劇場公開日 2021年7月9日

「スノファン 原作履修済み」ハニーレモンソーダ あしおりさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0スノファン 原作履修済み

2021年7月11日

20代女性 SnowManファン
ラウールくんが主演をするということで、元々漫画好きなのもあり、原作を現在発売されているものを全て読んだ上で鑑賞しました。

率直な感想としては、ベタな少女漫画を約2時間の三次元世界に押し込めたらこのレベルになるよなって感じです。
スノファンですが、正直とても退屈でした笑 ラウールくんファンか原作ファンじゃないと楽しんで観れないと思います。

脚本 うーん…良くない
演出 ベタすぎて観てて恥ずかしくなる(特に劇中の音楽)
役者 皆さん良い演技。自然に観られる。こんな酷い脚本なのに良く頑張って演技してるなあ、といった感じです。

石森役の吉川さんはとても頑張っていて、演技も良いと思いますが、もっと適任の役者が居たのではないかと思います。
いじめられっ子にしては可愛すぎる。

ラウールくんはどんな酷い演技なんだろうとビクビクしていましたが、全然良かったと思います。カッコいいセリフを言う時に吐息が多すぎて、ちょっとクサすぎる場面もありましたが。ファンだから評価が甘々になってしまうのかもしれないですが、ラウールくん頑張ったねえと褒めたくなってしまいます笑 原作の界くんのイメージとそこまで離れてないと感じました。2次元スタイルだからでしょうか。

気になったのはやはりストーリー展開です。2時間におさめると、ストーリーが駆け足になってしまうのは仕方がないとは思いますが、うかちゃんの強くなっていく成長の様子や、2人が惹かれあっていく過程がすっ飛ばされている感じでした。あれじゃ、石森はほんとにいじめられてた隠キャだったの?って感じです。

普段少女漫画原作の映画は全く観ないのですが、みんなこんな感じのクオリティなんですかね?少女漫画の世界観は2次元だからこそ、成り立っているんだと改めて感じました。
3次元にすると、一気に冷めちゃいます。

しお