劇場公開日 2022年12月2日

「娯楽の殿堂入り。満点。理屈抜きで楽しい。一見さん大歓迎。ただ今後のマルチバース化は暗雲。」ブラックアダム 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0娯楽の殿堂入り。満点。理屈抜きで楽しい。一見さん大歓迎。ただ今後のマルチバース化は暗雲。

2022年12月3日

イヤイヤ 画面が最新VFXだかCGで素晴らしい。
ストーリー展開もノリノリ快調。コミカル面も忘れてない。アクション快作。

古代カーンダック
邪悪の王が拵えたサバックの王冠

だが現代もギャングみたいなのの支配。

封印された力が解禁。

チョット「正義を振りかざす、鬱陶しい 正義の組織アメリカ=JSA」

一見、凶悪に見える主人公ブラックアダムに誰もが感情移入しやすくしている。

役者が揃い、真の巨悪も最初からベクトルがわかってる

誰でもわかる、振り落とされない
DC作品の良さが炸裂。

ブラックアダム、テスアダムの絶対的強さが快適。

スピード感も爽快。妻子を失った主人公は
観客誰もが「わかる、わかる、だから悪い奴やっつけちゃって」と感情移入できる。

事前に「シネコンウォーカー 映画館の無料小冊子4ページ」だけ2、3回目をとおしとくだけで
予告編も見る必要はなく、予備知識もゼロで楽チン快適。

どんどん快適に進行。とにかくメッセージ性とか屁理屈抜きの痛快娯楽作。
老若男女【極端な高齢の方 と 幼児、小学校4年以下除く】誰でも大丈夫作品。

JSAの4人の正統派ヒーローは全体だと鬱陶しいアメリカ🇺🇸の独りよがりの正義
なのだが、ピアース・ブロスナン はじめ個々では個性が光る。

少年と母を基本軸にしていてわかりやすい。
だが前述の無料小冊子に載ってた、MCUマーベルの二番煎じ計画はどうかなぁ?
マーベルの【俺は知ってるぜ❗️】的な、変な複雑さ、マニア向けは極めてコアなファンじゃ無いとついていけないと思うよ
ワーナー・ブラザースさん。❗️【単体でわかりやすい=ジョーカー みたいな】がDCの良さなのだ。
我が道を行けばいいんじゃない。

でも本作、面白い🤣。快作それは相違ない
あと留意点。エンドロール文字になる以前に一つ挿入されるから、完全に文字だけになるまでエンドロールで席を立って
はいけない。
ドウェイン・ジョンソン載ってた筋肉の魅力爆発!

ただひとつだけ大きな疑問が

長老たちの【魔術師評議会】みたいなの
イヤイヤコイツらがキチンとルールづけすれば、ブラックアダムその他大勢の激闘は必要ないんじゃないのだろか❓

まあ【北の将軍様に捧ぐ・・・】の文言がエンドロール最初に欲しいと思ったのはワシだけか??

満塁本塁打さんのコメント
2022年12月7日

じきょうさん。食いついていただいた上に、ご賛同いただきありがとうございます😭😭😭。

じきょうさんのコメント
2022年12月7日

魔術師評議会と北の将軍様のくだりは笑いました。その通りですね。

じきょう
満塁本塁打さんのコメント
2022年12月3日

ドウェイン・ジョンソン載ってた✖︎→ドウェイン・ジョンソンの筋肉○ 筋肉マッチョが素晴らしいですね。ワイルド・スピードは一部騒ぐ観客いるので二度と見ませんが、良い俳優さんだと思います。投稿者 すみませんです。