「吉沢亮さん光る。。!」東京リベンジャーズ リボンさんの映画レビュー(感想・評価)
吉沢亮さん光る。。!
予告編だとわりと痛そうなので、あとタイムリープ、タイムワープものは最近よく見てたのでいいかな。。と思いつつ、レビューが良さそうだったので原作未読ですが見てみました。
主人公だからって急に強くなったりせず、主人公補正無しに基本的にはあんまりケンカ強くなくて、全編に渡って主人公が怪我してて痛々しかったです(涙)
敢えて主人公補正があるとすれば、とある条件で簡単に過去へ行ったり現在に戻ったり出来ること。でも「ただ行ける、ただ帰ってこれるだけ」なので、色々やらなきゃいけないことはなかなか難しくて。
主人公の覚悟や度胸を試されてるけど、主人公自体はケンカの面では強くない、っていうのは少しのび太君みたいでした(笑)
そして、序盤、とんでもない奴?危険人物?かと思われた会のトップ、吉沢亮さんの存在感、トップとしての力量、実は人をまとめあげることが出来る魅力的な人物であることが分かる演技力がとても良かったです。
ついついキングダムの王の姿を思い出しました。
若きリーダーが似合う方ですね。吉沢さん。
眞栄田さんも、縁の弟ー!!とかまた別作品にしかもお兄さんも思い出しつつ、ナンバー3?の存在感がありました!
眞栄田さんは先日ヒノマルソウルを見たばかりだったので、この方も色んな作品で見れて嬉しいです。
主人公は、ずっとやられてた強い相手に最後自分から「これは俺の闘いだ。。!!!」と立ち向かっていったところがカッコ良かったです!!
【追記】
あと眞栄田さんと同じヒノマルソウルに出ていた人に少し似てるな〜と思っていたナンバー2の方、山田裕貴さんでしたか。。!!!顔つきは似てるけど当たり前だけど髪型やタトゥー以上に役柄から出るオーラが全然違っていて、改めて役者さん達の役作り、凄いなと思いました!!!ヒノマルソウルで見た眞栄田さんと山田裕貴さんを2人共この別の作品で見れて感慨深いです。。!!