劇場公開日 2020年7月24日

2024年1月17日

Tacasius

2.5チューバッカ

2022年9月26日

3.0なんとかなるもんね〜

2022年2月16日

エクストリーム・ジョブで笑わせてもらって、その同じ製作チームの次回作とあれば鑑賞せずにはいられない。

なんでしょうか。ふと気がついたのだけど、同じ内容をハリウッドがやるとThe映画❗️って感じに受け取りそうで、でも、韓国映画やとすごく馴染みがあって、とても近くに感じるのは。アジア人だからかしら。映画の内容とは関係ないけど、本作を観るとそんな風に感じた。

すでに経営破綻し、お金になりそうな動物は売り飛ばされた動物園。残ったのは2人の飼育員、園長、獣医のみ。

その動物園に新園長としてやってきたのは、弁護士を目指す修習生の男。動物園の経営が元へ戻れば、大会社の弁護士チームに身を置いてもらえることを約束され、動物園の復活に奮闘するが、なんせ金なし。

思いついたのは本物そっくりの着ぐるみを着て、人間が動物を演じるっていう、なんともお粗末なアイディアなのに、それがひょんなことをキッカケに人が集まってくる園に早変わり〜。

バッタバタコメディだけど、時に動物のことになるとシリアスに描かれてたりします。
あと、笑いの要素はふんだんに盛り込まれていて、ゴリラ🦍が園内用キャリーを運転している姿がシュールな画で一番ツボに入った❣️

なかなか笑えるコメディ映画🎬でしたよ!

M hobby

3.5そんなバカな、、、?

2021年8月26日
アンディぴっと

2.5コーラのCM?

2021年8月7日

よくある、買収なんだかんだの案件で潰れた動物園を立て直すもやはり上の事情でなんとやら。そして最後はハッピーエンド。ただ、立ち直らせ方は面白いが安っぽい。まぁ映画だから。愉快だがしょうもない。

GAB I

1.5残念

2021年7月29日

突き抜けてない

sakurasakura

3.0はるかに

2021年6月1日

エクストリームジョブの映画の方が面白い。続編としてはとても残念。

ken

3.0着ぐるみ動物園

2021年5月25日

経営不振の動物園は動物が売られて、ほとんど居なくなってしまう。
これを立て直すためにやってきた新園長は、起死回生のため飼育係に動物の着ぐるみを着せて展示する。
バカバカしいのだが思わず笑ってしまうのは、着ぐるみのパワーかな。

3.0日本だと成立しない話な気がする

2020年8月10日
Scott

5.0単純だけど、何度かプッ🤣って吹き出しちゃう場面がある。 ドタバタ劇...

2020年7月29日

単純だけど、何度かプッ🤣って吹き出しちゃう場面がある。
ドタバタ劇のストーリーも、まあなかなか。
結構楽しめました。💕

ナガグツ

3.0厳しい…かな

2020年7月27日

笑えます。でも『エクストリーム・ジョブ』がムチャクチャ面白かったので、今作は厳しいかも。

寒村

2.5フリ切り過ぎてフリ切れず

2020年7月26日

客を呼べる動物がいなくなった動物園に客を呼ぶ為、従業員が着ぐるみを着て動物のフリをするドタバタコメディ。
それなりにはリアルだけど、いくらなんでもという規模の動物園にいくらなんでもという着ぐるみでなんと客を騙せちゃった!という展開の、動物園コント状態で笑わせどころたっぷり。

ただ、ドラマパートに妙にシリアスなの箇所がちょこちょこあって、バランスが悪いというか空気が悪いというか…。

その影響でかコメディパートにブレーキがかかってノリきれない部分が多かったかな。

それにしても、いくら映画とはいえ、コメディとはいえ、動物にものを投げつけるシーンを韓国では受け入れられるのかなあと、気になった

3.5細かいことは気にしないでほしい

2020年7月25日

買収した会社の指示で倒産寸前の動物園を立て直すことになった弁護士。借金のかたに動物も売り払っている状況で起死回生の策は着ぐるみで動物のフリをするというものだった。
でも、動物園で働いている人が着ぐるみ着ちゃったら誰もいないんかい!という違和感を覚えてしまったり、結局あいつはどういう状況なのよ?というモヤモヤが残ったり。スッキリできなかったところはやや不満が残る。もっとどんでん返しで痛快なラストを期待してしまった。
でも、ドタバタを楽しんだことは事実。着ぐるみで動物のフリをする悪戦苦闘は笑える。細かいことを気にせず楽しむのが正解の映画かも。

kenshuchu

3.0笑えるけれども。

2020年7月24日

万人受けするコメディ要素は多々あってわらえるけれど、これをたった5人でやりきるという現実的にあり得ない展開がちょっと…。
キグルミもキグルミすぎるしコーラのペットボトルとか投げ入れるシーンにちょっと嫌悪感が…。
微妙…。

peanuts