劇場公開日 2021年8月6日

ワイルド・スピード ジェットブレイクのレビュー・感想・評価

5.0ワイスピ

2023年1月21日

もっともっと初期の頃の作品に戻って欲しいなと思いました。本当にワイスピはスカッとして気持ちがいいです。

aki aki

4.0ツッコみながら見るのが正しい

2023年1月20日

カーアクションをどうしてくるのかもうネタ切れだろと思って見てるがあの手この手で破壊しまくります。色んな人が出てきますがストーリーが単純なのでファミリーがたくさんいても大丈夫なところが良い。いきなり兄弟喧嘩が始まるのはびっくりだが。

ほんげ

3.523001

2023年1月1日

ド派手、能天気、荒唐無稽、ご都合主義、コメディ、、、
とにかく深く考えずに楽しめます。
車のチョイスがなかなか良い。
物理法則を無視した強力磁石が笑える。
それにしても、東京が香港臭いなぁ。

たかたかたか

4.0少し現実離れ感が

2022年10月10日

前作のアイスブレイクと比べると規模が小さく感じました。
キャストが少ないせいかもしれませんね。
アクションは、見応えありますが、少し現実離れしすぎてる点は否めません。
長いシリーズものならではの苦悩の演出なのかもしれないですが、この点は改善してほしいな。
その観点から言うと、1はシンプルで良かったなあと改めて思います。

たけお

4.0今回はドミニクの弟との対決。 そして、ハンも復活。 まさかの宇宙へ...

2022年9月24日

今回はドミニクの弟との対決。
そして、ハンも復活。
まさかの宇宙へ行くという、まさか続きのなんでもありみたいになっている。
変わらずカーアクションは素晴らしく、地雷原を突破するシーンはハラハラものでした。
ブライアンが生きているままの設定。所々ブライアンが出てくるのはファンにとって嬉しい。
ラストは素敵でしたね。

よっしー

2.5ハンがいるよ。

2022年8月22日

ハンが出てきたよ。なんか女も連れてきたよ。
また敵が世界征服企んでるよ。
面白くは無いよ。
なんでお前ら死なねぇんだよってシーンがさすがに許容できないくらいに多いよ。
面白くは無いよ。

𝐕𝐨𝐫𝐮𝐟𝐮

3.5ワイスピにドムの弟参戦!!

2022年7月12日

2021年(アメリカ)監督ジャスティン・リン
2001年の「ワイルド・スピード」から18年。
9作品目の今作は、セクシー・ガイ2人=ロック様とステイサムが不在。
その隙間を埋める第4の男は元プルレスラーのジョン・シナ。
ドム(ヴィン・ディーゼル)の弟・ジェイコブという大役を演じます。
なかなかセクシーな44歳。
ニヒルなお顔と特徴的な顎(あご)が魅力的です。

今回のワイスピはファミリー大集合。
なんたって人間ドラマやストーリーは二の次、三の次(笑)
車と車の格闘技。
どちらかがぶっ壊れたり、炎上するまでやりまっせ!!
今回、びっくりたまげたのは、遂にワイスピ史上初の○○△○ヘ乗り込みます!!
「ワイルド・スピードSKY MISSON」で、ジェット機から、落下傘部隊さながらに、
デカいアメ車がバラバラと空を降下するのにも、ぶったまげたけれど、
それ以上のサプライズでしたね。

装甲車両のデカいのも、すごかった!!
ムカデみたいに3両編成の装甲車はまるで列車じゃん!!
エディンバラのパートでは、街の高所にケーブルを渡して、
ジェイコブが滑り渡るシーンはアクションとして新鮮でしたね!

女目線で言えば、シャーリーズ・セロンの超クールな格好良さ。
ステイサムのお袋・ヘレン・ミレンの、なんと言う!ゴージャス!!
おふたりには、憧れのため息・・・吐かせてもらいました。
なんとお美しいこと!!
この映画では、過去(兄弟の父親のサーキットでの事故死)
・・・過去場面が度々登場して兄弟の確執の原因を描きます。
若き日のドムとジェイコブを、別の俳優が演じています。
(あまりと言うか、ぜんぜん似てないので、ちょっと違和感!)
でも、ミアやレティの若い頃も見れて嬉しい。

ヴィン・ディーゼルとミシェル・ロドリゲスの息のあった夫婦愛。
そしてリトル・ブランドンの愛らしさ!
やっぱり、ワイスピ大好きだ、と再確認しました。
(予告では、もちろん、あの方が・・・)
今から楽しみです。

過去鑑賞

琥珀糖

5.0車って

2022年6月5日

凄いんやな

ミスター

3.5一言「軌道修正してきたって感じ⁈」。

2022年5月22日

ワイスピといえば「ファミリー」。
今回はその中でも兄弟の、父の事故死を発端とした大げんか。
それが軸になっているので。
回想シーンで若干わかりずらい箇所はあったけど、シンプルでした。

カーアクション満載なのも私好みだし。
結構クスッとくる笑いもあったのが楽しい。
「宇宙へ行くらしい」と聞いてたのですが、そっちね!という(笑)。

11作で製作終了、となると後2作かあ。
エンドロール途中の思わせぶりな映像見ちゃったから、10作目は劇場に行こうかしらん。

⭐️今日のマーカーワード⭐️
「過去からは逃れられない、お前もだ」

ゆき@おうちの中の人

3.0終りが近い

2022年5月5日

いつの間にアクション映画の闇鍋のようなシリーズになったが、007やミッション・インポッシブルのような道を辿っている。
世界のコンピューターシステムを、操ることのできる装置の争奪戦が始まる。
ゲストスターも豪華だがヴィン・ディーゼル一人では荷が重そう。

2.5んん…

何も言えぬ…

Phasma

2.0CGのカーチェイスに興奮しない

2022年5月5日

ドミニクたちワイスピメンバーが、「アリエス」を巡り秘密組織と攻防を繰り広げる物語。

もうワイスピはいいかな・・・
9作目にして父親との過去の描写。そして確執の弟が仇敵として登場。東京で死んだはずのハンまで生き返り、物語を作るのに四苦八苦しているのが手に取るように分かります。

物語だけではなく、派手さを出すのにも四苦八苦。カーチェイスはCG頼み。南極ではなくロケットを使って宇宙にまで飛び出して派手さを演出しますが、私の嗜好とは真逆な方向性に辟易。
結果、後半は、スマフォの画面に視線が移りながらの鑑賞となってしまいました。

当然、評価は低めです。

よし

4.0永久保存版🙆‍♂️

2022年5月2日

ワイスピ好きだから本作も永久保存版にするけど、シリーズの中でも出来はイマイチ。宇宙に行くのがぶっ飛びすぎなんて事では無く、純粋にストーリー展開が悪く引き込まれない。第三作TOKYO DRIFTと本作は残念な内容である。次作に期待します。

@Jankichi@

4.0アクションが派手

2022年4月28日

ワイルド・スピードシリーズ全般に言えるのだけれど、アクションが派手でそれだけで楽しめました☆

hide1095

4.0アイラブ ファミリー

2022年4月21日

トリプルエックスも、続けて欲しかったなー

JK

3.0殴り合いは必要?

2022年4月19日

ワイスピは、元々飛行機やトラックで運べばいいものを、わざわざスポーツカーで運ぶとか、腕力や銃撃戦で勝負すればいいのを、わざわざクルマで勝負して白黒つけるというのが特徴でした。そのためにクールで速いマシンを手に入れて挑むところがツボだったしました。我々日本人には嬉しいことに、90年代の日本車が主役であったのも印象的でした。 ファミリーのキャストが敵人を殺すこともしなかった。 それがいつからか、殴り合いが増え、敵を殺すようになり、普通のアクション映画になってしまった。また、カーマニアの趣味とは異なる浮世離れした乗り物が登場する。そこにお金をかけたせいか、ゾクゾクするようなカーアクションは減ってしまった。もうこれ以上制作費を膨れさせる必要などないです。また、ポール・ウォーカー亡き後は、なぜかスキンヘッドばかりのキャストが暴れるようになったのも見直しの時期ではないかと思います。カーマニアでなくても楽しめて、カーマニアがみても、「さすがわかっているな」と思わせる作品への復活を望みます。殴り合いはいらない。その代わりにアホらしくもクルマで勝負してほしい。そうでなければこの映画の意味がないです。

ステオラ

3.5近年では逆に珍しく感じる

2022年4月19日

平穏な日々を過ごすドムは新たな任務への参加を躊躇うが、任務には肉親の存在が関わっていて…。
シリーズ9作目。派手かつ細かいこと抜きな相変わらずの内容で近年のハリウッド映画では逆に珍しく感じる。奪った装置を最後まで使い抜く姿勢が好きです。

shotgun

4.0トンデモアクション

2022年4月17日

トンデモアクションの連続で、それはそれでいい作品。
本当だったら何回くらい死んでるのか検証したい。
本当にあんなんで宇宙いけるのか?

そうたん

4.0サッパリしました

2022年4月16日

アクションの塊が延々と続く、超スケール痛快劇

毎回驚かしてくれるが、今回は車で宇宙への旅

筋肉と車とマシンガン 愛と勇気と正義

そしてラストシーンには、、、、なんと!

つゞく ってさ

また楽しみです

(サイファーLOVE)

totechinsyan

3.0ハンとGTR ポイント☆

2022年2月4日

スケールが違う。ストーリーぶっ飛びすぎwwww
ストーリーがなんか違う。全体的にストーリーが違う。2回言ってみた。

テズとローマン好き。ローマン大活躍❗️

しれっとハンいるし。ハンの出方はもうすこし何かないの????

最後のGTRにグッときた。あーあ寂しい。
またあの笑顔が見たい

ニア・ロベッカ・クロニクル