劇場公開日 2020年10月30日

とんかつDJアゲ太郎のレビュー・感想・評価

0.5失敗作

2020年11月7日

予想以上に酷かったです。
もう大失敗したと言っても過言ではない。
原作を読んだ人からしては、裏切られた気分になります。
もう言うことない。

ただの映画好き

2.0バカ映画?

2020年11月7日

うーん、映画そのものは深みのひとつもないバカ映画、アリかな?
それよりも不祥事起こした出演者が気になってしょうがない。
事故起こして逃げた彼なんて爽やか青年役ぴったり。本性隠して好青年を演じられるのは役者のスキルが高いのか?もちろん嫌味。

にいやん

3.0トンカツもアゲるが、気分もアゲる映画

2020年11月6日

退屈な時間帯も少しありましたが、全体的にはバカらしくも楽しい映画でした。
特にオーディションのDJステージは映画館でおもわず踊りたくなるほどノッてしまいました(笑)。
主演の北村匠海さんのここまでコミカルな役柄ははじめて観た気がしますがハマっていて良かったです。そして栗原類さん、加藤諒さんの演技?(素なのかもしれませんが)は、ものすごい存在感でした。
あとトンカツが美味しそうでお腹が鳴りました(笑)。

光陽

3.5食事前にみてはだめ

2020年11月6日

帰りトンカツ食べてしまった

浅田家もそうだが、周りが優しねー

音楽も懐かしかった

れこほた

3.0カツは厚いが・・・

2020年11月6日

原作は読んでませんが、レビューが上昇してきたので見てみました。
普通に楽しめたのですが、DJやクラブの事がわからないからの疑問で、アゲ太郎の失敗でイベントが台無しになるようなイベントって?小さ〜
大会に飛び入り参加で、将来大物?優勝逃して?エンドロールが2回というのは、ギャグ的にはわかるけど・・・
❌が2人もなって公開初日の涙の理由も感じられたけど、カツは厚いが内容が薄かった。

Kama

2.0ロースとんかつも薄かった

2020年11月6日

DJ愛もトンカツ愛も薄いぞ ! でも、とんかつは厚かった !
と言いたいところだったが、
ロースとんかつも薄かった。
看板のロースとんかつ定食1000円から1500円にして、もっと厚くしてくれ❗
ヒレカツ定食は1300円でいい。
とんかつはロースだ。

オイリーさんへの出前弁当のとんかつは厚かった。うまそうだった。たぶん別ものだろう。

これじゃ、キャベツ太郎になっちゃうよ。のセリフと
5人のとんかつDJ*のYouTube配信がバズる場面が、MAXだった。
小学生、中学生向けのPVか?なんてセリフがありましたが・・・・・

バブルガムブラザースの懐かしさで小腹を満たしました。

私はとんかつには醤油、キャベツにはウスターソース派です。最後に両端のころもの厚いところはカラシたっぷりの中濃ソースで仕上げることもあります。

7時台の上映なのに、あわや貸し切りでした。ギリギリに25歳ぐらいのご婦人がいらっしゃいまして、緊張感を保てました。ひとりだったら、もっと寂しい気持ちになっていたでしょう。

カールⅢ世

3.5アゲアゲで楽しめました

2020年11月5日

北村匠海さんの関係者でもなんでもないが...。
(俳優としては素晴らしいと思っています。)
さすがに、いろいろ不憫な気がして、
観る気はなかったが、映画の日ということで鑑賞。

テンポもよく、あまり深く考えずに楽しめたし、
親父同士が息子について語り合う愛溢れる場面は、少しジーンとした。

また、渋谷(浦田町?)あたりを庭にしている人は、もっと楽しめるのでは。

そして、脳内洗脳の末、夕飯にはもちろん、トンカツを食らうの巻。

hkr21

4.5ハッピー気分になれました

2020年11月5日

原作は未読です。

何も考えずに楽しい気分になりたくてこの映画を見ました。
北村匠海くんのアゲ太郎がとにかく終始愛くるしく、彼の演技の幅に感心しました。
3代目道玄坂ブラザーズの4人もとても良かったです。

最後のアゲ太郎と屋敷のDJシーンは感動で涙が出てきました。とんかつとDJ、同じでした!

笑いあり、ホロリあり、で、楽しい気分で帰ることが出来ました。

今の時代、こういう映画は有り難いです。

pepepen

4.0プレイリストムービー

2020年11月5日

うだつの上がらない渋谷の老舗とんかつ屋の一人息子揚太郎が、DJ目指して奮闘する話。
予告で出てる曲が良いのばっかりだったので普通に音楽を楽しみに見に行って、ちゃんと楽しめました良かった!特に私はMAROON5のsugarが大好きなんですが、1番の盛り上がり所でないとはいえちゃんと意味のある使い方されてて良かった。
sugarは君の甘さを僕にくれよ!僕の人生には少しの甘さが必要なんだ!(YouTubeで日本語訳付きで聞いてくれ)って歌で、もちろん揚太郎の苑子ちゃんへの激しい求愛を表現してるんだけど、揚太郎にDJとして少し何かがまだ足りないっていうのともかかってるのかなと。
あとはまだDJとしては未熟で、身内ノリで人を楽しませるんじゃなく、自分が楽しんでいる独りよがりなところも、「僕に」くれ!っていうsugarの歌詞とも繋がると思った。
多分ほかの曲もちゃんと知ってれば意味のある使い方をされてるんだろうなって思ったから、その歌の時代背景とか歌詞をちゃんと見るのって楽しいよね。
渋谷の裏側の古い汚いところと、クラブっていうのが繋がっていく渋谷の舞台設定も良かったと思う。案外割とちゃんとした映画だと思う。
この映画見たらどんな人でもクラブととんかつ屋に絶対行きたくなる。

せつこん

5.0良くまとめたな!という(笑)

2020年11月5日

原作から大好きで、映画化が決まった時
すごく抵抗がありましたが・・・

自分的に、良くまとめたと思います。
楽しく観れました(´・∀・`)
伊勢谷さん、やっぱり上手いです!!

みなさんの仰る通り、
DJ KOOの存在意義やすでに苑子ちゃんとアゲが
近い距離にいたのは否めませんが、
原作が本当に好きな方なら楽しいかと(笑)
知らない人には、キツいかも、、、笑

みなさん是非、観て下さい!!

T512A

4.0単なる

2020年11月4日

おふざけ作品かと思ったら、最後のクラブのシーンで感動して鳥肌ものでした。後半は自分でもビートを刻んでしまいました。

ごっとん

3.5お父さんは、とんかつの卵とじで瓶ビールだす。

2020年11月4日

もはやフロアで揚げられる歳じゃ無いもんでw

とにかく、JUMP原作としては鬼滅の陰でひっそりな感じが不憫なんですけど。最近のシネコンの名物と言えば、鬼滅後のベソかき軍団。こちらあげ太郎は、色々あったとは言えビックリするほどガラガラで心配になりました。

普通にちゃんとしたコメディタッチの、ちゃんとした映画でした。多少、痛い場面はあるけれどw

フロアをアゲルにも、トンカツを揚げるにも、お客さんを喜ばす気持ちが大事、的な。そのココロを持つオイリーさんも、父親も同じ姿に見えたあげ太郎。失敗を乗り越えてチャレンジするあげ太郎一団が、痛くも微笑ましくて、えへへになります。

伊藤沙莉ちゃんが一瞬の登場。隣に居たのは真剣佑だったの?ってエンドロールで知らされました。友情出演にしても、短か過ぎw

件の御二方には、その復帰を心待ちにしつつ。
使われてる音楽が、今時のクラブにしちゃ、どうなのよ?って言う懐メロもあって、結構楽しかったです。

bloodtrail

5.0最近で1番の邦画!

2020年11月4日

原作漫画が好きで読んでいたので、その前知識があっての鑑賞でした。

冒頭のあげ、あげ、アゲの名前連呼にはしつこいなーと思って嫌だったけど、その後の展開は日本映画にありがちな変に長い間とか無くて、テンポよく進んで飽きずに楽しめました。配役も漫画に結構忠実で良かったです!逮捕者が2人も出てしまった映画ですが、鑑賞しての感想は"勿体無いなー"です。
 ほんとにいい映画だった!オイリーさんはちゃんとオイル飲んでたし、演技もみんな良かった。それにオールディーズ好きには心が躍って堪らないと思いました。挫折を味わうシーンでも、物悲しげな曲じゃ無くて選曲がよかった。テンション上がりました。

友達に紹介したい気持ちの反面、漫画読んでからみた人と、まっさらな状態で観た人では感想違いそう、好き嫌いがはっきり分かれそうな作品だなと思いました。

ししまる

4.5面白かった

2020年11月4日

伊勢谷さんは相変わらずかっこよかったし、伊藤くんもよい役でしたが、あげたろうはどうしてあんなにばかなんだっっ(笑) 脚本が面白く、キャスティングもよく、音楽もノリノリで躍りに行きたくなりましたよ♪あ、とんかつ食べて帰ろうと思ったのに忘れた~!なにげに北村くんの体操着姿が、かわいくて萌えました。

みみ

5.0楽しかったです♩♫

2020年11月4日

テンポも良く、音楽も良く、終わった後も楽しい帰路につける作品だと思います。

ロッキーホラーショーみたく大人が悪ノリして楽める夜の会があったら、軽く呑みながら盛り上がりたいな(笑)

公開されて良かったです!!
製作者や出演者に色々あったとしても、映画や音楽には罪が無いとと、いつも思っていました。

たけちゃん

3.0トンカツもフロアもホシもアゲアゲ

2020年映画館鑑賞108作品目

2020年10月31日現在
原作未読
アニメまだ鑑賞せず

原作とはまるで違うらしいがそんなことは重要ではない
何から何まで同じじゃないと許せないなんて頭が硬すぎる
面白ければなんでもあり

面白い映画楽しい映画
一席開けて隣の女子がノリノリでリズムに乗って座りながら踊り出すイカした映画

『豚がいた教室』で全く目立たなかったあいつがDJでアゲアゲ
豚に縁があるね
ダンスも上手い

山本舞香めちゃくちゃ美人

円山町の跡取り息子4人組盛り上げ役最高

師匠のオイリー伊勢谷は売れっ子なのに金遣い荒いせいかアパートを追い出され渋谷の旅館に転がり込んでちゃっかり引越し
なぜかVHSなぜかテレビデオ

伊藤健太郎は意外と出番が少ない
伊藤沙莉はもっと少ない

クライマックスで盛り上がるけど表彰式で盛り下がる

娯楽作品としては及第点に達していることは間違いない
でもたしかに物足りない
原作を知らない人にはこの程度で十分かもしれない
初心者の入り口としてこの作品を観て今度は原作を読んでもらえたら原作者としてはその喜びに勝るものはない
いきなりライトなファンにDJやとんかつの高度な知識をひけらかされてもどうかと思う
続編ありきで作ったんじゃないか
中村錦之助主演の宮本武蔵5部作に例えるならまだまだ吉岡一門や佐々木小次郎との決闘が無い第1作
それも数々の不祥事で計画が頓挫しオジャンってところかもしれない
これにめげずに今度はテレ朝の土曜ナイトドラマか
そしてアメトーク「僕たちはとんかつDJアゲ太郎芸人です!」

原作愛読者には向いていない
読者を増やすために出版社側が宣伝として映画制作を働きかけたのであって従来の読者のために作ったわけじゃないのは明らか
だから漫画好きの大人たちはこれに限らず漫画原作の映画を高いお金を払ってまで映画館で観るべきではない
漫画好きのためだけに映画があるわけではない
好きな出演者が出ているから観たっていいしむしろそれが普通だしそれを汚い言葉で罵倒するような人は絶対に良くない
攻撃的で気が強いオタクが敬遠される要因の一つかもしれない

罪なき者のみ石を投げよ
伊勢谷友介
伊藤健太郎
ブラザートム
過ちを犯した3人に愛を込めてホシ3つ

野川新栄

5.0原作未読、面白かったです!

2020年11月4日

あまり期待していませんでしたが、笑いあり涙ありで面白かったです(^^)
また行こうかなと思っています!

北村匠海くんは穏やかな性格のようですが、とても上手に演じきっていました。
彼は多くの映画に出ていて、演技の振り幅が大きくて、どれも丁寧に上手に演じるので、これからも楽しみな役者さんであり音楽家さんです。

muumin

4.0面白かったです

2020年11月4日

初日に観に行きました。
あまり期待していなかったのですが、とても面白かったです。
苑子ちゃん可愛かったです。

コロブン

4.0原作は読んでません…でも楽しかったです!

2020年11月4日

原作は読んでないので、比較はできませんが、二宮監督!楽しかったです。元気になりました!
北村匠海くんも伊勢谷友介さん、伊藤健太郎くん、いろいろありましたが、楽しい作品はやっぱり世に出すべきです。

クラブのグルーヴ感、DJの選曲次第でガラリと変わる空気、このアゲアゲのバイブス!わぁー、楽しーい!happy!!最高!!
これがこの作品の醍醐味でしょうね。それが、観ている私達も味わえたなら、正解だと思います。
健太郎くんのクールなDJ若社長、カッコいいし、あげ太郎の友達4人も楽しすぎました。

さくらん

1.5自分の気持ちの整理のために書きます。

2020年11月4日

なぜ、私はこんなにも腹立たしいのだろう。

非常に不思議でした。確かに原作をないがしろにしている映画ではあるのですがそんなもの今日び全然珍しくありません。むしろ大多数はそんな映画ばかりです。

鑑賞前は期待せず、原作とは別作品と思いながら観てみよう。そう思っていました。

でもダメでした。

この映画は面白すぎたのです。
面白く、楽しく、悲しく、辛い。

感情を動かされてしまいました。
(若干誇張表現です、実際はそこまで感動していません)

僅かな感情の起伏に原作ファンとして看過できない要素がびっしりこびりついてしまったのです。

結果私は初めてここにレビューを書くこととなりました。

この映画は面白い、何も知らずに見れば。
しかし原作ファンはダメ、ネタにもできません。

この映画にはそれほどのエンタメ性と原作の冒涜が詰まっています。

非常に楽しい音楽と映像、チープながらも一貫のあるストーリー
実写化映画の中でも上位の方だと思います。

だけどダメ、とんかつとDJは恋愛の道具じゃないし、ましてや片方が挫折したときの逃げ道でもないのだから。

映画の評価は思ったより良かったの★3.5
そして原作をないがしろにされた★−5億
そんな評価が頭の中でグルグル混じっております。

面白ければ何でもいいだろうと思われるかもしれませんがそうではないのです。
やはり原作破壊は傷つき、悲しいです。

書いていて気分が落ち着いてきました。

結果的にいろんな感情が呼び起こされていい映画体験だったかもしれません。

原作を読んでいない方にはオススメです。チケット代相応の楽しさです。
原作履修済みの方は並々ならぬ覚悟を持って挑んでください。
観終わって楽しかった方、苦しかった方は感想を言い合いましょう。ただし誰かを傷つけ無いように気を付けて…

このレビュー最後まで読んでくれた方がいらっしゃったらお疲れ様でした。
それでは。

Yoshikage