ヒットマン エージェント:ジュンのレビュー・感想・評価
後半クドい。勿体ない。
【”愛する家族の為なら不可能な”ミッション”はない!”韓国サスペンスアクションかと思いきや、サスペンスコメディアクション映画だった!(そんなジャンルがあるのか!)】
ー序盤から、シリアス調で描かれたり、コメディ路線に走ったり、ナカナカにユニークな作りの映画である。更に、劇中登場するジュンが描く漫画も独特のタッチで・・。-
■感想
・前半は、シリアス調。ジュンは両親を事故で失い、国家情報局の猛攻隊の隊員として、育てられエースとして、国家のミッションをこなす日々・・。
ーお、このまま韓国得意のサスペンスアクションへ一直線か!と思いきや・・。-
・中盤、死んだ筈のジュンは売れない漫画家になっており、美人だが性格キツイ奥さんと娘さんまでいる・・。工事現場でアルバイトまでしている・・。
ーん?何だか、随分展開が変わってきたな・・。-
・漫画連載打ち切りになったジュンが自棄になって酔って書いた漫画があれよあれよという間に人気が出て・・。が、その漫画に描かれていた内容は・・。
ーコミカルかと思えば、国家情報局の局員たちがドンドンとテロリスト達に殺されちゃったり、起伏が激しいなあ・・。-
<アクションシーンの見応えは十分であり、そこにコミカル要素を絡めるところも上手い。ちゃっかり、”パラサイト”何て言葉もチラッと登場させたり・・。国家情報局のお偉いさんのいざとなると情けない姿や鬼教官のコミカル演技もオカシイ。
B級感溢れるエンタメ作品としては(褒めてます)、宜しかったのではないでしょうか・・。>
コメディと知らないで観た
コメディ好きにはたまらない
韓国ドラマも韓国映画も
基本コメディ感満載の方が好きなので
個人的にめちゃめちゃ楽しめました。
クォンサンウが出演してる作品は
毎回外れなく面白いので
これも見てよかったなと思いました。
かつて暗殺要員のエースでありながら
現在は漫画家ということで
設定からぶっ飛んでますが
それはそれでかなり面白かったです。
韓国映画よりも韓国ドラマの方がよく見るので、
韓ドラファンとしてはキャストの皆さん、
ほとんどが顔ぶれの分かる俳優さんばかりだったので
それも楽しめた理由のひとつ。
好きな俳優さん、女優さんばかりでしたので
登場人物にもすんなり入り込めました。
総合的にはアクション映画ですが
険悪なシーンはほとんどなく
本当に漫画の様なコメディ映画ですので
好き嫌いは分かれると思いますが
気になるなら見た方が良いかと。
クォンサンウのアクション好きですが
この映画でさらに好きになりました。
本当にカッコよかったです!!
韓国製の派手なアクション映画なんですが……。
韓国の国家情報院といえば、昔の悪名高きKCIAの後身です。
この国情院が、スカウトしてきた孤児を、秘密暗殺部隊の要員として徹底的に殺人マシンに育て上げ、幾多の非合法殺人を実施してきたものの、その殺人マシン自身は漫画を描くことが大好きな普通の人間。引退後に念願の漫画家デビューは果たしたけど、まったく人気が出ません。
自暴自棄になり、深酒をして、なかば意識もない状態で、昔の非合法活動の数々を実名で描いた作品を、奥さんが無断でアップロードしちゃったものだから、さあ大変。
国情院に狙われるわ、麻薬組織の殺し屋軍団にも狙われるわで、酷いことに。
さあどうなる。……ってのを、コミカルかつ軽快に描く韓国アクション映画です。
観客席で、お金を払って観ている私としては、韓国人のパワハラ体質をまさに体現するシーンの数々が、それをごく当たり前のこととして描かれていることに、日本人と韓国との考え方、物の捉え方の大きな違いを感じさせられ、考えさせられましたけれど、たとえばこれが午後9時からのテレビ番組として流し見するだけなら、十分に楽しめるアクション映画だったと思います。
おそらく続編も簡単に作れてしまう構造でした。そこは韓国の商法なのでしょう。
びっくりするぐらい…
韓国のアクション映画は前半くだらないコメディでも、後半びっくりするような展開が待ち受けているパターンが多い。その驚きを期待して観るのが韓国映画の醍醐味だ。
が、本作は最初から最後まで一貫してコメディで、まるで少年マンガの実写版のような展開で終わってしまった(主人公が漫画家だからやむを得ないか)。
製作費も相当安く仕上げているような作り込み。
まあ、リラックスして楽しむ映画としてはアリかも。
ポンコツ国家情報院
自らの死を偽装して引退した元国家情報院エースの売れない漫画家が、酔った勢いで書いたエージェント当時のネタによって生存がバレて、昔の世界に引き戻される話。
幼い頃から国家情報院を離脱まで、開始約10分でサクッと説明完了。
15年後、過去を隠し偽名を使い、嫁に養って貰いながら何とかネット配信で連載を持つも、売れていない漫画家という流れになっていく。
家族を護るために闘うストーリーにアクションの見せ場もたっぷりだけど、基本ドタバタコメディの様相で、ご都合主義展開満載w
いくらコメディでも、もうちょい何とかならないかね?とも思うけど、テンポが狂う程の口説いギャグに傾倒することもなく、終始ノリノリだし、マンガネタを見せるアニメーションも絶妙で、とても面白かった。