「こういうのが観たかったんだよ!」ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結 k_keitaroさんの映画レビュー(感想・評価)
こういうのが観たかったんだよ!
盟友マイケル・ルーカーと弟ショーン・ガンをアッと言う間に退場させるジェームズ・ガンの遊び心がサイコーですね。「すぐ死ぬけどこの役やってくれる?」「やるやる〜」ってやってそうなチーム感がタマランです。
前作の足りなかった部分というか嫌だった部分もスッカリ解消してくれた。
箇条書きすると
①前作は、W・スミスをはじめとする良い子ぶりっ子のチームだったのが、今回はほとんどが躊躇なく人を殺す人でミッションのためにバンバン人を殺すし、死ぬ。ヒーローチームにはできないミッションになっていた。
②前作は、悪人どうしなのに喧嘩もしない仲良しチームだったのが、今回は殺し合いまで発展ししっかり殺害する。
③前作は、”最後はいつものインフレバトル”だったのが、今回はみんなで持ち味を活かしつつ、初めの手の内のみで決着をつけた。
④前作は、ハーレイ・クインしか目に入らなかったが、今回はみんなキャラが立っていた。リック・フラッグがあんなナイスガイで、キャプテンブーメランがあんな殺人技を持っていたとは!(すぐ死んだけど)
『ガーディアンズ〜』でやれない事(ディズニーが許さない事)を当て付けのように(?)しっかり観せてくれたJ・ガンの気概を感じた。あのリストラ事件があって良かった(?)
ワイルドバンチ歩き(a.k.a.レザボア歩き、またの名をアルマゲドン歩き、かつてのバカルーバンザイ)を3回もやるのはチョットどうかと思うが、アレをやられるとアガるんだよな〜!
スタローンが録音ブースでアレをやってる事を想像するだけで幸せいっぱいになる。
すげ〜面白かった!!!
今日『フリーガイ』のレビューとほぼ同時に投稿して、共感をいくつかもらってるんだけど、コレと『フリーガイ』の両方にほぼ同じタイミングで共感をつけてくれるアカウントがほとんどで、そのアカウントを見ると、フォローしてるアカウントがほとんど同じアカウントなんだよね。なんなんだろ、この現象。なんか怖いんだけど。