみんな可愛かった^ ^

ごま

4.0なんだかんだもう1度見たくなる作品

2021年7月16日

優

4.5吉川愛めちゃかわいかった イケメンがイケメンでヒロインがかわいかっ...

2021年7月15日

吉川愛めちゃかわいかった
イケメンがイケメンでヒロインがかわいかったら
映画はおもしろいと思います!

タコ山

5.0久々にキスが上手い俳優さん

2021年7月15日

あんなに素晴らしいキスが出来る高校生が日本にいるなんて驚いた。キスシーンを見る為だけにお金を払ってもいいと思った。若き頃のレオナルド・ディカプリオのような美しさとカリスマ性があり、十代の彼を沢山映像作品に残してほしいと感じた。

みかん

4.0界くんの少年らしさ

2021年7月14日
わわわ