劇場公開日 2020年10月30日

とんかつDJアゲ太郎のレビュー・感想・評価

2.5もっととんかつを

2020年11月4日

原作未読です。

何も本気でやったことがない人間は、自分が出来ること出来ないことがわからない。それを知るのが怖い。失敗もない代わりにやりたいことも見つけられない。
そんな若者があるきっかけでのめり込めるものに出会い、初めて?の挫折を知り、仲間の協力を得て乗り越え成長する。
そういう物語に仕上がっていましたと思います。

仲間の演者さんが個性的で良かったし伊勢谷さんの曲者振りもなかなかでした。
最後の曲の盛り上がりもいい感じだったのではないでしょうか?
ただ個人的にはもっとコメディに振り切ってくれた方が楽しめたような気がします。
あと、とんかつをもっとちゃんと扱って欲しかった。ここを異常なほどにこだわったらもっと面白い作品になったのではないかという思いが抜けません。

原作を読めば感想が変わるかもしれませんが今のところこんな印象です

郷愁

2.0原作へのリスペクトが感じられない。

2020年11月3日

原作では主人公がDJととんかつ屋の両方のスキルを上げていくストーリーを基本に
・DJやとんかつ関連の豆知識を解説
・シリアスな笑いがMIX
・根は揃って良い個性豊かなキャラクターやライバル達
など読者を引き込む要素がある面白い漫画でしたが、映画ではそれらが9割削られています。
そして削った代わりに邦画や国内青春ドラマにありがちな展開を詰め込んだ結果、俳優目的で観に行った人達のみが感動する原作とはほぼ別物の内容となっております。
特にとんかつ要素がとても薄く、「とんかつDJ」ではなく「渋谷のやる気の無い若者DJ」と言わんばかりの改悪で、折角とんかつを監修したリンガーハットの顔にすら泥を塗る内容の映画です。

これから観たいと思っている人に行くなとは言いませんが、上映中の映画館に言いたい事があります。
この映画を早期に公開を打ち切って鬼●の刃上映用のハコを増やした方が利益が出るよと。

KYウリエル

3.0悪くはなかった

内容は、薄い。
軸となっているストーリーの起承転結は定番中の定番。
でも、友情とか淡い恋心とか、明るい気持ちになれるお話なので、観終わったときの気分はポジティブに。
浅香航大とブラザートムが良かったことと、パパイヤ鈴木のムダ遣い感が笑えた。
まぁこんなご時世だし、ありだよ。

ke_yo

5.0観て幸せな気分になろう!

2020年11月3日

匠海くんはとにかく可愛い。
映画では泣いてるイメージ強いけど、あげたろうバッチリハマってましたね。
伊勢谷さんもものすごく良い!
あげたろうの仲間達も最高で、キャストは100点満点だと思いました。
最後はじんわり涙が出そうで、ほんわかした気持ちで映画館をでてきましたよ。

真紀

4.0クラブに行きたくなった

2020年11月3日

もっと若ければ…
久しぶりにポップコーンを買ってゆるーく鑑賞。音楽映画はやっぱり楽しい。
北村匠海の三枚目役も良かったけど、DJシーンはカッコ良かった!
脇役の個性も魅力的で面白かった。
原作も面白いけど、これはこれで楽しい作品。

かか

5.0良かったです

2020年11月3日

面白くてリズムがあり明るくて良かったです。晩御飯とんかつに変更しました。

すう

2.5それなりの青春モノ

2020年11月3日

渋谷にある老舗のトンカツ屋の息子・アゲ太郎がDJを目指す青春コメディ。原作は未読。
出演者のうち2人も逮捕されてしまったのだから運がない作品と言える。それでも公開してくれたことはありがたい。出演者の不祥事で映画自体が割を食うのは勘弁してほしい。
とは言ってもこの映画はコメディだし、強行的に上映していいことがあるのかどうかはわからない。そんな不祥事があろうとなかろうとそれほどヒットしたとも思えないこともたしか。
大した映画ではないが、実はそれなりに面白い。そんなに笑えるところはないのだが、アゲ太郎の挑戦と成長、そして仲間や家族との絆が描かれる。王道的な青春ものだ。北村匠海はここでも俳優としての幅を広げることに成功した感じ。そして山本舞香の可愛さも相変わらず。たしかに悪くない。
もちろんDJシーンはどうなのよ?と思ったりもするが、そこはまぁいいか。とんかつDJってふざけたタイトルだし、そこは掘り下げようとしなかったんだろう。それはそれでも仕方ない。そんなに掘り下げられても困るし。

kenshuchu

3.0伊藤健太郎さんが良かった。。。。

2020年11月3日

最近重めの作品ばかり観ていたので今日は軽めの作品を選定。
あまり期待はしていなかったので不満はありません(笑)

注目している監督と伊藤健太郎さん目当てでの観賞です。
期待していた色彩豊かな映像は健在。
残念なのはストーリーとのアンマッチが映像美を半減させてしまった感じ。
伊藤健太郎さんは今まで観た作品の中ではイケメン度はピカイチ!
あの事件が実に勿体ない感じ。

期待していた音楽も今一つだった印象。

唯一の見所は後半のDJコンテストのシーン。
北村匠海さんと伊藤健太郎さんの掛け合いは格好良かった!

予想していなかったキャストの方々が出て来たのは楽しめました。

豚カツは手掴みで食べるのが通の食べ方なのか?気になります( ´∀`)

イゲ

4.0【緊急速報】✌︎('ω')✌︎とてもいい映画です!

2020年11月3日

レビューであからさまな低評価が多い気がする反面直近の高評価の連続。
あまりこの手のジャンルの映画は見ないのですが真意を確かめるべく視聴。
ダメダメだったら膾斬りと思ってましたが、、、、

【結果】めちゃめちゃ面白かった!!いい映画です。

★3.5ですが初期の不可思議な低評価と荒れたレビューを考慮して4点です。
後半の高評価連続は同じ気持ちの人たちと思います。

ひょんな事からトンカツ屋の倅がDJを始める事になり挫折を繰り返しながら本業とDJを極めていく物語です。挫折からの成功とオーソドックスな展開ですが、DJという私の知らない世界のストーリーでとても興味を持ってみる事ができまし、また映像と音楽がオシャレ!!
エンドロールセンス感じます。
それとお父さんのブラザートム最高でしたし家族と友達もいい味を出してます。
脇を固める役者が個性的な人たちでよかったでしょ!

気になるのが伊勢谷友介さん、伊藤健太郎さんの刑罰との関係でしょう。
この映画でも語られていたかと思います、、、、失敗は誰でもあるという事。

お父さんのブラザートムがアゲ太郎に言った言葉、それが全てだと思いますよ。

おにっち弐号

3.0音楽映画なのに肝心のテンポが悪すぎてサゲ

2020年11月3日

アガる名曲てんこもり、笑えてキュンとしてちょっとホロリのハイテンション青春音楽ムービー!
…になるはずの要素が揃ってるのに、肝心のテンポが悪過ぎて、どんなに名曲回して踊っても、全くテンションが上がりませんでした。ずっとスベってて俳優陣が不憫…。
たぶんこれ原作マンガは面白いんだと思います。良いところ削ぎ落としちゃったんだなぁ…。
唯一、「チワワちゃん」でも思いましたが二宮監督はヒロインをキュートに撮るのが上手で山本舞香ちゃんがめちゃくちゃ可愛かったのが良かったです。

まだまだぼのぼの

5.0シンプルに面白くあっという間

2020年11月2日

上映時間100分があっという間でした。
色々とあったにせよ、キャストの当て方もバッチリ。
大切なことに気づけていないことも多い中で単純な大切なことを教えてくれる映画かも。
山本舞香さんの当たり役になりそうな。

yyy

4.0気軽に楽しんで

楽しーい。
とんかつとDJは確かに繋がってるのかもなぁと思ってしまいます。
若い夢のない男の子が夢を見つけて、それを叶えようと一緒に応援してくれる幼なじみがまた楽しい。
幼なじみが個性的でよい。
北村匠海が音楽を好きが伝わってくるので、音楽が楽しいということが伝わる。
友情を感じられるいい映画でした。

ふわり

5.0最高にアゲられた

原作未読
アニメ未視聴

見終わった後この映画.comのレビュー見にきて驚いた。
かなりの酷評の嵐だが、原作を知らない僕はオリジナル作品として見れたからだろうかかなりアゲられたし楽しかった。
健太郎さんも伊勢谷友介さんもやった事は決して許されることではないが演技はかなり素晴らしいと思う。
北村匠海さんも最初ののほほんと仲間内でキャッキャキャッキャしているところからフロアでノリノリであげる様までの演じ分けが素晴らしい。
正直、アゲ太郎が直面する初舞台での失敗は自身もなんとなく経験がある事なのでかなり共感した。
クラブに行った事ないのでDJシーンの優劣はわからないのだが、素人からしたらあのDJシーンでもかなりアゲられた。

かかる曲もどこかで聞いたことがある名曲ばかりで素晴らしかった。

よっちゃんイカ

5.0勇気を貰える作品でした

2020年11月2日

原作のことは知らず、アゲ太郎を演じている
北村匠海さんのことが好きという理由で
公開初日にこの作品を観に行きました。
予告からして絶対面白いと思っていましたが、
映画が始まってからエンドロールが流れるまでの間、ずっと口角が上がっているような作品は初めてでした。キャストの方たちの掛け合いと素敵な音のコラボレーションが最高で、こんなに笑う?と自分でも驚くぐらい明るい気持ちになりました。また、笑える要素だけでなく、感動する場面もありました。アゲ太郎が上手くいかずに落ち込んでいるとき、道玄坂ブラザーズの仲間たちや、山本舞香さん演じる苑子ちゃんが背中を押してくれた姿が印象的でした。そして思わず涙しました。まさかコメディ作品に泣かされるとは思っていなかったので、とても驚きましたが、面白いだけで終わらないところが良かったのかなと思います。誰だって失敗して当たり前なのだから、失敗して落ち込んでもまたそこから這い上がればいいのだと改めて気付かせてもらいました。たくさんの笑いと勇気を与えてくれたこの作品に、心からの感謝を伝えたいです。原作にも興味を持ったので、これから知っていきたいと思います。

ぺっぺ

5.0至上最高レベルに品質の高いコメディであることを保証します

2020年11月2日

多分、今は、この映画を偏見なく判断したり、役者の好き嫌いで、低評価をする人が多いことは仕方ない。
でも、これほど素晴らしい映画を見逃すのは、もったいない。
セリフや演出が超絶素晴らしい、コメディの素晴らしさは言葉ではなかなか伝わらない。
実は、コメディで出演者が最初から最後まで全く笑わずに真剣にやってるのは珍しいのです。
この映画は、出演者、それも北村と山本の演技はシリアス調で、素晴らしすぎる。
この笑いは感動的ですらある。
補足ですが、伊藤健太郎は数分だけしかでできてません、だからというわけでもありませんが。
客観的に観れば、最高品質の映画であることがわかると思います、是非、映画館で。

アサシンⅡ

5.0笑って、感動して泣いて、面白かった!

2020年11月2日

純粋おバカだけど、まっすぐで、皆が助けたくなる愛らしいアゲ太郎くん最高でした!
失敗して挫折した時は、全然泣くつもりで行ってなかったから、泣いちゃった自分にびっくり。。。
アゲ太郎くんが、仲間と一緒に成長していく姿は、今一番必要なヒーロー像だとさえ思った!
北村匠海くんだったから、あの可愛くて、思わず応援したくなっちゃうアゲ太郎君になったと思うし、感動できたと思う。
三代目道玄坂ブラザーズ役の皆もDJオイリーさん役の伊勢谷友介さんも、お父さん役のブラザートムさんもヒロインの山本舞香さんもキャストがめちゃくちゃはまっていた!

ぶろっこりー

5.0すっごく元気をもらえた気がします

2020年11月1日

原作ファンの方は低評価が多いみたいなんですが、全く無意識で見た私からするととっても楽しくて面白くて良い映画でした。DJってああやって音を自由に出してフロアを楽しませているんだなとクラブの楽しさや良さを初めて知れた気がします。出演者欄だと北村匠海くんの後に山本舞香ちゃんと伊藤健太郎くんの名前が並んでいますが、個人的に北村匠海くん演じるアゲ太郎の友達4人組を演じていた加藤諒くん、栗原類くん、前原滉さん、浅香航大さんが最初から最後まで出演シーンも多くかなり演技も頑張られてて主要メンバーだった印象が強いです(笑) 伊藤健太郎くんに関しては思っていたより出演シーンが少なかったですけど有名DJの役はカッコよくて似合ってました。この映画を見ながらずっと笑顔でいれたし、あの空間で一緒に踊って楽しみたいと思ったくらいです。本当にお蔵入りにならなくて良かったと思いました。出演者の皆さんお疲れ様でした!

リナ

5.0やっと見れた。

2020年11月1日

面白くて笑えたし、わくわくドキドキして踊り出しそうなくらい楽しくて良作。また見たい。伊勢谷さん、やっぱかっこいいっす。

そして何より、北村匠海さんのアゲ太郎に高評価!

たこ焼き太郎

3.5山本舞香可愛いし 意外と面白かったです

山本舞香可愛いし
意外と面白かったです

タコ山

4.0終始楽しかったです

2020年11月1日

俳優さんの演技が上手なので、余計な事を考えずただただ楽しく観ることができました。
トンカツは最高に美味しそうだし、劇中の音楽も良くリズムにのりながら観てました。

みーちゃん