「欅ファンは見るべきだが、答えはなかった」僕たちの嘘と真実 Documentary of 欅坂46 永富一朗さんの映画レビュー(感想・評価)
欅ファンは見るべきだが、答えはなかった
欅を語る上で、平手友梨奈が中心になるのは仕方がないことだと思います。
ただ、グループの結成から見てきた自分としては、欅は平手だけではないと思い続けていますが、
なぜ欅が今の道を辿ることになってしまったのか、その答えはこの映画にはありませんでした。
平手友梨奈がコンサートをドタキャンしたシーンで舞台監督らしき人がメンバーを叱咤激励する
シーンがあります。このグループは平手がいなければ何もできないと思われたいのか、俺はそれは
悔しいと。
メンバーみんなそう思っていたと思いますし、そのつもりで活動をしてきたと思いますが、
なぜ平手一人に重荷を背負わすことになってしまったのか。その声を上げることができない
ことになってしまったのか。
自分も含め欅のファンは、この問いをこれからもずっと持ち続けることになるのでしょう。
個人的には、卒業したメンバーの声が聞きたかった。
特に今泉、鈴本、ねる。小林と共にグループの顔となることができたメンバーです。
この3名がいたときの欅は、すばらしかった。
卒業メンバーが在籍していたころの欅に戻れるものなら戻って欲しい。
平手が笑っていたころや、今泉が小林と歌っていたころ、本当に初期ですが、この頃の
欅がすばらしかっただけに、今の状況が残念です。
メンバーのインタビューがあり、それぞれが複雑な感情をもっていることがわかります。
小林は平手に対してネガティブな感情をもっていることが見えましたが、これがメンバーの
正直な思いじゃないかと思う。感謝だけってことはないはずだし、この映画の中で自分が
ここは真実だなと思えた所でした。
ライブのシーンは、やはり鳥肌ものでした。
こんなライブを見せてくれるのは、欅坂しかいません。
このグループがなくなることが、残念でたまりません。
ライブ映像を見るたびに、悲しみがこみ上げてきます。
欅をこのような結末にした、運営に怒りがこみ上げてきます。
新しいグループになっても応援し続けます。