劇場公開日 2021年8月13日

ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結のレビュー・感想・評価

3.5お花が飛んでるの!

2021年8月13日

いやー思ってた以上に、酷かった酷かった(グロキモって意味で)。やりたい放題だね。でも良かったよ。

この映画を一言で表すなら、やはりハーレイはキュートであった。最初から最後まで。これを大画面で観られたからオールオッケ。でもちょっと出番少なくなかった?(不満)

誰に死亡フラグが立っているのか、誰がモブキャラなのか、想像しながら楽しむのもよいかと。

こいでもかこいでもかと激しい描写が盛りっ盛りなので

血がドバー、体メッキョメキョ、小さいものたくさんゾワゾワゾワー!が駄目な人は見送りましょう。

個人的に、ハーレイ目線の世界が描写されているシーンが好きだった。ハーレイから見たら、常にお花が飛んでるのね。血しぶきもフラワーシャワーなの。うふっ。

FMov

0.5酷かった。駄作でした。

2021年8月13日

バカみたいなB級映画で、酷かったです。

全然、おもしろくなく、酷かったです。

眠くなりました。

駄作でした。

タクアン

4.0ハーレイ・クインが最高!

2021年8月13日

久しぶりのスーサイド・スクワッドで…というより、ハーレイ・クイン見たさで楽しみにしていた本作。期待どおりにブッ飛んだ楽しい作品に仕上がっており、マーゴット・ロビーはあいかわらずキュートで、見惚れました。

ストーリーは、例によって減刑との引き換えや脅迫まがいのやり方で集められた囚人たちによるスーサイド・スクワッドが、軍の命令に従い、命がけの作戦に挑むというもの。今回のミッションは、ある島国で極秘に進められているスターフィッシュ計画の阻止なのですが、序盤のチーム招集から上陸作戦決行や隊長奪還までの流れが、コメディ要素満載でとにかくおもしろかったです。集められたメンバーは、ハーレイ・クイン以外は誰一人知りませんが、どいつもこいつも個性的で、笑わせてくれました。

この序盤のノリが最後まで続くとよかったのですが、やや中だるみしたのはもったいなく感じました。それでも、後半になって、スターフィッシュ計画のまさかの全容が明らかになってからは、VFX全開のアクションに舵を切り、迫力の映像で楽しませてもらいました。昭和の怪獣映画をアメリカがつくるとこうなるという、お手本のようでありながらオマージュを感じさせる映像がナイスでした。

メインストーリー以外にも、ブラッドスポートの親子愛、リック・フラッグとピースメイカーのそれぞれの信念、ラットキャッチャー2とキング・シャークとの友情なども描きながら、各キャラにきちんと見せ場を用意し、いい感じにまとまっていたのではないかと思います。この手の作品にはお決まりのエンドロール後の映像もあり、次回作をまた期待して待ちたいと思います。

というわけで、夏休みの娯楽大作としては申し分ない出来栄えなのですが、R15なのでお子様は鑑賞できません。グロシーンがなかなかにエグく、これも本作のウリのひとつと思えば、しかたないですね。

おじゃる

4.0【”世界の底辺で生きるモノ達、世界のために身体を張って頑張ってます!”スーサイド・スクワッドのメンバーが”地球防衛軍の隊員”に見えてしまった作品。】

2021年8月13日

ー 前作同様、スーサイド・スクワットを再結成し、任務を遂行させようとするアメリカ政府の女性高官アマンダ・ウォラー(ヴィオラ・デイヴィス)が序盤から、非道に飛ばす敵前逃亡男の”頭”・・。
  今回のスーサイド・スクワットは、弱っちいなあ、と思って観ていたら、”捨て駒”だった・・。但し、ハーレイ・クイン(マーゴット・ロビー)はリック大佐(ジョエル・イナマン)と共にしぶとく生き残り、“本隊”と合流し、クーデターの起きた独裁国家壊滅のために、捨て身で乗り込んでいく・・。ー

◆感想

1.スーサイド・スクワット(弱っちく無い方・・)のメンバーのキャラ立ちの良さ。

・筋肉ムキムキ、ピースメイカー。(ジョン・シナ:あ、ドムの弟くんだ!車は一時、休憩かな?)

・射撃の名手で、実は娘大好きブラッドスポート。(イドリス・エルバ)

・マザーコンプレックスの水玉クン。
 ー 水玉の技?が凄すぎる・・。ー

・ネズミと仲良しな娘さん・・。

ソシテ・・、
 ・何でも食べちゃうサメ男。
 ー サメ男の渋すぎる低音ヴォイスは!どうしちゃったの乱暴者!ー

勿論、ハーレイクインは、別格である。

2.笑っちゃう程の、残虐シーンを面白く見せる技。

・あれだけの残虐シーンをポップで、笑いも絡ませて見せるのは、ナカナカのセンスだと思う。

3.まさかの大型ヒトデ怪獣登場。そして、飛んでくる子供達・・。

・今作の制作は、円谷プロじゃなかったよね・・。

<何だかんだ、と突っ込んでしまったが、ダレル事無く、2時間強をオモシロク鑑賞。
 今作のMVPは、ヤッパリネズミ君かな?>

NOBU

3.5個々のメンバーの得意技が!グッド!

2021年8月13日

前作は評価が低かったので今作には興味が湧かなかったけど、どうやら前評判は高そう?なので鑑賞。
ハーレイ・クインは主役では無い感じかな?と思ったけど、やはり彼女の存在感とその役所は大きい!
最後に、この敵をどうやって倒すのか?と思っていると?やはり!と言う感じ。
途中で花びらを撒き散らしながらハーレイが走るシーンは見どころ!
まぁ予測出来ない展開なのでかなり長い放映時間だが飽きることなく終了。

デコ山

4.0良くも悪くも

ジェームズ・ガン監督のスースク👍
各キャラクターの描写、ストーリー、音楽もノリも全部好き。
サントラが欲しくなるヤ〜ツ:3
最高ですが、R15なので人によっては要注意かと🤔
相も変わらず、マーゴット・ロビー様はお美しい🙈

どれびん

4.0ミルトンって誰だっけ?には笑った

2021年8月13日

映画の中で、そういう役回りの人っているよなー、映画あるあるだった。

面白くて映像もすごくて笑ったが、ちょっと長かったかな。いらないシーンも結構あった。

ワイルドスピード見たばっかりだったので、ドムの弟が出てる!と思っちゃった!

ボケ山田ひろし

5.0ハーレークイーンのジャベリン

2021年8月13日

IMAX2Dで観ました。すごくタランティーノの映画っぽいと思いました。イングロリアスバスタードとか。もちろん最高にいい意味でです。

どめ

4.5ポスタービジュアルもヒントだな。

2021年8月13日

ほとんどバットマンやジョーカーから独立しきったハーレー・クイン。『覚醒』は女子会映画だったが、コレは軍団モノの続編。二人三脚をやめたペスターをラスボスに凶気のブチ壊し&ブチ殺しで溜飲を下げまくる。まあ、なんの溜飲かわからないが、昨今の閉塞感を突破するベクトルは先日観た『ワイスピ』と双璧。サメ男は哀しい。

t2law

3.5グロいコメディ・アクション(笑)

2021年8月13日

マーゴット・ロビー以外は、メンバーも様変わりしての本シリーズ第2弾!コロナ禍で、洋画の公開が延期されてきた中で、ようやくここにきて、大作が随時公開され、映画ファンとしては毎週楽しみな公開が続く。これもその一つ。

この作品に関しては、ストーリーとかテーマとかといったものはあまり期待してもダメ。とにかく、スクリーンいっぱいに、ハチャメチャに暴れまわり、敵をやっつけ、それに今回は、最初から最後まで人をぶった切る、グロさも加わったバイオレンス・アクションがメインである。

敵のラスボスの怪獣を、英語版でも「カイジュウ」と発音していたのが面白かったが、何となく、間が抜けた笑いを誘うような怪獣で、昔懐かしいウルトラマン思い浮かべた。最後も、「アレアレ、そうなるか…」というようなやられ方だった。

しかし、その中にスクワットチーム同士のお茶目な会話やクスッと笑わせるユーモアのセンスは忘れてはいない。内容的には、チームでの内部抗争や国家の裏切りなど、かなりシリアスなシーンも含まれでいるのだが、そうした感じを全く抱かせない。とにかく、頭を空っぽにして鑑賞することをお勧めする。

今回のスクワッド・チームのキャラクターについては、残念ながらDCコミックを観たことはないので、ハーレイ・クイーン以外は知らなかった。その中でも、やはり目を引いたのは、頭は悪いが頑丈な、キング・シャーク。なんとスタローンが演じているというのも話題性があり、確かにあの声はスタローンだった。

また、ジョン・シナは、先日『ワイルド・スピード ジェット・ブレイク』でも観たばかり。『スパイダーマン』の適役から、元プロレスラーのマッチョ体格を活かして、今やアクション俳優としての座をしっかりと築いた。そして、マーゴット・ロビー演じる、相変わらずの愛くるしい悪女・ハーレイ・クイーンは、彼女以外は考えられないし、チームの中心であることは間違いない。

bunmei21

5.0本当に控えめに言って最高

2021年8月13日

樋口真嗣監督が控えめに言って最高とおっしゃっていたのですが、本当に控えめに言って最高でした。

テンポがめちゃくちゃ良く、飽きる事無く観る事が出来ます。
また、かなりコメディ重視なんで笑う事が出来たり、デヴィッド版のスースクを観た方なら驚く展開もあったり、演出に凝っていたりして、流石ガン監督だなぁって実感されます。

あとは予告でR-15ってやけに強調するなぁって感じてたら、本当にグロいです。
私はグロいのは大好きなんで、大丈夫だったのですが、人によっては見れないんじゃないかってぐらいグロいです。(特に冒頭とか)
なんで、グロいのが苦手な方は本当に気をつけて下さい。

完全に好みの問題なのですが、デッドプールの様なバイオレンスアクションコメディが好きな私はとても大満足しました。

大翔

2.5素材はA級たが、内容は…

2021年8月13日

洋画に興味ある方は誰もが聞いたことある、「ハーレイクイン」!
そんな極上素材を使ってるにも関わらず中身は…
見事なB級映画に仕上がっております!

これが料理ならシェフ呼び出して、「どうしてこうなったんだ?」って問い詰めたいくらい!!

のんチャンネル

4.0字幕上品すぎ

2021年8月13日

予告と本編で字幕が違うが、概ね予告の方がいい
クローネンバーグ風のひくひくを使える監督ということがわかったことが収穫

sakurasakura

4.0最高っにけしからん。

2021年8月13日

なんともけしからん映画です。人は死にまくるし、言葉は汚いし、クソみたいな奴らしか出ない、、、けど!こんなにグッとくるのは何故だろう。

閉塞的な今の日常の中で、潜在的にこういう刺激を求めているのかもしれない。とにかく深いことは考えずに、このふざけた、血みどろジェットコースターに身を委ねるべし。

。.。

3.0予告程は楽しくないが○

2021年8月13日

悪役スターがチームで戦いに挑む。
設定はかなり良い!
随所にコメディーも入り、楽しいB級映画って感じです。

が。予告編で期待してしまった。
内容は悪くないが、絶賛するまでもない。
まずまずといった面白さ。

後半が良かった。
長い割に時間は気にならなかったですが、、、

ノブ様

3.0全て中位の映画

2021年8月13日

ストーリーはまとまってる
ハラハラもドキドキもしないけど

登場人物の細かいキャラを追う必要もない
特に感情移入もしない

モラルも特に要らない
エロもグロもある

音楽はカッコよくしてある
怪獣が出てきて
ゾンビも出てくる
お色気もある
アクションも悪くない
カタルシスはない

配信でもう一回は見ない
印象に残らないけど

中高生が見たら
センスの良い映画を見たって印象になるのかな
それともタランティーノ風の仕上げって
若い子から見たら、もはや古くさいだけで
それをカッコいいとは捉えないかも

とりあえず見たっていうだけの作品でした

おっちょ

4.0金のかかったB級映画

2021年8月13日

でもこのB級感こそがスーサイドスクワットであり、本作の魅力なんだよな〜と思いました。

ハーレイの可愛さと強さマシマシで最高!

おくず

3.5楽しみだっだんですけど、そんなに楽しくなかった

2021年8月13日

何が原因でしょうか?
ハーレクインの活躍にも満足だし、
B級おバカ映画感も楽しめたし、
ちょっと血が多めでしたがイヤではなかったし

テーマ性とかドラマが足りてなかったように思います
親子愛とか友情とか地球を守るとか、あるんですけど、そういうのは何度も見てますから新規性とか意外性が欲しいんですよね
今作はアメリカではウケてるのかな?

東鳩

0.5全くつまらなかった。お金の無駄だった。

2021年8月13日

全くつまらなかった。
お金の無駄だった。

物語も内容も酷かったです。

汚い言葉を言っているだけの映画でした。

全くつまらなかったです。

お金の無駄だった。

かすお

4.0素晴らしく素敵な悪党達

ジェームズ・ガン節満載で楽しかった🎵
中期作までのタランティーノ節のワクワク感を久しぶりに感じたな🔫
画・ストーリー・キャラクター・音楽・役者さん達全て良し。

たつじ