「悪くないけど、気が滅入ってしまった」ナイト・サバイバー はむちん2さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0悪くないけど、気が滅入ってしまった

2023年6月12日

あらすじを読むと医療ミスをしてしまい、山奥で暮らす父の家に身を寄せて人生やり直そうとする主人公とありましたが、特に医療ミスの場面がないので、いきなり観ると何に悩んでるのかわからないかもしれません。
「強盗殺人兄弟」の方は決して悪くない流れだった前半です。

えっ、ブルース・ウィリスの反撃は押し付けるだけ? 何かイメージ的に闘いそうだが...というシーンもあったりする。2020年の映画ですからね、いつまでもアクション・スターと思ってる私もいけないのですが。。。

「こうしたら」「ああしたら」いいのに...そういう所がいくつかあるけど、場面が朝になってからのカーアクションは、夜の時間が長かったので気持ちが軽くなり楽しめました。大したアクションではないのに錯覚ですかね。

低予算の映画なのか、単に節約したのかわかりませんが、ならば演出次第でもっと良くなった可能性がありもったいないですね。この映画の一番の欠点は、メリハリが少なく夜のシーンが長いため観てて気が滅入ってくることかな。見所が掴みにくいんですよね。

ただ、家族愛・強盗兄弟愛は共にそこそこ出てたと思う。

不評が多くみられ、実際レンタル屋さんでは沢山貸し出してるのに一枚もレンタル中になってない作品で可哀そうになり、あまのじゃく精神で観ました(苦笑) ビスタサイズやワイドスクリーンが当たり前の時代ですが、こちらはB級?のせいかテレビ画面いっぱいに映像があるので嬉しい。上下が黒くなってちゃもったいない気がするので...何か無理矢理良かった点を探してるみたいだけど、まぁ90分だし軽く映画観ようかなって感覚だったので、それなりに楽しめましたよ。

はむちん2