ジャックは一体何をした?のレビュー・感想・評価

0.5HEY!加トちゃん

2024年1月14日

監督と脚本は『エレファント・マン』『ツイン・ピークス』『砂の惑星』『ブルーベルベット』『ワイルド・アット・ハート』『ロスト・ハイウェイ』『マルホランド・ドライブ』のデビッド・リンチ

モノクロのショートムービー

デビッド・リンチが猿に取り調べをする話
猿だが口元は人
HEY!たくちゃんじゃあるまいし

加トちゃんは全員集合後半のコントで猿相手に料亭で接待をするやつがあったけどあれは面白かった
このショートムービーは全く面白くない
猿が喋ったら絶対ダメじゃないがこれは本当につまらない
デビッド・リンチというのは大嘘のドッキリでデビッド・ピンチとかデビッド・アンチとかいうそっくりさんではなかろうか
そのくらい酷い

野川新栄

3.0リンチが伊達みきおに見える!!

2020年2月11日

リンチご本人が何か伊達みきおに見えて笑えました。考察しようにも観たままの内容なのだと思います。カルティエ財団のイベントの為に作ったそうですが、短い時間に場面というか状況が凝縮されていて、妙に印象に残りました。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0娼婦のサリーはオランウータン

2020年2月2日

D・リンチの長編最新作で、一番印象に残るシーンだったと思わせる感じの短編だった。

このシーンから膨らませて、最新作を撮る気にはなるか?お金は集まるか?とにかくブレない、D・リンチらしい世界観に安心。

二人の対話が奇妙でユニークでもあり、シリアスな雰囲気も醸し出し、知的な内容を互いに話しているような気にもなってくる!?

とにかく、D・リンチの最新作を劇場で観たい欲求だけが満たされず、、、、。

万年 東一

1.0かのデビッドリンチ

2020年1月29日

ネトフリにあったし、デビッドリンチだったので、面白いに違いないと思い直ぐに見ました。
でも、デビットリンチ作品は、エレファントマンを小学生の頃観たに過ぎないことに、後から気づいた。
エレファントマンと同じく白黒だった。

映画館太郎

4.0なんだかよくわからなかったけど 2人の会話をずっと聴いてたい

2020年1月22日

なんだかよくわからなかったけど
2人の会話をずっと聴いてたい

なる