「綾野剛はやっぱいいね〜 後半の演出がちと分かりにくい」ヤクザと家族 The Family ライフさんの映画レビュー(感想・評価)
綾野剛はやっぱいいね〜 後半の演出がちと分かりにくい
今年1月に上映したばかりの綾野剛の「ヤクザと家族」がこれまたもうNetflixで配信!!この前の「ホムンクルス」はイマイチだったがこれはなかなかおもろかった!!
綾野剛やっぱ上手いなあ!ずーっと見ていたい!味がある俳優!見てるだけで飽きない俳優とか高倉健以来だ!!
冒頭は金髪の綾野剛でモロに「新宿スワン」で引き込まれるぐらいおもろい!
舘ひろし組長に向かって敵がいきなりバイクから撃ってきたり中盤までこんな凄い映画いつあったん?ってぐらいめちゃくちゃおもろい!
後半どおした?なんか作りが下手!
磯村演じる翼がバット持って襲撃に行ってたからバットで刑事と敵のボス殴ったのは翼かと思ったじゃん!あれ綾野剛だったのか!服は違うけど後ろ姿だけじゃ綾野剛ってわからんわ!せめてバットじゃなく別の武器なら区別ついたのに!
よーく見直してあれは翼のかわりに綾野剛が襲撃したってことだったのか!ってわかったw
なんで後ろ姿だけだったんかなあ
最後の最後で復讐するシーンなんだから綾野剛正面から写してじっくり見せてくれりゃいいのにwもったいない
そして他の方のレビューでもあったが最後刺したのがなぜ市原隼人w
彼も元ヤクザなわけでそうはならんやろw
衝撃な展開ではあるし綾野剛もお前が刺してくれてよかったみたいに嬉しそうに死んでいったからいいかんじの幕にはなってるがね〜
なんで彼が殺す?て思った人多そう!
翼役の磯村もほんとめちゃくちゃ上手かったし最後の襲撃が綾野剛に見えなかったのと市原隼人が刺したってのが謎の演出だったなあ
しっかり綾野剛がバットで殴ってるシーンを思いっきり見せてくれて最後は敵のザコかなんかに刺されて虚しく死ぬほうが傑作になってたなあ
全体的にはめちゃくちゃおもろい韓国のヤクザものに匹敵するぐらいハマる映画ではある!