「Σ(-᷅_-᷄๑)組織票で作為的に点数が高い映画!!おかしいものはおかしい。」十二単衣を着た悪魔 おにっち弐号さんの映画レビュー(感想・評価)
組織票で作為的に★点数が高い映画!!おかしいものはおかしい。
本当は★2.5
人物の描き方が皆薄すぎ、、、。
兄弟の関係を中心に描きたいのであれば雷兄弟と一宮二宮兄弟をもっと濃く描く必要があるでしょう。雷と倫子の恋愛関係を描きたければもっとそこにフォーカスを当てるべきでしょう。みんな中途半端なので面白みが半減してしまいました。
個人的には弘徽殿女御の女将軍的なエピソードを沢山入れて欲しかったです。
俳優さん達の演技は、、、、弘徽殿女御の三吉彩花はその中でも孤軍奮闘!凄く良い演技。彼女の女性ボス的な役はハマるでしょうしもう一回見たいです。彼女の映画を見直します。大好きな伊藤沙莉、、、脚本が最悪な中でやはり異才を発揮。泣きじゃくるシーンは彼女が最高でジンときました。
伊藤健太郎はギリギリ合格、表情がワンパターン。伊勢谷友介はダメ男っぷりを出し切ることができず不完全燃焼か。
ラスト前シーン、弘徽殿女御が雷鳴に言った言葉『人は同じ所にずっといることは出来ないだから、、、』、、、良い言葉だなぁ。弘徽殿女御はカッコ良かった!!
ラストはベタすぎて笑ってしまった。伊藤沙莉可愛すぎだがあんな撮り方はしないでくれ。
なんか他のアイデア無かったのか?
もっとシナリオ 台本が緻密に考えられていれば良い映画になったはずです。
黒木瞳が監督なんでしょうがもっと彼女を助けてあげる人間が気を効かさなきゃ駄目だね。
それと★5が連発して出てきて点数が一挙に上がった件。
視聴する映画決める指標にする場合があるんで大迷惑。
映画の関係者なんでしょうがやめて頂きたい。