「前作の事は気にするな!韓国発ゾンビ・マッドマックス」新感染半島 ファイナル・ステージ アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
前作の事は気にするな!韓国発ゾンビ・マッドマックス
2021年の年始めはゾンビ映画から。公開が1月1日ですしね✨しかし、元旦からゾンビ映画観に行く人ってけっこう多いんですね。それだけゾンビが市民権を得ているという事なのでしょう。
これは制作スタッフが「マッドマックス 怒りのデスロード」観た時に「あ、これにゾンビまぜたらイケんじゃね?」っと思ったに違いない。発想の勝利です。いやー、こういうタイプ好きですんで何と言われようとバンバンやってもらっていいんですけどね✨
韓国xゾンビという以外なんら前作と繋がっていない本作。本来別企画だったのではないだろうか?と疑いたくなるぐらい何も繋がってません。前作は前作で好きだったのですが、今回は思いっきりゾンビアクションに振りきってて面白かったです。
韓国上陸の最初に出てきたゾンビの詰め合わせが最後にちゃんと活かしているのが上手いですね。「ゾンビかくれんぼ」はなるほどと思いました。ゾンビの世界だったらありそうありそう。最後の最後に母親を諦めるかと思わせといて助けに行く展開はアツかったですね。序盤で言われた言葉が最後にいきてくる。ベタな展開でもグッと来ました。かくれんぼといい脚本ちゃんと考えてあるなぁ。
ところで観てる途中でどうでもいい疑問が頭に浮かんだんですが、ゾンビって歳を取るものなのでしょうか?死んでいるから成長しないのかな?最初ゾンビはそのまま腐っていくかと思っていたのですが、死体だったら四年も経てばもう腐りきってるはずですよね?となるとゾンビは腐らないという事?新陳代謝をしないのに腐らないのはゾンビになれば防腐剤的な物質が分泌されるようになるのかな?等と「ゾンビとは何か?」という根本的問題に頭を悩ませ・・・誰かゾンビ学を極めた方いらっしゃれば御教授下さい。