さよなら、ティラノ
劇場公開日 2021年12月10日
ティラノとの出会いのシーンはワクワクドキドキしたよ。プノンとティラノのお互いを慈しみ信じ会う勇気と友情に心から喝采を送りたい。ありがとうティラノ!
観に行ったからさよなら、ティラノすごく気に入りました宮西達也の映画とても最高潮ですまた、恐竜アニメ映画公開して欲しいです。さよなら、ティラノキャラクターとても可愛いです映像手塚プロ×静野孔文タッグ最高潮です!さよなら、ティラノに惚れました!😍
ゴルゴサウルスの子分たちに追われてたプテラノドンのプノンの前に、ティラノサウルスが現れ、ゴルゴサウルスの子分たちはその迫力におされ逃げた。プノンはティラノと、天国、へ行こうとするが、ゴルゴサウルスたちに邪魔され、戦うという話。なんてことないストーリーで可も可く不可もなくという感じ。プノンの声優の声は良かった。
🦖三木眞一郎さんが大好きなので見に行きました🦕心がイケメンのティラノととにかく可愛いプノン♡とトプス♡見てるだけでほっこり。煉獄さんとガンダルフ好きな人はオススメです🔥
いくつも作品を見てきた大人にはどこかで何度も見てきた展開で退屈かな。テンポ悪くないし子供は楽しんで見れると思う。
まさかこれがポプラ社の「ティラノザウルスシリーズ」が原作とは思わず、始まって驚く。『おまえうまそうだな』『あなたをずっとあいしてる』に続く3度目の映画化。恐竜なのに思考法が完全に人間で、教訓めいた内容で、わりとよくある展開の物語が興醒め。原作の持ち味を薄めてしまい、なんだか昔の24時間テレビで流れたようなぎこちなさ。悪くはないけど、積極的におすすめするかというと微妙。よかったと断言できるのはエンディングテーマ曲かな。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
本編冒頭ナレーションパート
本編冒頭映像