劇場公開日 2020年11月27日

「後編は一転!テンポもよく面白い!」アンダードッグ 後編 だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0後編は一転!テンポもよく面白い!

2020年11月29日

後編は前編と違う映画かと、思うほど面白い。
各キャラクターの核心というか、人間の本性のような物が描かれています。

直視できないほど酷かったり、ダメ人間でも理解出来たり、感情移入してしまう。

最後の30分は、ノーカットのような迫力の試合シーン。これなら長くても見る事が出来ます。
どっちも勝ってほしい、、

後半は、北村匠海がとても良い。キャラクターも好き。善人かどうかは別として、とても人間味がある。

前編はつまらなかったけど、後編の為の前フリだと思えば見る価値もある。
それでも長いよ。
やっぱり2〜3時間にまとめられる話を、無理に伸ばして5時間にしたいん感じ。

だるまんさんのコメント
2020年11月29日

北村匠海がどこかで言ってましたね。森山未來が、本当に怖かったみたいなことを。当てないことになっているけど、どうしても当たってしまうみたいで。あれだけ長回しなら間違えたり当たったりしますよね。それであの筋肉ですからね、、、どうしても全てがギリギリ当たらないにはならないと思うので。確かに。気迫が凄かっですね。

Bacchusさんのコメント
2020年11月29日

純粋にボクシングをみると、かなり拙く感じてしまったのですが、ストーリーの面からみてとても熱く、手に汗握りました。
やっぱり気迫ですかね。

だるまんさんのコメント
2020年11月29日

コメントありがとうございます。
映画の新しい作り方なんでしょうね。
AbemaTVから8話と指定があったのか、重要な試合2戦を前後のラストに持ってくる為に、前半は無駄なシーンが多いのか。いずれにしても、、何か制限があったみたく感じました。

Bacchusさんのコメント

仰る通り!
サブキャラを掘り返したり、わざわざそこに繫げる様なバックストーリーを省いて、1作にしてくれたら言うことなしでした。