劇場公開日 2021年4月2日

裏アカのレビュー・感想・評価

4.0今風っていえば今風

2023年8月29日

無駄に脱いじゃう瀧内公美ちゃん。
この人で動員できる、という女優さんだと思いますけど
大ファンです!
投稿するってこんなもんなのではないでしょうか?
ワタシは自信ないからこんなことしないけど。
男と女の関係もこんなもんなんでしょ、今は。
あー作品の質とは関係なしに採点よくなってしまった。
80点
イオンシネマ近江八幡 20210419
パンフ購入

NWFchamp1973

0.5今世紀初の星ひとつ以下・・・

2023年5月7日

もっと感情移入できるストーリーであるか、もっと抽象度の高い演出をしてくれるか、どちらかであれば良かったなと思います・・・

美咲

1.0で?

2022年11月4日

前半はただの男目線でみた都合のいい女像を作り欲求を満たすポルノ動画。
裏アカ作って人生めちゃくちゃになりましたみたいに作りたいのかもしれないけど
結局女優を脱がせるために作ったプロットって感じでしょうもない。
何もかも支離滅裂で伏線もないし、なのに少しサスペンス味出すし、
良く分からん謎に印象的なシーンが多く、そういうおしゃれ系ムービーかと思ったら
突然説明セルフ入るし、それも取ってつけた感じ。
で、結局何がいいたいの?で終わる。
全てが中途半端過ぎて突っ込みどころが多すぎる。
割といい俳優さん揃えてるのにもったいない。

ごぼう

2022年10月6日

観なくていい
くそつまらん

わんわん

3.5みんな刺激が欲しいんだ

2022年9月20日

飽きそうな日常に裏アカを作ることで刺激をつくってた。

なんで裏アカ作る人いるんだろうっていつも思うけどきっとみんな寂しくて退屈な日常から抜け出したいんだね、、

十分持っているはずなのに充分な状態だと認識できないところに問題があって、そこを乗り越えないとずっと寂しいが付き纏ってしまうのかなぁって思わされた作品、、

ちょっと共有したいだけ

1.5女優瀧内公美のプロモーションビデオ的作品

2022年6月27日

脚本も監督も加藤卓哉
加藤卓哉作品初鑑賞
脚本は他に『婚前特急』『まともじゃないのは君も一緒』『ボクたちはみんな大人になれなかった』『さがす』『死刑にいたる病』の高田亮
TSUTAYA CREATORS' PROGRAM FILM 2015準グランプリの企画

裏アカを使いSNSで下着姿を披露する真知子
承認要求はエスカレートし濡れ場をアップロード
一度だけのはずが仕事の関係で原島と再会する真知子

高田亮がどれだけ絡んだか知らないが彼が脚本だというので期待したがハズレの方だった
女の裸が出るだけで評価が爆上がりするようなオッサンではない
むかし千葉繁のプロモーションビデオとして劇場公開された『赤い眼鏡』という作品があるが『裏アカ』は瀧内公美のそれ
今はバンバン脱いでいるけどいずれは麻生久美子みたいになってくれたら
彼女は悪くないけどつまらなかった

一般作で駅弁シーンを初めて見た
しくじり先生の村西とおるの回でアルコ&ピースの平子がコメントした「悲しい物語から生まれた体位なんですねー」を思い出した

青山のアパレルショップ店長伊藤真知子に瀧内公美
真知子が惹かれる年下の男ゆーとこと原島努に神尾楓珠
青山のアパレルショップの店員で真知子の部下・佐伯崇に市川知宏
青山のアパレルショップの店員で真知子の部下・新堂さやかのSUMIRE
居酒屋のおばちゃんにふせえり
居酒屋の客に神戸浩
真知子の上司で青山のアパレルショップ社長・北村圭吾に田中要次

野川新栄

2.0定評価なの分かる

2022年5月31日

多分もっとエグいのを想像してたんかなと
綺麗過ぎる
音楽も全然合ってない
役者は好きやけど

自分の好みにするなら、最後は落ちていく2人をくっつけてぐちゃぐちゃにしたいな

w_MAXL_rose

2.0『ありがち』だからこそ、つまらない or リアル はそれぞれかも。

2022年5月5日

キャストの皆さんの演技は
等身大のリアリティが凄まじく素晴らしかった。

ただ、ありがちな「裏アカウント」という題材に
これまたよくありがちな「人間の二面性(明と暗)」の組み合わせ。
誰もが経験したり感じてたりする日常や危険性。
だからこそ共感があるのかもしれないが、そのシンプルな題材にして
あまりにも短絡的な展開だったかなぁ、と少し残念でしたが、
つまらないこそがリアルなのかもなぁ。とも感じる作品。

でも、この日常的にありえるちょっとしたトリックのように
《知り合う事があったとしても、深く分かりあうことはない。》
という盲点にはハッとさせられた。

最後に逆転とかトリック的なインパクトが欲しかった。と思ってしまうが、、

それに見合うと言っても過言ではないラストシーン
瀧内公美さんの表情には時が止まるほど惹き込まれた。
素晴らしかった‼️

甘酒

2.5SNSの裏アカウントに自分の下着姿の画像を投稿する女。 そこまでは...

2022年4月6日

SNSの裏アカウントに自分の下着姿の画像を投稿する女。
そこまでは珍しくはないかもしれないが、フォロワーと実際に会ったり、セックスの動画まで投稿するのはレアケースだろう。
相手の男と仕事上で再会するのもいかにもフィクションという感じで、もう一つストーリーに入り込めなかった。

省二

4.0超絶‼️瀧内公美

2022年4月3日

主演女優が素晴らしかったです。特にラストシーンの美しさは秀逸だったと思います。
誰もが抱える闇が絶妙に描かれていました。
とても良かったです。

tuna

2.0匿名アカウント

2022年3月14日

主人公(瀧内公美)はアパレルショップの店長だが、自分の意見を誰も気にしないことにイラ立っていた。
匿名のアカウントを作り、過激な写真を投稿し始め、自分の存在を実感できるようになる。
フォロワーの男と出会ってから、今度は自分を見失っていく。
これから先はどうなるのだろう。

1.0先が読めてしまいますね。

2022年3月14日

SNSの裏側を描いた作品。
だけど、もう誰もが知ってるような内容。
ストーリーも単調で、先が読めてしまいました。
発表会でのプロモーションビデオのトラブル、
予想通りでした。メッセージも感じないし、
正直、退屈でした。瀧内公美さんは良かったですが。

tochi06

2.0満たされることのない承認欲

2022年2月21日

意図してかは不明だが、映画の内容、ひいては映画そのものが空虚に尽きる。アバンシーンの過剰な演出の一方で、SNSが主題にも関わらず、やり取りのメッセージはシンプル過ぎるテロップのみ、返信する主人公はなぜかモノローグである意図が分からない。テーマである“裏アカ”についても、表の生活との対比があってこそだが、表があまりにも薄いため、主人公の動機が理解できない。主演の瀧内公美はアパレル店長姿が違和感ない一方で、神尾楓珠は役柄が合っていない印象。ともに2021年公開の主演作(『由宇子の天秤』『彼女が好きなものは』)と比べると役柄を活かしきれていない。同様にSUMIREや市川知宏などの助演も存在感がある一方で、話にほとんど絡んでこず、花を添える程度なのがもったいない。TCP(TSUTAYAクリエイターズプログラム)作品は独創的な着眼点で注目しているのだが、本作は至って凡庸。“裏アカ”という言葉自体が目新しくもない令和で描く意味と、いろんな種類の“裏アカ”がある中で性的描写にしかフォーカスできておらず残念でしかない。

まめもやし

2.0メカニカルな映画‼️❓

2021年10月12日

滝内公美は火口の二人の映画のインタビューで性交シーンは機械的に演じてました、なんて答えてました、監督やスタッフが泣きますよ。
滝内公美は、最近こんなオファーが多いですね、でも、エロのかけらもありませんね。
テレビドラマの松たか子主演のに出てた時はいい演技でしたが、演出で天と地が出る女優さんです。
今回は地です、残念ながら。
相手役の男優は、役と同じことしてたようです、私生活で、道理で慣れてる、単なる色ボケです。
底の浅い映画でした。

アサシン5

2.5途中で見るのやめちゃったので語る資格なし (笑)

2021年9月25日

途中で見るのやめちゃったので語る資格なし (笑)

ポケ

3.5オシャレでエロい瀧内公美

2021年7月7日

都心のアパレルショップで店長を務める真知子(瀧内公美)は、恋人も無く、仕事も不調で満たされない日々を送っていた。ある日、彼女は店員スミレの影響でSNSの裏アカウントを作り、胸元の際どい写真を投稿した。表の世界では得られないエロい反応に快感を覚えた真知子の投稿は過激さを増していき、やがてフォロワーの1人、ゆーと(神尾楓珠)、と会うことにした。真知子は自分と同じように空虚な年下の彼にひかれていくという話。
現代人の葛藤、欲望、空虚な感覚を見せてくれ、愚かな、とか、はしたない、とか軽々しく言えないな、と思った。
神尾楓珠の言ってる感情の無い様な発言、確かにそうかも、って思った。
だだし、何か訴えてる様にはみえず、どう感じるかは観客任せって事なんだろう。
瀧内公美が胸を出して神尾楓珠とのセックスを演じてるのはエロくて良かった。さすが、必要な時は脱げる女優で素晴らしい。
それと、設定がアパレルショップだから当然かもしれないが、服だけじゃ無く、毎回違うイアリングを付けてるのもオシャレだなぁ、と思った。

りあの

3.0生きがいを失った心の病み

2021年5月23日

SNSを頼りに現代を生きる若者が抱える欲望や葛藤を赤裸々に描いたヒューマンドラマ。注目女優の一人である瀧内公美の主演作ということで楽しみに鑑賞しましたが、今作も彼女の魅力を十分に満喫できる内容であったと思います。特にラストシーンが素晴らしく心の病んだ女性を見事に演じていました。
2021-64

隣組

2.5流行りのSNSダークサイド物語…

2021年4月17日

Twitter裏アカウントの際どい投稿に対するフォロワー達の反応に、承認欲求の闇に飲み込まれてしまう女性が主人公で、「SNSのダークサイド」をテーマにしている最近の〝流行り物〟と言えそうな作品。

企画段階でTSUTAYAのコンテスト準グランプリを獲得したらしいんだけど、何でこんな仕上がりになっちゃったの?

登場人物全てが薄味で何の深みもなく、特に「物語のカギを握ってそうな雰囲気を醸しつつ、結局最後まで何のことやらさっぱりワケワカメ」な〝ゆーと〟なる準主役は何だったの?

主人公・真知子を演じた瀧内公美さんの好演だけが救いだけど、脱がされ・犯され・嘔吐までさせられて、身体張った損みたいな作品だったな…

葵蘭シネマ

1.5いろいろな映画があるのだなあ…

2021年4月14日

うーん…。
真知子は、そんなに壊れるくらい、苦しんでいたのね。最初から、ずっと見ていたのに、わかってあげられなくて、ごめんなさい。
ゆーとなんかの、どこがそんなにいいのかしら💧ゆーとも、そんなに深い闇を抱えているようには見えず、ただ単に、女好きのエッチで軽薄な奴にしか、見えませんでした💦
こんなにエロ方面にいかず、もっと、深く掘り下げて欲しかった。それとも、裏アカをしている人たちは、みんな、あんな感じなのでしょうか?
チラシを見たときは、すごく面白そう、と、ワクワクしたのに😓
最後に流れる音楽は、かっこよかったです。

eigaeiga