劇場公開日 2022年7月15日

キングダム2 遥かなる大地へのレビュー・感想・評価

4.0前作のキングダムも面白かったが今回の作品も相変わらずに良かった。 ...

2023年6月4日
ハンバーグ

3.0No.2の戦隊物ブラック感を映画にし続編に弾みを

2023年5月31日

2022年劇場鑑賞76本目 良作 62点

当作品は劇場にて鑑賞し、3上映1ヶ月前に今レビューをしています

結論、1とは少しベクトルが違う内容で好みが少し分かれる気がします。当方は純粋に楽しめたのは1でした

原作を未読なのでもしかしたらもの2で描かれた内容がとても重要なのかもしれませんが、個人的には清野菜々のキャラクターの掘りがテーマの今作は少し退屈でした

原作ファンにとってはちゃんと清野菜々演じるキャラクターにフォーカスを当てて描いたので中途半端ににならず、ちゃんと説得力がありました

特に仲間で協力して戦に挑む感じが1より強く、林のなかで山崎賢人以外の仲間が戦うシーンで、怪我を負った岡山天音にかける清野菜々のセリフは予告でもありましたが、ちゃんと観客まで沁みました。

3が楽しみです。ぜひ

サスペンス西島

4.0縛虎申(渋川清彦さん)がかなり良い!

2023年5月28日

2024
83本目

Ⅲを再鑑する為に再々鑑賞。

2024
28本目

続編を見る為に再鑑賞

2023
45本目

アニメ実写版としては、かなりいい出来栄え。
役者達がそれぞれのキャラクターになりきっていて違和感を感じない。
見応えあり!

今回のストーリーは縛虎申(渋川清彦)が主役級にかっこいい。

信の活躍があってこそだが、縛虎申隊の特攻があったから戦況を大きく変化させた。
戦況を変え、打開していく様がキングダムの魅力とも言える。

現段階での信は個のチカラで突き進む戦闘員。

このまま、どこまで実写を作り続けるのかはわからないが楽しみ。

M.T

3.0原作ファンなら観る価値あり

2023年5月20日

アニメはみていないけど漫画は割と読んでたので

このキャラを演じたのはこの人か!
という再現力を楽しめる

コロナ禍で中国での撮影ができずCGが多かったそう
だけれど戦闘シーンには迫力あり

ワイヤーアクションなのかCGなのか残念なところもあるにはあるけれど

今回は戦闘がほとんどで
テンちゃんやエイセイの出番は少ないので残念

このペースだと映画は何作作られるのか、、

猫柴

1.0台詞回し、衣装、メイク、演出、テンポに笑う

2023年5月20日

それなりに金と手間をかけているということはわかるのにそこはかとない違和感を最初から最後まで感じる
漫画のイメージをなんとか作ろうとしてアレになってるし、大沢、豊川のセリフは特に草

一二三四五

3.5春秋戦国時代

2023年5月19日
鑑賞方法:VOD

玉座を取り戻した主人公たち(山崎賢人、吉沢亮、橋本環奈)だが、宮廷内に刺客が入り込んだり、隣国の魏が攻め込んでくるなど不穏な空気に満ちていた。
魏を撃退するために出陣するが、めっぽう強い女性剣士(清野菜名)と知り合う。
アクションシーンはよく出来ていて、スカッとすること間違いなし。

いやよセブン

3.0またまた3も楽しみ

2023年5月18日

キャストはますます豪華
清野奈々、思ったより合ってるやん

JK

2.5一作目の

Kさん
2023年5月17日

長澤まさみの圧倒的な美しさと存在感に比べるとヒロインが少し小粒かなという気もしたけれどなかなか曲者な役者さん揃いで楽しめた。

K

4.0羌瘣に戻ってきて欲しいか?

2023年5月17日
EIGASHIRA

5.0主題歌さいこ! 山崎賢人かっこいい!

2023年5月16日

主題歌さいこ!
山崎賢人かっこいい!

ブラックドラゴン

3.5前作の方が良かったかなぁ

2023年1月29日
背中にエンジン

4.0アクション見応えあり

2023年1月26日
鑑賞方法:DVD/BD

アクションシーンや映像の迫力が前作よりかなりパワーアップしており、見応え抜群です。邦画アクションもここまでやれる!ということを示してくれました。
特に信と並んで主人公級の羌かいのアクションシーンは必見です。ここだけでも見る価値はあります。
配役も凄く良かったのですが、羌かい役の清野菜名さんは年齢的に厳しいのでは…と感じてしまいました…(14歳くらいの設定なので)アクションを買われての起用だとは思いますが。見た目はちょっと微妙でしたが、アクションは素晴らしかったです!
3も楽しみ!

ぎー

5.0感動でした。

2023年1月21日

ワクワクが止まらず4dxで見ましたが臨場感がパンパなかった。
また今年の映画も見にいく

aki aki

4.5知略が勝つか、本能が勝つか

2023年1月9日

萌える

いよいよ信が大人の本物の大将軍達から学ぶ時期に入ってきました!後ろ姿がまるでオスカルのトヨエツ・ひょう公に遭遇できると思わなかったのでびっくり!でもあのヘアメイクにも関わらず目と顔と声でトヨエツとわかったことがすごく嬉しい。最後のひょう公と呉慶の対決がかっこよかった。大沢たかおの話し方に慣れてきたから登場が楽しみに!

かい、良かった。彼女の台詞「無理じゃない、だってお前はまだ生きてるじゃないか!」にはじーんとして思わず泣けました。悲しい目が最後は笑顔になって嬉しかった。

メンツとキャスティングがとにかくいいです!とりわけ、大沢たかお、トヨエツ、そして次が楽しみな呂不韋の佐藤浩市らのおやじパワーが半端ない!今年のキングダムⅢ鑑賞のための心構えができました。Ⅰ~Ⅲと連続で映画館で見たいなあ。

かなり残念だったのはエンディングの歌。盛り上がった熱い思いに砂をかけられたようでした。世界観が全く異なっているし歌詞で説明したりまとめに入らないで欲しいです。ほっておいてください。音楽必要なら歌詞なしで、観客の想像力に任せて欲しい。

talisman

3.0前作の方がスケールが

2023年1月9日
komagire23

4.0続編が待ち遠しい♫

2023年1月8日

自分のお誕生日祝いに選んだのはこの映画♫初作は原作の忠実再現に驚き、妖艶な長澤まさみに魅了されたけど、二作目はさすがに忠実すぎる再現はできなかったなのかしなかったのかはわからないけど、映画としての迫力が増していて大満足の結果🍀
アニメのどのあたりまで網羅されているのか予め確認していなかったので勝手に王騎将軍が割と露出多めになるのでは?と思い込んでいただけにちょっとした裏切られ感があった(いや、作品はなにも悪くない。あたしの勝手な思い込みw)
ラスト、エンドロールの最後の最後で三作目公開の予告を観て安心。今度こそ我が推し王騎将軍が主役となる回のはず〜

以前他の方のレビューでイオンシネマ限定の河了貂のポップコーンバケットがめちゃ欲しいと言及してたから遅ればせながら検索してみたら言われてたとおりめっちゃくちゃ可愛かった❤ ❤ ❤

らまんば

4.0戦争シーンは見ものだった。山崎君、かっこいい、吉沢くんも雰囲気ある。

2023年1月6日

えみり

4.0続編の成功

2023年1月6日
鑑賞方法:VOD

前作が正直物足りなかったため、期待せずに見たのだが、非常に良かった!!
前作を観た時にキングダムの原作の良さでもある、シリアスさの中に少しクスっと笑えるコメディ感が欲しいと思っていたのだが、今作は見事にそれを再現していた。
また、前作よりもリアリティが増しており、そこまで現実離れをしていない世界観となっていた。
キョウカイと信の関係性が原作でも好きなのだが、その関係性もしっかりと描けていた。
どちらかというと1作目が良くて、続編は失敗するというのが多いのが通例のため、
2作目でここまで改善されている映画というのはあまり見たことがなかった。
3作目になると更に良化されているのかと思うと今から期待してしまう。
次作は是非映画館で鑑賞したい!

ペキ

4.0満足

2023年1月4日

上野の森美術館で開催中の兵馬俑展を観た後、鑑賞。甲冑や馬車など出土品にそっくりで良く研究されているなーと思いました。兵馬俑展には漫画も展示されていましたが、実写の俳優陣が登場人物に本当にピッタリ!今回は平原での戦いでスケールアップした映像が楽しめ、アクションも迫力満点で、原作ファンを裏切らない作りになっています!
(史実では、統一後の秦は15年ぐらいしか存続しなかったとか。あわれ。。)

tomoboop

3.0多くの犠牲の礎

2023年1月2日
鑑賞方法:DVD/BD

ひとつの勝利も多くの犠牲の礎の元に成る。
まだまだ続く長い闘い。

上みちる