劇場公開日 2021年6月11日

「柔らかな空気感」逃げた女 こころさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0柔らかな空気感

2021年6月17日
こころ
NOBUさんのコメント
2021年8月1日

私も、朧にしか(感覚)ワカラナイシーンです・・。同じかも、しれません。
今作品は都会では、6月に上映されていたのですね。
佳き作品は、地方をゆっくりと廻って上映されるシステムは良いですね。

NOBUさんのコメント
2021年8月1日

今晩は。いつもありがとうございます。
 オリンピックを何だかんだ言いながら、楽しんでいるNOBUです。(選手たちは頑張っている!)
 すいません・・。可なり酩酊しております・・。
 今作、序盤は”私は、何を観ているのか・・”という想いで鑑賞していましたが、途中から”映画館の魔法”(と、勝手に名付けています。)に陥り、ホン・サンス監督(恥ずかしながら、初見です。)の魔法にかかり、面白く鑑賞しました。
 私は、ガミはラスト、一度目ミニシアターで、アーティスティックな映画の海岸に寄せる波を観て”私は、元の生活に戻ろう・・”と思ったけれど、踵を返して、もう一度ミニシアターに戻り、同じ映画を観て”私も、彼女達と同じように自立した生活を送ろう・・”と思ったのでは、と思いました。
 なので、仰る通り彼女は、”元の生活に戻るのだろう・・、けれど今までの夫とのスタンスは変わって行くのだろう”と思いながら観ていました。
 一つ、キチンと観きれていなかったのは、一度目の波と、二度目の波の違いです。(不覚!)
 ”解”を敢えて、観客に任せる手法は、好きですね。
 ”-鶏の首の後ろ”が気になります・・。

バリカタさんのコメント
2021年6月30日

こころさん、再度コメントありがとうございます。
今、渋谷ユーロスペースでホン・サンス特集上映やっていますから、監督の作品観るつもりです。本作でちょっと、いやかなり興味を持ってしまいました。
また漢文塾のヨンジ先生、大好きです。役者さん良かったですよね。

バリカタ
バリカタさんのコメント
2021年6月29日

こころさん、コメントありがとうございました。
こころさんおっしゃるっ通り「自分を余り出さない(自己主張しない)タイプ」、これは僕もそうだと思います。流されやすい感じがするんです。周りに、状況に。感情的な行動や言動はするものの、あまり「こうだ!」っていう主張を持っていない気がします。旦那を決めた過程も、ある恋が終わっての感情的な決定のような気がしますし・・・。

バリカタ
ワンコさんのコメント
2021年6月17日

女性の心が分かってはいないですね笑笑
結構注意されますし、注意されても直らないし笑笑
割とシンプルに構成されたストーリーで、こういうが好きなんだと思います

ワンコ