劇場公開日 2020年8月7日

「加入より卒業、自粛、休業」3年目のデビュー サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5加入より卒業、自粛、休業

2020年8月17日

ワンデーフリーパスポート第2回の4回目です。
最後は「3年目のデビュー」ですわ

特に日向坂が好きというわけでもなく、ましてやアイドルに関して興味が無いです。
しかし、こういったドキュメンタリーは人生になんならかの影響を与えてくれるので、興味が無いと言ったものの興味本位で鑑賞。

うん、映画じゃなくていいかな。
NHKのプロフェッショナルを2時間見た感じ。
しかし、テレビでこれが放送されていたら30分も経たずにチャンネル変えていた気がします。

ファンに向けたものなのか?いや、そうとも思えない。必死に2時間持たせようと頑張っているようでしたけど、私は日向坂が好きになりませんでした。
悪いのは彼女らじゃなく、この映画のプロデューサー。
酷い点を3つ上げさせて頂きます。

1つ目は中身のないインタビュー。
いや、なんだよその発言は。特にイラって来たのは初めの方ですが「でも日向坂が好きなんでしょ?」という発言です。なんでそんな上から?はい、好きですねってのを求めてんの?

2つ目は間延び。
先程も言いましたが、必死に2時間持たせようと頑張っているようで仕方なかった。前半面白くなくて、後半の30分は良くて、ラストの方でまた飽きる。
3年間あった出来事をとりあえず詰めている感じです。それじゃあ、ネットで調べた方がいいもの見れますね。

3つ目はネガティブ。
ラストの方まで卒業だったり自粛だったり休業ばっかりで、ずっと同じような光景を見せられる。
見ている側としては、練習姿だとかドキュメンタリーならではの特に何も無いただの日常だとかを見たかった。

2つ目で言いましたが、後半の30分はすごく良かった。上村からレコード大賞までです。
上村の成長が上手いこと撮られて、日向坂が一致団結した様子も見られ、オードリーが出てきて、しかも日常も見れて、この30分はかなり良かったです。これをずっと続けて欲しかった。
個人的には、1期生では齊藤京子。2期生では渡邉美穂が好きですね。すいません、どうでもいいですね。

色々と勿体ない作品でした。
せっかく彼女らは輝いてたのに、製作者が押し殺していました。残念だ

にしても、ワンデーフリーパスポートは最高だな。
一日中映画みられるってホント幸せだわ

サプライズ
サプライズさんのコメント
2020年10月12日

コメントありがとうございます!
そうです!現在は終了してしまいましたが、今後も販売されると思いますよ。
そうですね〜...。夜遅くまで見れば6本は見れると思いますよ。私は遅くまでは嫌なので、4本で止めてますがね笑

サプライズ
ゆたぼーさんのコメント
2020年10月12日

イオンシネマですか?
身体的に1日何本位観れるものなのでしょうか?

ゆたぼー