劇場公開日 2021年6月18日

「団地アクションは近年稀な名アクションと化す‼️」ザ・ファブル 殺さない殺し屋 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5団地アクションは近年稀な名アクションと化す‼️

2021年6月20日

伝説の殺し屋ファブルが、1年間人を殺さない誓いを守る第2弾。「前作から何年たった?何年殺してない?」とツッコミ処あるものの、各キャラクターの良さを存分に活かした作品としては今年劇場で観てよかった作品に挙げられるだろう。

CMや予告で流れていた「団地アクションはいつなのだ?」と期待しつつ作品は進む訳だが、その間のファブルのシュールさ、妹さんのツッコミの良さ、田高田とミサキの編集コンビのキレの良さで飽きさせない作品作りがまた良い。

そしてやはりファブルのアクションのカッコ良さは抜群✨岡田君アンタ凄いよ。別映画にて真田広之や浅野忠信を観てきたが、アンタこそハリウッドに行き頑張って貰いたいと正直感じましたね👍

団地アクション、凄かったっす。洋画邦画色々観てきましたが、自分としては名シーンに挙げますね。
よく考えましたわ。まったく😅
これは劇場大画面で観て頂きたい。

気になったのは3D映えしそうなVFXがいくつかあった事。ラストの救出シーンは逆に使って貰いたくなかったな。

クリスマスネタがあったのだが、ラストなどは編集(カットを)した様な感がありましたので、このコロナ禍にて劇場公開延期され、仕方なくしたのであれば、カット無し版も観てみたいです。

巫女雷男
Bacchusさんのコメント
2021年6月21日

原作読んだの結構前であまり覚えてませんがwホームパーティーで田高田相手に洋子お得意の酒豪勝負があった記憶が…。

Bacchusさんのコメント
2021年6月21日

劇場観賞本格始動ですか?(^o^)
クリスマスネタはやっぱり1人飲みじゃ勿体無いです!

零式五二型さんのコメント
2021年6月20日

足場のシーンがスタントでCG無しという今どき無茶なやる気MAXな作りはスタンディングオベーションものです!

零式五二型
kossyさんのコメント
2021年6月20日

巫女さん、お久しぶりでございます。
木村文乃ファンとしては納得のいく内容でしたよね。
たしかにハリウッドでも通用しそうな岡田准一。
ぜひトム・クルーズとコンビを組んでやってもらいたいです・・・でもハリウッド行ったら最初は悪役だろうなぁ・・・

ワンコさんのコメント
2021年6月20日

まだまだ続きそうですよね笑笑

ワンコ