劇場公開日 2020年8月14日

「君は、お前は、俺は、ひとりじゃない!!」弱虫ペダル サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0君は、お前は、俺は、ひとりじゃない!!

2020年8月14日

永瀬廉×伊藤健太郎×橋本環奈ということで鑑賞。
原作は未読です。しかし、主人公はジャニーズ。なので、期待は全くせず。

オモロいやないの!
実写映画化、成功と言っていいんじゃない?
胸が熱くなり、感動して、テンション上がる良きスポーツ映画や!

高校一年生の小野田坂道(永瀬廉)は、毎週秋葉原に自転車で通っているほどアニメ好きで高校に入ったらアニメ研究部に入ると決めていた。しかし、アニメ研究部は人手が足りず休部になっていて...

私も大好きな今日から俺は!!の伊藤と京子のバカカップルで人気な伊藤健太郎×橋本環奈が今回は幼なじみ。
全裸で暴れまくる大学生しかイメージがなくなってしまった北原こと竜星涼が今回は頼れる部長。
今日から俺は!!とぐらんぶるの2つを見ると、3人のイメージがガラッと変わって面白いな〜ww
特に竜星涼は図太い声で頼れる部長を熱演。役の幅広いのぉ〜

元々アニメ研究部に入ろうとした小野田が、自転車競技部に入ろうと決意するまでの彼の心情の変化がよく描けている。意外とここを上手く描けてない映画って多く、けど今作ではスゴく良かったので高評価に繋がったと思う。

そして、主人公だけでなく他の部員にも焦点を当てていたので飽きずに楽しめた。特に今泉は様々な気持ちを抱えながらも、本気で自転車をしているのがカッコええ。伊藤ちゃんいい役するのぉ

永瀬廉は"うちの執事が言うことには"とは比べ物にならないくらい適任だった。この弱々しいけど逞しく、決めたことを曲げない性格が彼にピッタリ。
これからも俳優としても頑張ってくださいな

本気で自転車を愛している彼らを見ると、自然と胸も心も目も熱くなり涙が流れる。
一生懸命になれるものとそれを分かち合える仲間って最高だな!!!!

欠点としては、小野田坂道の練習姿が少ない所。
技術を磨くために人一倍練習しないといけないのに、あまりその様子が見られないのが残念だな。

あと、自転車の専門用語。
原作を知らない私にとっては分からぬままだった。
用語の解説があったらより面白かったなぁ
仲間達が小野田に説明する形でね

居場所が、無いなんてないんだよ。
人には必ず居場所がある。
そしてそこには、仲間がいて自分の役割がある!

駆け足だなとは思った。
人物像を描いたり部員との会話がもっとあったら、もっと良かったと思う。2時間の枠に収めるにはなかなか厳しいと思うが、次回作があるならそこに期待したい。

それでも、爽快感バッチリの素晴らしきスポ根映画でした。
ジャニーズ映画だからなぁ、と思っているそこのあなた!騙されたと思って見てみな!ジャニーズ映画もバカにできないなと思うから。私も原作を見てみよっかな

サプライズ