「のんの演技力凄い! 林遣都さん演じる多田くんとの恋に共感してキュンとした。」私をくいとめて Sagittarius18k☆さんの映画レビュー(感想・評価)
おひとりさまの気楽な生活をしていた女性目線からすると、非常に共感できる内容で、期待以上にすごく面白かった。
特に、恋のお相手の年下営業マンを演じる林遣都さんが、どこかの商店街で一人暮らししてそうな若手サラリーマンを絶妙に演じていて、 二人の恋が進展していく事へのドキドキとか戸惑いに、リアリティがあって、すごくキュンキュンした。
とにかく、のんさんの演技力がこれ程高いとはこの作品で初めて知ったが、コメディエンヌぶりも寒くないし、透明感があって可愛いかつ美しさもあるので、大げさではなく、いつまでも彼女の演技を見ていられると思う程でした。 加えて、脇を固めるキャラクターも演技が上手かったり個性派でいい味を出す方がキャスティングされているのでくすっと笑えるシーンが全編にちりばめられていて非常によかった。 橋本愛さんのところは学生時代の女の友人との仲でありがちなすれ違い的な切なさもあった。 Aである中村倫也さんが登場したらもう少し華やかだったかもしれないし、集客数も違ったかもしれないけど、前野さんも私は好きなので、そう来たか!とすっごい笑えた。 (そちらの方が確かに原作に忠実ですよね。)
見終わった後も、幸せな気持ちが継続して、「君は天然色」を口ずさみたくなるような位、女性は好きな映画だと思った。
また、のんさんファンの男性目線だと、恐らく彼女の豊かな表情を満喫できる素敵な作品だと思う。
こんなにアップで連続してのんさんを見れる貴重な作品と思うので、毎日見に行った方がいいと思います。 (実際、半分以上、男性ファンなので言うまでもないのかもしれないが。)