劇場公開日 2020年11月27日

「出来ないからやるんだろ?」佐々木、イン、マイマイン サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5出来ないからやるんだろ?

2021年12月13日

これまたタイミングが無く見れなかった作品。
評判は良いので、そこそこ期待して鑑賞。
もちろん、これもレンタルです笑(100円だったから)

いいじゃん。面白い。
今年公開された「くれなずめ」に雰囲気めちゃくちゃ似ている。男臭い青春映画って、やっぱり居心地良くて楽しいなぁ。こりゃ映画館で見たかった。

藤原季節はらしさ満載。こういう映画に出がちだけど、全部ハマる。映画の雰囲気自体藤原季節っぽいし。この人の涙、すごく響くのよね。萩原みのりとの相性も良くて、何があったなんてわかんないんだけど応援したくなる。悠二が深みのある面白いキャラクターで、言葉に表すのは難しいがとにかくいい。焚き火のように盛んに燃えている訳じゃない。タバコの火のように薄らと燃えている。そんな人(伝われ)

お初にお目にかかります、佐々木を演じた細川岳。いやぁ、すごい。理由なんて無いけど、この佐々木という人物が愛されるのがわかる気がした。そう思わせる細川岳の大胆かつ繊細な演技よ。謎のオーラがある。人を引き寄せる何かがある。この世で1番生命力に溢れている。素晴らしい役者で、素晴らしいキャラクターでした。

特段変わったことが起きる訳でもない。
基本ずっと平穏な日々を描いている。
なのに、ずっと見れる。ずっと面白い。
クスッと笑える場面や共感できるシーンが多くあって、見応えもあるし心揺さぶられる。くれなずめよりもいい青春映画だった。

ただ、インパクトは弱いかな。
これ以外は特出した所もないし、平凡で単純な映画。予想ができるし、映画としてどうかと思う部分もある。回収しきれていないネタがいっぱいあるし、感情移入とかは出来ない。

でも、いい映画でした。
こういうミニシアター系の映画、最近本当に面白いよね。良作が多い気がします。

サプライズ