劇場公開日 2020年11月13日

「ユナイテッドピープルの映画はいつも素晴らしい。」プラスチックの海 MOJAさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ユナイテッドピープルの映画はいつも素晴らしい。

2021年1月19日

ユナイテッドピープルが配給する映画は、なるべく全部観るようにしています。
それは見終わった後にたくさんの事を考えるようになり、今の地球と、自分の立ち位置をより深く感じるような、とても素晴らしい映画が多いからです。

このプラスチックの海も多分に漏れず、ニュースなどではなかなか伝わって来ない、本物の海上、海中汚染の状況がよく伝わって来て、たくさんの衝撃を受けました。

そしてたまたまその数ヶ月後に、自分が沖縄の海を泳ぐ機会があり、その時3〜4mの深さの辺りを、ゆっくりと泳ぐウミガメの姿を見つけました。わっ!とテンションが上がり、目を凝らして見ていましたが、何やらそのウミガメは、水中に漂うビニール袋?のような物を、エサがどうか確かめるように、口先で何度も突いていました。。
まるで映画の状況そのままが、実際の海で、自分の目の前で起こっている事に衝撃を受け、改めて、自分にやれる事、ゴミの分別やエコバッグ、プラスチック製品をなるべく使わない事etc..少しずつでも行動していかないといけないな、と今は思うようになりました。

そんなきっかけをいつも作ってくれる、ユナイテッドピープル配給の映画は、いつも素晴らしいので(身内じゃないです(笑))、ぜひ皆さんにオススメしたいと思います。本作も是非ご覧になって見て下さい!

MOON