劇場公開日 2021年7月9日

「元々原作を読んでいて、こんな夢のような話が現実にもあったらいいな。...」ハニーレモンソーダ ゆうゆうランドさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0元々原作を読んでいて、こんな夢のような話が現実にもあったらいいな。...

2021年7月12日

元々原作を読んでいて、こんな夢のような話が現実にもあったらいいな。と、羽花ちゃんや界くんへの憧れを抱き、夢見ながら読んでいました。
あと、青春時代を思い出して、こんな風に繊細な時代もあったな。と、所々共感もしつつ。
物語じたいあまり強弱のない物語なので、普通の恋愛漫画のドロドロした部分や、俳優さん目当てで行った人、映画ファンの人には物足りなさを感じる部分もあるかもしれませんが。
この物語は日常でありそうでない。
でも、女の子が憧れたり、夢見たりした世界が広がってます。
羽花ちゃんを通して擬似体験をしている人も多く、それが人気になってる要因でもあります。

なかなか言葉に出来ない想いだったり、人には打ち明けられない悩みを抱えていたり。
そんな自信を持てない人や、悩みを打ち明けられない人へ、頑張るチカラと勇気を与えてくれる内容に仕上がってました。
なかなかあの物語を2時間でまとめるのも大変だと思いますが。
ちょっとはしょり過ぎかな?って部分もありますが、界くんの心情までを描くのであれば、仕方ないのかな。というところです。
原作知らない人には少し駆け足かなって思ってしまうかも。

原作とのイメージは少し違いますが。
私はいつも原作通りの実写化はないので、別物語として観ているので、原作は原作。
映画は映画バージョン。と割りきって観ているので、特にアンチみたいに荒れたりしないのですが。

吉川さんの今までと違った可愛らしく、繊細な演技に心つかまれ、ラウールさんの素直な演技に心奪われました。
ラウールさんはほぼ演技経験がないと。
演技は経験の積み重ねなので、これからが楽しみな存在だなと思いました。
今大女優の方々も始めの方は皆叩かれてましたからね。
ラウールさんも、経験をつめば化けると思います!
この映画に出てる俳優さん全てこれからも活躍していくだろうなと思いました。

男性の方は、原作好きな人をあまり見かけたことがないので、原作知らない一部の男性の方は、共感しにくいかもしれませんね。
あと、主人公達の変わりたいと思う心に共感できない人とか。

ゆうゆうランド