劇場公開日 2021年7月9日

「キャラがみんなカッコよすぎ!めちゃめちゃ面白い!」東京リベンジャーズ ニンフィア好きさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5キャラがみんなカッコよすぎ!めちゃめちゃ面白い!

2022年5月28日

原作は現在出てる単行本全巻読破、アニメも全話観てる程の東リベファンです。この度ようやくこの実写映画が観られましたが、やばかった。面白すぎました。出演した俳優さんたち、全員が役にマッチしすぎてます。特に、タケミッち役の北村匠海くん、マイキー役の吉沢亮くん、そして個人的MVPは、アッくん役のいっそん(磯村勇人くん)ですね。もちろん、他の俳優さんたちも文句なしです。観終わった後に、改めて実写映画っていいなあって思いました。

東京リベンジャーズって一言でいえばヤンキーが喧嘩ばっかりしてるようなイメージで片づけられちゃうかもしれないですけど、そうじゃないんですよ。自堕落な生活をしてる主人公が、好きな人を守るために何度も、何度も、何度も、自分もヤンキーやってた過去に飛び込んで戦い続けるんですよ。それだけでも胸アツです。本作でもそれがしっかりと再現されてて、匠海くんが熱演してくれたのが作品全体に良い影響を与えてくれたと思います。それに嬉しいことに、アニメでもあった自分の好きなシーンをいくつも映画でも使ってくれてたんです!ドラケンやマイキーの名言とか、東卍と愛美愛主(メビウス)の抗争とか、お祭りでのタケミチとヒナの愛を感じられるシーンとか、名場面が勢ぞろいなのも東リベの良いところですね。ただ、稀咲と半間をもうちょっと出してあげて・・・?

この東京リベンジャーズ、もうすでに映画の続編は決まってるようなので、今回出てこなかった千冬や場地や一虎の登場に期待したいですね。個人的な要望としては、千冬役はHey!Say!JUMPの山田涼介くん、場地役は真剣佑、一虎役は神木隆之介くんで。
ところで、皆さんの東リベの推しは誰ですか?教えてください。僕は三ツ谷推しです。

ニンフィア好き