「鑑賞して後悔は無いと思うので、オススメ!! ツッコミどころはあるも...」アイの歌声を聴かせて panpan00さんの映画レビュー(感想・評価)
鑑賞して後悔は無いと思うので、オススメ!!
ツッコミどころはあるものの、コンピュータに興味があるので楽しんで鑑賞できた!
実はシオンは昔トウマが改造したAIだったってオチ。天才ですか?(笑)
トウマがサトミにプレゼントしたたまごっちみたいなおもちゃの中のソフトウェアがシオン。だから、シオンの古い記憶データには小さい頃のトウマとサトミが写っている。
シオンは最後に宇宙の人工衛星に転送されて、宇宙からサトミを見守ることになって話は終了だ。
今より少し未来の話だ。
田んぼで稲を植えるロボットがいる。
サトミの家は、音声でカーテンが開いたり、お米を炊いたりする。
バスは当然自動運転だ。
自然エネルギーも活用している。あれは風力発電なのか?なんなのか?
シオンの実証実験が失敗し、サトミの母親が腐ってしまった(笑)ダメ親。
しかもサトミの母は、シオンをサトミ達が取り返そうと、星間エレクトロニクスに侵入する手助けをするが、社会人として絶対にやってはいけないような行動をとった。とても共感できない。
でも、サトミの母は星間エレクトロニクスの会長に許された。何故?能力がずば抜けて高いと、許されてしまうようだ。
残念ながらITが発展しているのにリモートワークをしていない。田んぼのど真ん中に都庁みたいな巨大ビルを作っている。そこに警備員はいる。なかなか社会はアップデートされないようだ。