劇場公開日 2021年9月3日

「自信と楽しむ気持ちと」アナザーラウンド MARさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5自信と楽しむ気持ちと

2021年9月8日

学校でも家庭でもイマイチうまくやれていない4人の教師が、適度な飲酒状態ならうまくいくと思い、酒を飲み始めるが・・・といった物語。

まぁ凄く普通の事を言っちゃえば、やはり飲んでも飲まれるなって感じで、調子に乗り濃度を上げていってしまう様を、シリアスとコメディを織り混ぜながら展開していく。

大人でも、涙がでるほど辛いことはありますからねぇ。それぞれ深く悩みつつも、集まれば無邪気に楽しむ4人の姿が印象的。

代償は大きくとも、最初からこのままではダメだと思ってたわけですからね。何もしないままでいるよりは、1度よりダメになってでも、また変わらなくてはと思えたキッカケをつくった訳だから、これも良かったのかなと。とは言え取り返しのつかないこともありましたが。

また、酒は裏切るかもしれないが、友は・・・ね。

そんなことを思わせてくれた作品だった。

終わり方は何と言えば良いのかわからない感じもありますが、やっぱり教師は生徒に愛されたいですよね♪

個人的には、汽笛の音をバックに颯爽と歩くマッツ・ミケルセンの姿がベストシーンかな。本当に絵になるこの人は!!

ポスタービジュアルも抜群ですb

そして、初っぱなからツッコミたかった案件については、エンドロール最後に答えがありました。知らなかった。

MAR
2021年9月10日

今日、もう1回見に行ってしまいました。再発見と確認ができました!

2021年9月9日

MARさん、another round dance what a lifeで検索するとミケルセンのダンスを堪能できる動画が出てくると思います🕺

2021年9月9日

いやー、もうヤバいです!大人の男の色気のベルモンドが亡くなって意気消沈していた私に、天使がザ・北欧の至宝、ミケルセンをプレゼントしてくれた❗️と勝手に思ってます。

2021年9月9日

ミケルセン、かっこいいですよねー!