7500のレビュー・感想・評価

3.0ドアを叩く音がトラウマになる

2023年3月28日

ノックの音以外、音楽も何も無いんだから無理やり耳に残ってしまう。低予算ワンシチュエーションドラマとしては上質なストーリー展開。どうなるんだ、どうなるんだとハラハラが増幅していく。ただ終盤に差しかかると、あれ、もしかしてこのまま行くの、おいなんかどんでん返しあるんでしょ、とだんだん気持ちが沈んでくる。最終的にはああこんなもんかな、で評価3。

あっきー

5.0なにこれめちゃくちゃ怖い!!!!

2021年5月30日

なにこれ!!めちゃくちゃ怖い!!!!

Amazonスタジオ制作でAmazonプライムビデオでしか見れない限定映画‼️

コックピットのドアをドンドンドンドンドン‼️ドンドンドンドンドン‼️と叩きまくって入ろうとするハイジャック犯がもうトラウマ級に怖い!!!!

一体どうすりゃいいんだああって混乱してしまう!!
って映画だということを忘れてしまうぐらい怖かった!!

ホラーや心霊系とはまた違った怖さ!!てか同じタイトル「7500」で清水崇監督のホラー系の飛行機映画もあるんでそっちと間違えないように!w

これ見てて相当胸が苦しくなる映画なんで精神が疲れてるときは見ないように❗️w

でもめちゃくちゃハマったんでオススメ‼️

あなたはあの操縦士の極限状態に陥ったら一体どうする⁉️

果たしてあなたはこの映画を最後まで見れるか‼️‼️

ライフ

1.0リアルっぽいけどしょぼい

2021年5月20日
odeonza

4.0切ない。

2020年10月24日

切ない。

哲也

3.0まあまあ、

2020年9月22日

ハイジャックの話。

なんかテロリストの連中のやりとり、パニックになる若者のくどい乱れようがうっとうしかった。
繰り返し叫んで怒鳴って、ってくだりがくどかった。

そういうのがもっとシンプルにスムーズにいったら見やすかったかな、と。

ドイツ語の字幕が小さくて見にくかった。

で、終わり方のあっけなさ。

なんか、どーもなあ、というかんじ。

けい

3.5悪くはない

2020年8月19日

ハイジャックされた飛行機の副操縦士のスリラー。大作と言えるほど派手な描写ではないが、緊迫感かなりあり良かった。会話が非常に緊迫感があり、演技も良かった。なかなか面白いスリラー。

素子

2.5ワンシュチュエーション

2020年8月15日

航空機がハイジャックされ、無事に緊急着陸すべく奮闘するパイロット。

面白かったのが、副機長(機長)目線のみで話が進んでいく所。
コックピットのみのワンシチュエーション。

9.11以降、どうあがいてもコックピットには入れないのに、このテロリスト…必死に入ろうとするのは如何なものか…。

ただ、テロリスト集団の1人の青年にみる、僅かな良心を見逃さなかった副機長(ジョセフ・ゴードン=レヴィット)。
本当は死にたくないと言う彼(犯人)を上手く誘導するが…。

コックピット前に設置されたカメラのモニターでしか、客室の様子は判らない。
でも、コックピットからは出られない。
乗客を鼓舞することしか出来ないもどかしさは、パイロットにとって苦しい選択なんだろうな…。

BGMもなく、起こった出来事を淡々と映し出してる作品だけど、まぁまぁ面白かったかな。

m@yu-chan