劇場公開日 2021年12月17日

「続きはないように・・・・」マトリックス レザレクションズ sallyさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0続きはないように・・・・

2022年1月2日

実は、私、このマトリックスシリーズですが、リアルタイムで見てきましたが、前3作品とも駄目で、何処がいいのか分からない派で、今回も、それを踏まえて十分予習して見入ったのですが・・・・・まず、キアヌ・リーヴスって、当時、それ程好きな俳優さんではなく、この「マトリックス」が私にとって駄目な作品だったので、嫌いな俳優になったのですが、「ジョン・ウィック」で、俳優さんとして復活をしてから(実際に、キアヌ・リーヴスさんに会う機会に恵まれた事もあり)見直して好きになり始めたんですが、この作品で、また駄目になりそうです・・・・

私にとって、本作品って難解なんですよね・・・ちっともわからない・・・・アクションシーンもいまひとつのれないし・・・カッコイイとも思わない・・・・

本作品で、ひとつだけ褒められるのは、出てくるシリーズ通しての俳優さん、勿論、年をとったんですが、しかし、当時の「マトリックス」の空気感と言うのか、本作品では、バリバリにしっかりその空気感を感じる事は出来た気がするけどね。

怖いのは、本作品で、ハッピーエンドのような雰囲気はあるのに対して、まだまだ続きますと的な雰囲気もある所・・・・

正直、この続きはいいよって感じかな・・・・・前シリーズに比べ、映像の技術力が格段に上がったのだから、もっともっと凄いシーンは作れるとは思うのですが・・・・しかし、全編通して、キアヌ・リーヴスは凄く頑張っていると言う気持ちだけは伝わったかな・・・

sally