キングダム2 遥かなる大地へのレビュー・感想・評価
圧巻の戦闘シーンの連続!興奮が止まらない!
前作は秦国の内輪もめだったから、実質全国統一に向けた初陣になるわけで・・・
まぁ~、見ごたえ十分! 広大な大地に広がる敵の大群。そこに突っ込んでいく信たち歩兵。
圧倒的な戦力の差で、どう考えたって捨て駒でしかない歩兵たちだけど、大活躍によって戦乱が変わっていく心地よさが最高です。
漫画が原作だから、出来すぎ感は否めない。いくらなんでもそりゃ無理だろうの連発ですが、良いんです。 圧倒的な強さに気分は爽快。何度見ても楽しめます。
今回、新たに登場したキャラ、清野菜名さんが魅せてくれます。戦乱の中で一際目立つ格好ですが、その剣技が半端ない。 ちょっとしたドラマも盛り込まれていて、最高の初登場だったんじゃないでしょうか。
そして、もう一人、戦乱の中でこそ活きる信がメチャカッコいい! まぁ、全編、殆どが戦闘シーンですから、本作品は信の独壇場でした。
🌀戦いから戻ってきて王に放った主人公の一言!『よっ🖐️』
キングダム 遥かなる大地へ
紀元前245年🇨🇳中華
泰の国と魏の国の戦い。
末端の歩兵から主人公が名を上げていく爽快アクション続編第二弾!
🌀戦いから戻ってきて王に放った主人公の一言!『よっ🖐️』←ここはツボった。
◉76D点。
★彡スケールデカいな〜
そして中華デカい!
🟢感想。
1️⃣華麗な女剣士『羌瘣』きょうかい素敵やん。❤️
★彡ツンデレキャラなのかな?
2️⃣主人公の顔パス感が笑える。
★彡位関係なくどこにでも入って行ける歩兵の主人公が逆に魅力的になってきたかも😅
3️⃣王騎の喋り方がハマるなぁ〜
★彡たらちゃんぽくないですか?語尾が良いね!
4️⃣スケールがデカい‼️
★彡細かいツッコミは無用ですね。♾️
🌫️⛰️🗡️⚔️🛡️🆙
今作、キャラクター&アクションが世界トップレベルへ
『史記』の中にある年代記『秦始皇本記』や『列伝』を原 泰久さんがアレンジしてコミックにしたものをさらにアレンジを施し、映画オリジナルのセリフも加え実写映画化した『キングダム』の続編。
2024年7月5日放送(金曜ロードショー)のスペシャルエディションの録画を。字幕有りにして音声ガイド付きにして倍速再生も出来るから氣に入ってます。
前作より戦いのシーンが多い印象で、アクションに力が入っています。
カメラワークとBGMがかなり良く、壮大なスケール感がありました。
初登場の羌瘣(清野菜名)が大活躍します。キャラ立ちしてますし、彼女の戦いのシーンが面白い。
白髭爺さんの麃公(豊川悦司)の見た目は個人的に好きです。それよりもっと好きなキャラクターは王騎(大沢たかお)です。『沈黙の艦隊』(Amazonプライムプレゼンツ)の“海江田”で、大沢たかおさんの落ち着いていて余裕がある雰囲気のキャラが大好きになりました。
信(山崎賢人)が謙虚になって王騎の城に行くところで次回に続く。
なかなかワクワクします。
熱量で押し切る茶番劇
前提として原作もアニメも途中まで流し観して面白いと思ってます。
とにかく熱量は凄い!
アマプラとかの配信をiPadとかでシコシコ観てないで、絶対映画館向きなのよね。
内容は漫画のテンションをそのまま実写化したような気恥ずかしさのある茶番です。
感じた事を支離滅裂に羅列します。
・信とキョウカイのシーン、
夢だのなんだの、恥ずかし気も無く演じられのがすごい!
・この作品の橋本環奈めちゃくちゃ演技下手に見える。
・ヒョウコウとゴケイの一騎打ちってあんなあっさりだったっけ?
・漫画だから違和感ない数十人を薙ぎ倒すシーンも実写だと、嘘〜んってなる。
・結構この映画のメインどころの縛虎申と宮元が、よく見るけど名前知らんって感じの渋川清彦と高橋努ってキャスティングが素晴らしい!
・信ってただのバカ
・信が雄叫び上げながら刀振り回してるだけの映画
・でも突き抜けたバカが時代を創るんだろうなー
・それぞれのキャスティングが絶妙。その中でも王騎は完全に王騎。でも騰だけは?
まだまだ沢山思ったけど忘れた。
完全に中継ぎエピソード感ある作りなので、
実写版何作まで作るのか知らんけど、出揃ってから一気観した方がいいのかもなー。
そんな感じ
原作が好き過ぎるので、忠実に再現されてるし、どんな結末になるのかも全部知ってる上で鑑賞したけど、良かったです。ただ、馮忌将軍を討ち取ったアクションシーンを観て、実写は限界があるなと。
馬陽で1話完結じゃないなら、合従軍編を完結されるとなると、何作品必要なんだろ。その前に、王賁と蒙恬が本格的に登場する魏国と山陽の戦いもあるし、加冠の儀もあるし、最後まで描くとなると数十年単位になりますね。まあ、キングダムの大ファンなので、もちろん映画も応援してます。
2作目。天下の大将軍を夢見て初の戦。実写の邦画だと微妙になることが多いが、戦いのシーンが壮大に描かれていたのは良かった。キャストのメイクもすごすぎて、誰かわからなくなるレベル(笑)
前回同様アクションシーンは良かったです。
意外なほど楽しめた!
原作読んでません。
前作を『金曜ロードショー』で観て、面白そうなんで行きました。
正直主人公の演技や、戦場なのに白い服着てるありえない人のパフォーマンスは、割とどーでもよくて、戦のシーンがめっちゃ面白かった。
最初の駆け引き、中盤の心理戦、そしてラストの大合戦。将軍職の凄さがとても伝わってきました。
思えば、何度も何度も同じ合戦を映像化する『三国志』はもう飽きた…観たことのない戦を楽しませてくれた作品でした。
※ミスチルの音楽は、何でアレ使ったの?って感じ。最初に歌が出来てて、コレ使わせて下さいって来たのかな。合ってなかったと思う。この映画なら、もっとロックなギラギラしたのが合ったはず。その方が絶対にラストが盛り上がったし、次作を楽しみにできた。
先日観た『シン・ウルトラマン』の米津さんのが、映画に最高に合った歌だったから、余計にそう思ってしまった。
大将軍に俺はなる
2023年11月3日
映画 #キングダム2 遥かなる大地へ(2022年)鑑賞
大ヒット漫画を実写映画化した歴史アクション大作の続編
前作から半年後の秦を舞台に、隣国・魏の侵攻を迎えうつ秦軍の歩兵として初陣に臨む主人公の戦い
原作読んでなくても楽しめたけど、全部映画化したら何本作ることになるの?
ようやくキングダムの世界観に近づいた。
アクション含め、前作よりだいぶ良くなったよ。
前作見てられなかったじゃない。
今作見てられたじゃない。
まあでもやっぱり主役3人は微妙。
羌瘣、王騎、よいねえ。清野菜名と大沢たかお。素晴らしかったです。
個人的には呉慶の「すりつぶせぇ」がさらっと流れたのが寂しかったなあ。
続編に期待です。
ストーリー 92点
配役 82点
音楽・映像 86点
全体 86点
アクション良し
戦いの臨場感はものすごく、アクションシーンはかなり見応えがありました。
時間の長さを気にしないでいられるほど、あっという間に終わった感はあります。
ただ、前作と比べほぼ一戦闘の内容のため、ボリュームにかけていたように思えます。
次回作にも期待します。
イケオジ俳優の派手コスプレが見れてアゲ やっぱり渋いイケオジ俳優の...
イケオジ俳優の派手コスプレが見れてアゲ
やっぱり渋いイケオジ俳優の魅力はたまらん
山崎賢人も信と同じでまだまだ修行が必要よな
合戦のシーンに粗を感じるし、
刃物にリアルさが感じられなくてオモチャっぽく時々冷めてしまう
あとエンディングのクソダサいミスチル風味の歌なに?
と思ったらミスチルやったわ
みんな絶賛やし
私の感性が終わってんのかな…
原作ファンのための映画
原作ファンは各々好きなキャラがいて、
そのキャラの登場や活躍に胸踊らせるんだろうなと思いました。
僕は原作未読なので、戦シーン多いなと。
キョウカイと言うキャラの回ではあったと思う
し魅力的だったけど、
その他の合戦部分はリアルな合戦と
漫画的アクションの人間離れした信に
若干の違和感を感じてしまいました。
信の強さに信念だけじゃなくて、
超人的な強さの理由が欲しかった。
信だけが異世界転生モノのような無敵感がありました。
ただ飽きさせる事なく展開力もあって楽しく観れました。
心配はこれ完結までどれだけシリーズが続くのかと言う
ところ。
羌瘣の登場
羌瘣役の清野さんが素晴らしい演技とアクションだった。
死んでしまったら何もできない。だから生きろ。立ち上がれ。
信と同じで大切な人を亡くした羌瘣のセリフが刺さって大号泣。
信はこんなに泥まみれの下僕の少年なのに、まっすぐで強くてかっこいい。山﨑賢人くんがやってくれて本当に良かったと思える作品だ。
エンディングまで素晴らしい作品。
実写化されてよかった
キングダムが実写??心配しかなかったけど、キングダム1はあまりによかった。
スケール感あるしアクションすごいし何より話とテンポがよい。
山崎賢人の映画いっぱい見た気がするけど最大のはまり役。
2はあれと比べちゃうから、、と思ったら、同じくらい面白かった。
CGか実写化わからないくらい映像に迫力があった。
3のハードル上がりまくりで見るかどうか考えてしまう
命をたぎらせ、生きろ!
なにこれ!?ほぼ戦シーンと言う大興奮な映画じゃないですか!だてにお金かけて作られた映画ではないですね。戦闘戦闘の大迫力が2時間続くんですよ。面白いに決まってますね。映画館で鑑賞しましたが、もう一度観たくて2回鑑賞です。
日本映画でここまでのレベルの戦シーンが見れるとは思いもよりませんでした。もちろんCGも使っていましたが、実写をベースにしているので、CGにいやみも違和感もなかったです。
映画丸々を1つの戦に焦点を当てるのはかなりの勇気がいったかと思いますが、それが見事に成功していますね。前作よりもストーリー性はもちろん落ちますが、視覚と大迫力が見事!
ただ、これだけのシーンを見た中で、今作で一番印象に残ってしまったのは、縛虎申でした!最初は、人(足軽)使いがあらい、嫌な奴だって印象だったのに、名セリフ連発で特攻していき見事に目的を達成して死んでいく姿、かっこよすぎますよ!
エンドロールが終わった後に、続編の予告もありで、はぁ~早く次作みたいって否が応でも思える、本当に面白い映画でした!