劇場公開日 2021年7月9日

「予想外に良かった。複雑な感想。」ハニーレモンソーダ 旗本地蔵さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5予想外に良かった。複雑な感想。

2021年7月12日

原作ファンなので友人に連れられてかなり嫌々見たという前振りもあると思いますが、それを考慮しても予想外に良くて拍子抜けしました。ちょっとビックリ。素直にラウールの演技力物凄く高かった。ただ顔がどうしても自分の描いていた界からは違いすぎるのと、実写版も好きになりかけてる自分が胸糞でマイナス0.5。実写しやがったという点では受け入れられないけど、映画好きとしては、映画自体の仕上がりは傑作だと思う。自分の中の相反する感想に悶えている。原作ファンじゃなければ、見て損はないと思う。

2021年7月13日

(映画のせいでハニレモつまらんと思われたら最悪なので、...実写化への怒りがぶり返すので、せめて初見の方は原作読むなりノベライズ読むなりして映画の良さを最大限浴びて感動して帰ってほしいです逆に。)

2021年7月13日

映画のせいで初見さんにハニレモつまらんと思われるとしたら最悪なので、...実写化への怒りがぶり返すので、せめて初見さんは原作読むなりノベライズ読むなりして映画の良さを最大限に浴びて感動してください、逆に。

※追記
上記レビューで原作ファン以外のほうに薦めましたが、良く考えてみたら私は原作のストーリーや細かい心情や事情を知っているので映画に詰め込まれたストーリーのつぎはぎ感を補正できたのかもしれません。原作知らない初見さんはいくら演技が上手くて熱くても、登場人物達の感情展開に置いてかれて、意味わからんつまらんとなるかも。