「あまりの駄作に途中退席しようかと思った」東京リベンジャーズ モンブランさんの映画レビュー(感想・評価)
あまりの駄作に途中退席しようかと思った
ランキングで毎週のように上位、話題の若手俳優多く出演、出演者が自信作と言っていたことから、原作を一切知らずに観賞。
暴力的なものは好みではないため、それ程期待してはいなかったが、これから俳優界を背負うであろう出演者が多かったため、楽しみにはしていたのだが、全くもってつまらな過ぎて何も残らない映画だった。
原作もこの程度の中身のない話なのか?
最近のヒット作はどれも宣伝にお金をかけて、人集めしているだけで観る価値がないものが多いと感じていたが、またかという感じ。
ヤンキーだけど女子供に手を出さないキャラもあるあるでメッセージ性という程でもない上に、主人公の成長を描いてるのだとしても直前まで何も出来ず弱かった人間が急に強くなっていて意味不明。
オープニング5分くらいは力が入っている感じがしたが、それがピーク。
特段下手過ぎる役者がいなかったが、上手いと思える人は間宮さんくらいだった。
今まで観たドラマでの間宮さんはいまいちキャラが合っていないと思っていたが、今回ははまり役だったように思う。これから年齢を重ねてどんな演技を見せてくれるか楽しみになった。
特に現代ターンの間宮さんと吉沢さんの雰囲気はとても素晴らしかった。
高校時代ターンでも間宮さんは安定していたが、山田さんと鈴木さんは可も不可もない程度、それ以外の出演者はチープさが目立ってしまっていた。
監督を調べたところ、アイドル映画ばかりのようで、毎回出演者頼りなのだろうか。映画好きが観るものではなく、ただ出演者が好きな人が観に行く為の作品。
間宮さんの演技力に★という程度。
間宮さんはまっていたが、別作品でこの雰囲気を観たいと思った。このクオリティーの作品にはもったいない演技。