デイ・アフター・トゥモロー2020のレビュー・感想・評価

よく世に出したな

2023年8月16日

デイアフタートゥモロー2023ですよね?え?CG技術がもぅ出始めのCGな感じで、期待は全くできない。それに内容はほぼ人の会話のみw車の運転シーンもほとんど人メイン!吹雪いてるテイだから外が見えないんだろうけど、それにしても運転してる感ゼロ!モニター見て話しるのにモニター映さずやっぱり人メイン💦後、ロケットが飛んでからの「飛んだ!」っていうリアクション!遅すぎw飛んでった映像の後にリアクションじゃおかしいと思うw野球ボールぐらいのひょうが降ってるのにひょう対策が酷すぎるwフロントガラスは野球ボールぐらいのひょうで割れないのですか?もしかして防弾仕様ですか?その中タイヤ交換って自殺行為では?とにかくこの作品はまだ制作途中だと思います。

カズヤ

1.0こっちが凍りそう

2021年8月3日

寒さがよく伝わってきました。まあCGの技術とか内容とか、よく見ると面白いです。

み

0.5「あの」デイ・アフター・トゥモローとは無関係とはわかっていても

2021年6月18日

予想通り酷い映画だった。
時間の無駄。

ダムの人

3.0酷評されているが、私は「デイ・アフター・トゥモロー」を観ていないせ...

2020年9月2日

酷評されているが、私は「デイ・アフター・トゥモロー」を観ていないせいか、そこそこ楽しめた。
大学の入り口は爆破した際にきれいに出口が開けたのはでき過ぎだし、オオカミがいつの間にかいなくなってしまったのも不可解ではあるが。
完全なるハッピーエンドではなく、未来に希望をつないだというだけのエンディングはよかったと思う。

省二

1.0デイ・アフター・トゥモローを名のるな

2020年8月1日

デイ・アフター・トゥモローの続編かと思って見始めた?
見始めて直ぐ気づいた。
学祭レベル。
時間の無駄。

上みちる

1.0正しい観測データ

2020年7月13日

超低温のアイスストームに見舞われた地球、気象学者が正しい観測データを得るために、命を懸ける。
あまり寒そうには見えないのがツライ。

0.5ひどい

2020年5月30日

あと有名なday after tomorrow の2020年バージョンかと思い観ましたが、とんでもない作品でした。あらゆるシーンが矛盾だらけ。時間の無駄です。残念です。一番の衝撃が、タイヤがパンクして交換しているシーンです。こんなの素人でも分かりますよ。

Atsu31

評価「0」酷評に値する、観るととても損した気持ちになる映画

2020年5月4日

何よりもまず、「デイ・アフター・トゥモロー」とは全く非なるものであり、期待を完全に裏切られた駄作である。
今まで映画について評価することなんて一度も無かったが、この映画に関してはわざわざ会員登録をする手間をかけてでもコメントせざるを得なかった。そのぐらい酷い内容。
まず、そもそも何の危機が迫っているのか分からない。氷河期?巨大嵐?氷河期だとしたら車は普通に走る、人が吐く息は白くない等々、一方、嵐だとしても、その嵐に関する描写がほとんどない、風も強くない。とにかく整合性が無い。
そしてその整合性の無さがもたらす圧倒的リアリティーの無さ。何故吹雪いているのに道路上には除雪された後のように綺麗に雪が積もってないのか、凍結していないのか。何故追いかけ回す狼が突如忽然と消えるのか。何故ガスボンベを爆発させたのに校舎には全く損傷が無く綺麗に外の雪だけ無くなっているのか。何故不良の一味が落雷を受けた後、ヒーロー物の怪物のごとく木っ端微塵に吹き飛ぶのか。何故空軍基地の滑走路から旅客機が離陸しようとしているのか、そもそもこんな異常気象の中、旅客機が運航している訳がない。
このB級の中のB級作品に「デイ・アフター・トゥモロー」という名前が付いているのか、疑問でしかなく、とても不愉快極まりない。
時間とお金を返して欲しい。

wing1et

0.5残念

2020年4月22日

ひどすぎる。
別の映画観た方が有意義な時間を過ごせます。

くまきち