「ずっと怖くて面白かった」透明人間 ツネミさんの映画レビュー(感想・評価)
ずっと怖くて面白かった
・透明人間っていう手垢のつきまくった題材だけど、描き方次第でとても面白くなるんだと反省した。全般、ドラマのフリ、オチを抑えててとても良かった。
・透明人間が常識になっている事を逆手にとった演出が見事で感心しつつビクビクしつつ驚きつつと、とても良かった。
・夫が妻に異常に執着していて怖かった。TENETみたいだなぁと思った。
・冒頭で夫を殺そうとしてるのかなぁって思ったら、逃げ出そうとしているっていうのが面白かった。家中に監視カメラあるし、センサー?もあるみたいだし、あれだけ警戒してまでしないと逃げられないのが夫の異常性が伝わってきて凄く良かった。
・タイトルで透明人間が出るって知っているから、いつ出る?今出てる?っていう見方をしてしまっているのが凄いなぁと思った。・
・警察のジェームズの奥さんはどうしたんだろうと思った。
・どうやって透明になるのかなぁって思ったら、タイツ中にカメラが搭載された百目みたいなデザインで滅茶苦茶気持ち悪かった。
・透明になった男が主人公の妹の首を切った後、包丁を握らせたシーンを見て、犯罪は完全に目視判断っていうのを痛感した。
・ラストでようやくシーが覚醒した表情がとても良かった。
・精神病院?に隔離された際、シーが自傷し始めた時に姿を現して、シーだけは傷つけないっていう所でなるほどって思った。ただ、前半の辻褄が合う反面、結構ぶん殴っていたようなっていう疑問も少しあった。むかついたのかな。
・ラストでシーが透明スーツを着てエイドリアンを自殺に見せかけて殺したけど、スーツのサイズはどうなっているんだろうってのと着方と使い方知ってたたのかなとかが少し気になった。
・ジアゼパムって何だろうって思った。睡眠薬?と。