劇場公開日 2020年8月14日

「色々すいませんm(_ _)m」弱虫ペダル masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0色々すいませんm(_ _)m

2020年8月26日

私の馬鹿レビューを覗きに来て頂きありがとうございます。

さて約3ヶ月レビューをあげませんでした。それには理由があります。自宅待機を命じられれDVD生活になりました。そして6月下旬から出勤です。

新しいマニュアル、繰り返すシュミュレーション、容量の少ない私の脳はクタクタになってしまったのでございます。

と・・・いうのは嘘です。すいません。

実は漢字パズルをやっていました。クロスワードのように漢字を埋めてゆくパズルです。6月の中旬にやっていました。そこにこういう並びがございました。

?員電車

さて ?の漢字はなんでしょうか?愚問ですね。【満】員電車ですね。しかし私は【万】員電車と書いてしましました。馬鹿ですね。

音は合ってるし意味も近い。でも違います。

あのう・・・漢字には自信があったんですよ。漢字が書ける自信が。漢字マニア。えー愕然としましたよ。そういえばアナログで書いていない。やっばり手で書かないと書けなくなる!

確かにスマホかPCでしか文字を書いていないのでした。変換してくれるので書ける気分になっていた❗️

いやはやEasy Come Easy Go! だよ❗️

出逢いも別れも 幸も不幸もEasy Came Easy Go! だよ❗️

という事でその日から漢字パズル三昧だよ!推定500問はやった。漢字能力は上がったのか?

あがってねえよ❗️漢字パズル能力があがっただけだ!例えば・・・

天地無用、人生行路、気韻生動、行雲流水、一口大、・・・

こんな漢字パズル用語に詳しくなるだけだ❗️

という訳で・・・馬鹿みたいにに長い枕を終わります。もう少しですからね我慢して下さい。

ひとつだけ皆様に問題を出させて貰います。

手土?

?にはいる漢字はなに?

ヒント 土は つち とも ど とも読みません。最後に答えを言いますからね。

さてここから映画の話しになります。

小野田坂道は生粋のアニメオタクです。千葉の山奥から自転車で秋葉原まで通ってます。往復90キロあります。馬鹿ですね。

秋葉原は私もたまに行きます。理由は二つです。一つは猫カフェ。もう一つは神田明神でございます。神田明神には神馬(しんめ)のポニー、あかりちゃんがいるのです❗️

私はネコ🐱が好きなのですが、なんか殿堂いりと言う感じなのです。で、お馬さんが大好きなんです。フォルムが美しい。

二番目は鹿かなあ。足立の鹿浜に出現したケープくんは市原ぞうの国に引き取られてメス鹿に大人気らしいです。イケメン鹿。シャイだけど野性味たっぷり。会いたいなあ。会いたいねえ。

ん?!馬と鹿?文字通り・・・

馬鹿だあーー‼️

大変申し訳ございません。

坂道くんを演じる永瀬連はオタクキャラです。
けどやっばりイケメンだねえ。溢れてるよ。

長瀬から永瀬にバトンは渡された。

良かった!続きが気になるねえ。

クイズの答えは手土【産】てみやげ でした。
簡単でしたね。

読んで 頂きありがとうございました。色々すみません。

masamiさんのコメント
2020年8月27日

サプライズ様コメントありがとうございます😊スマホやPCから離れる時間も必要かもしれませんね。サプライズさまがあのアニメまで観てるとは!アップしました。

masamiさんのコメント
2020年8月27日

NOBU様コメントありがとうございます😊間が空いたので、レビューしたかったようです。馬鹿ですね。

サプライズさんのコメント

こんばんは
分かりますww
こうやってスマホやパソコンに頼ってばかりの生活だと、書けるだろと思った漢字が書けないんですよね〜...。
私もmasamiさんに習って漢字勉強しようかな。(習うじゃないよ!倣うだよ!)

サプライズ
NOBUさんのコメント
2020年8月27日

おはようございます。
2日連続のご登場、嬉しく。
私事ながら、今作品のような青春映画は大好きでして、けれども自意識過剰な私はもう、二十代後半なので(すいません🙏偽りました)少し時期を外して見ました。矢張、面白かったです!
では、又。