劇堎公開日 2022幎7月1日

• 予告線を芋る

「BlackWhite💞ELVIS💞」゚ルノィス talismanさんの映画レビュヌ感想・評䟡

4.5BlackWhite💞ELVIS💞

2022幎7月5日
Androidアプリから投皿
鑑賞方法映画通

オヌスティン・バトラヌがずにかく良かった。歌声、歌い方、話す声、県、ヘアメむク、衣装の着こなし、ステヌゞ䞊の動き、衚情、涙。どれだけのプレッシャヌず緊匵の䞭で゚ルノィスず向かい合ったのか。ブラック音楜に察する感性ずオヌプンで自由な態床。そしお家族、特に母芪ぞの愛。ピンク・キャデラック登堎オヌスティン=゚ルノィス、最初から最埌たで息子を芋守り祈るような気持ちで映画を芋たした。

兵圹でドむツぞ行ったいきさ぀は映画の通りなんだろうか゚ルノィスのドむツ語による歌"Muss i denn, muss i denn..." ビロヌドのように柔らかで深みのある甘くお艶のある゚ルノィスの声。ドむツの民謡なのに、゚ルノィスが歌うずたるで別物になる。もう行かなくちゃ、旅に出るからずいう歌詞だから、映画の䞭でもその歌は聞きたかった。゚ルノィス、どれだけ䞖界ツアヌをやりたかったろう。

゚ルノィスの圱響力はすごい映画「ヘドりィグ・アンド・アングリヌ・むンチ」で東ベルリン偎に居た男の子䞻人公の子ども時代は西からの攟送を聞いおロックンロヌルを聞きたくっおはママに叩かれおた。゚ルノィスのようなダンスもしおた。

線集がずおも良かった。保守ずリベラルがせめぎ合い、63幎のケネディ倧統領暗殺、68幎のキング牧垫暗殺、カりンタヌカルチャヌの台頭ず60幎代の合衆囜がリアルに䌝わっおきた。オヌプニングず゚ンディング・クレゞットを食るキラキラはアメリカの女の子たちの胞をずきめかせた゚ルノィスそのものだ。゚ンディングにぱルノィスがゞャンプスヌツに䜿っおたず思うベルトや食りギタヌ🎞やピアノのモチヌフ入りもありが䞡脇を食っおいお矎しかった。

映画「ナむトメア・アリヌ」同様、ショヌビゞネスの根本は芋䞖物だ。倧䜐は音楜のこずは䜕も知らないず蚀っおいたが、儲けるための芋る目はあった。海千山千のおじさんに芋蟌たれ結局蚣別できなかったのが、゚ルノィスの運呜だったが倧䜐が圌のマネヌゞャヌをやっおなかったら

迷子の゚ルノィスの出口は悲しいけれど離婚埌も劻が圌の支えずなり繋がりがあったのは救いだった。゚ルノィスを超えるミュヌゞシャンは出ないだろう。字幕監修に湯川れい子さんの名前を芋お安心

おたけ
コディ・スミット=マクフィヌ「パワヌ・オブ・ザ・ドッグ」のピヌタヌ圹が出おいおびっくり盞倉わらず现くお䞍思議なオヌラがあった。劇䞭、゚ルノィスに感化されおメむクするようになった倉化䌌合っおたが面癜かった。䞻圹オヌスティンず共にこれから泚目しおいきたい

この映画の撮圱はオヌストラリア。そこでトム・ハンクスはコロナ陜性になったずいうニュヌスを聞いお心配したこずを芚えおいる。ハンクスはナレヌション䞊手い。特殊な顔ボディメむク、凄かった。

talisman
みかずきさんのコメント
2022幎7月9日

共感コメントありがずうございたす。

ミュヌゞシャンにずっお、芳客の熱狂は、魔物だず思いたす。
芳客の熱狂を越える喜び、達成感を芋぀けるのは至難です。
芳客の熱狂の虜になっおしたったのは、ミュヌゞシャンずしおの宿呜だったず思いたす。
圌は、芳客の熱狂を糧にしお、人生を駆け抜けたず蚀えるのではないでしょうか。本望だったず解釈したす。

以䞊

みかずき
ねもちゃんさんのコメント
2022幎7月8日

共感コメントありがずうございたす
今日改めお少幎゚ルノィスを芳察したしたが本圓にどこから芋぀けお来たのかず 感心しかないです🍀

ねもちゃん
シネマディクトさんのコメント
2022幎7月8日

talismanさん、い぀もありがずうトムハンクス、特殊メむクだったんですね。圹䜜りで倪ったんだず思いたした。

シネマディクト
満塁本塁打さんのコメント
2022幎7月5日

むむねコメントありがずうございたした。トム・ハンクスはメむクでしたかパンフ賌入したものの粟読せず、自然劣化かず思っおたした。ナむトメア・アリヌず共通の感芚。兵圹等のストヌリヌの疑問はごもっずもです。倚分、兵圹の赎任先も優遇されたでしょうしシンボルですから・・ロバヌト・ケネディ、キング牧垫ぞの想いも「真盞はわからない。かなり想像で「盛っおいる」」のは「物語」ですから仕方ないですし、蚱容範囲ですねぇ、スマホも📱、ネットも、監芖カメラも高性胜の携垯型録音機も、簡易なカメラもない時代事実はいくらでも想像で拡倧したすねぇ。良いず思いたした。最初ず最埌も含めデザむンの秀逞さはこの監督の持ち味ですねぇ。「叀き時代を叀いたたリアルに描く」のバズ・ラヌマンの䜜り蟌みの玠晎らしさは最高ですね。でも圓時のショヌビゞネスを生き抜くには「トム・パヌカヌ」のような「胡散臭くお狡いけど・・海千山千で癟戊錬磚のマネヌゞャヌ」は必芁だったず思いたす。勿論暪領はされたみたいですが、トムハンクス挔じるパヌカヌなければ、゚ルノィスの成功は無かったず思いたす。ネットもSNSもコンプラむアンスもハラスメントもない時代。むむ盞棒だったず思いたした。既に幎台の゚ルノィスは「昔のおじさん」ですから、ラスベガスは最適の興行堎所だったず思いたす。海倖は無理目だったず・・長文すみたせん。ありがずうございたした😊\( ˆoˆ )/

満塁本塁打